Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Селена » 17 дек 2010, 15:45

Сирин ^% :" Все верно. Вот увижу "вживую"...С ярко-зеленопольным :: - все давно ясно: легкомысленный, весенний, "пьяный" даже( по моему восприятию). Нынешний, каталожный - "тоска попОвой дочки", перезрелая красота, или страсть под спудом, как у Катерины в "Грозе"? :ugeek: :roll:
А интересно, "шоколаднопольный" какой по характеру будет? А вот над чернопольным бы и не раздумывала, но не будет такого, наверно...

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 17 дек 2010, 16:50

Янетта писал(а):Я вот понятия не имею, какой там у меня цветотип, просто совершенно неинтересно и все равно, даже и времени жалко, чтобы раскладывать себя по полочкам. А шали покупаю, которые очень нравятся, потому что они сами по себе радуют или буйством красок, или, наоборот, гармонией. Будет к лицу - хорошо, не будет к лицу, пусть народ рассматривает отдельно и любуется на шаль, бог с ним, с лицом.
И я точно так же !!! :) Можно даже сказать интуитивно выбираю себе шаль, без всяких цветотипов.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 17 дек 2010, 17:05

Сирин писал(а): Показала маме фото зеленого переполоха, сказав, что админ его скоро обещал. Она была в восторге от картинки. Но цвет, кажется, совсем не ее. Тем не менее, решили брать, если будет. Ну понравился очень!
Если это тот зеленый, что мы летом покупали у Ёлкина, и который есть в базе, то, как ни удивительно, это оказался очень дружественный колорит! Я покупала просто потому, что понравился, никак не предполагая его такой легкой монтируемости :D А он очень прост в общении и демократичен - на что ни намотай, как тут и был. Освежает, украшает и совсем не зеленит лицо. Пионы и розы там очень красивый глубоких оттенков. Да и тканюшка тонкая и пластичная (не знаю, правда, на какой напечатан синий теперь)
Янетта писал(а): Я вот понятия не имею, какой там у меня цветотип, просто совершенно неинтересно и все равно, даже и времени жалко, чтобы раскладывать себя по полочкам. А шали покупаю, которые очень нравятся, потому что они сами по себе радуют или буйством красок, или, наоборот, гармонией. Будет к лицу - хорошо, не будет к лицу, пусть народ рассматривает отдельно и любуется на шаль, бог с ним, с лицом.
Аналогично! :lol: Правда, принималась пару раз за эти "раскладывания", но как-то тоскливо делается от этого занятия и бросаю сразу. Уж, как пойдет, так и будет.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 17 дек 2010, 19:49

Алекса, Filamentoza - друзья! Я не одна во вселенной, ура! ((Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

boulangerie - счастливого пути, новых, радостных впечатлений!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 17 дек 2010, 20:01

Янетта писал(а):Алекса, Filamentoza - друзья! Я не одна во вселенной, ура!
И меня добавьте - я понятия не имею - какого я типа... :" И не хочу... ;) :)
Янетта писал(а): boulangerie - счастливого пути, новых, радостных впечатлений!
Спасибо!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 дек 2010, 20:36

boulangerie, приятного отдыха и с наступающим Новым годом. Расскажите потом про Карелию, можно с фотографиями. Там такая красота! А какое северное сияние! Вообщем, ждем рассказов.

Арония
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Арония » 12 янв 2011, 21:18

Всем здравствуйте. Примите в свои ряды шалелюбушек (где-то здесь увидела это слово, понравилось))). У меня всего один платок, обожаю его всеми фибрами души и хочу ещё и ещё!
Мой красный, а мечтаю о белом, с синим и красным узором. Не могу определиться. Видела "Гжель", но лилии не люблю во всех их проявлениях (не в обиду никому).

Какой выбрать? Подскажите, пожалуйста!

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 12 янв 2011, 21:24

А мне Малиновка - 4 Фадеевой очень нравится. Но он 125*125 , меньше Гжели.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 12 янв 2011, 21:34

Здравствуйте и Вам, Сургутяночка ! ^% Присоединяйтесь!

Присмотритесь к "Весеннему настроению"(Н.Белокур) 1379-1,2,3,4 - Это шаль 146Х146.

Конечно, "Восточная птица"(148Х148) - белопольная - Посмотрите в ограниченной серии уплотненных шалей на сайте или в наших "Изделиях, которые есть на форуме". И ЛОВИТЕ! как появится на сайте. Она- именно белая с красивым красно-оранжевым узором...Розовые, голубые цвета есть в узоре..... Шедевр ППМ из восстановленных...

Очень мил "Журавушка"(125Х125) - посмотрите там же, в нашем архиве, "Ольга Лабзина"1008-1 - с нежным голубым узором на белом фоне. Выбирайте, пока есть в продаже. ;) :P
Успехов Вам!

Оленька
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Оленька » 12 янв 2011, 21:42

Сургутяночка, добрый вечер ^% Муза права в "Изделиях, которые есть на форуме" очень много замечательных фотографий практически всех выпускавшихся ранее и выпускаемых на сегодняшний день шалей и платков ПП мануфактуры. Очень вам советую туда заглянуть. Обязательно присмотрите себе что-то и вперед... составляйте список хотелок :D
Р.С. Посетите Примерочную. Я начала просмотр именно этой темы с первой страницы в первое посещение форума, а дальше по схеме :D все как у всех!

Арония
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Арония » 12 янв 2011, 21:56

Я тоже сегодня начала с Примерочной, примерно треть одолела :D
И сайт смотрела, понравилась "Отрада", просто залипла на ней, но сомневаюсь пока, т.к. не сё видела.
Остальные по названиям не знакомы, сейчас пойду гляну! Спасибо за подсказки!

До сегодняшнего дня не знала даже, как мой единственный ненаглядный плат назыается. И нашла его в каталоге с трудом, т.к. при покупке меня то ли специально, то ли случайно обманули, он на этикетке значится с шёлковыми кистями, а на самом деле там шерстяные кисти. Наощупь вижу, что не шёлковые, но искала всё же в шёлковых...

Лучше уж из первых рук покупать, а не как я - в сувенирном магазине.

Уже много всего присмотрела, обезумела совершенно :<>:
Но главное - эту белую с синим выбрать.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 12 янв 2011, 22:00

Сургутяночка, вот здесь систематизированы платки и шали по размерам, будет удобней найти, чем в Примерочной http://platforum.ru/viewforum.php?f=44

Катенька

Сообщение Катенька » 15 янв 2011, 16:12

Добрый день, дамы! Я еще только собираюсь стать счастливой обладательницей павлопосадского чуда, и нужен ваш совет! :??

Мне нужен платок либо синий, либо черный! Конечно, есть наметки кое-какие... Например, нарвится Летние Сумерки, Молитва, Ностальгия... И никак не могу выбрать(((( Может, подскажите? Если нужно, я сюда фотографию свою пришлю

Gerda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gerda » 15 янв 2011, 19:25

Катенька, мне кажется трудно вот так просто посоветовать. Вам нравятся цветочные платки? Многие выбирают колорит шали под одежду,сумку,перчатки или пальто. С чем вы его хотите носить? Может исходить из этого? Ведь на чернопольном платке цветы могут быть совем разные -яркие ,жгучие ,которые сами по себе очень большой акцент, или наоборот спокойных ,даже теплых тонов, например коричнеато -ореховых, к ним хорошо бы подошли к примеру коричневые сапоги и сумка. Вспомните свой гардероб. Мне кажется так правильней,подбирать под одежду,чтоб не лежал платочек ,а носился. ^%

Арония
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Арония » 17 янв 2011, 21:31

У меня пара вопросиков, помогите, пожалуйста, дорогие шалелюбушки! :>>
Во-первых, вопрос к блондинкам. Посоветуйте платок. У подруги скоро день рождения, хочу подарить. Это первый у неё будет. Она очень светлая блондинка с ярко-голубыми глазами. Какие платки идут таким женщинам? Наверное, не фольклорный рисунок желательно... Типа Испанского может быть, вот такого плана рисунок. Не уверена, понравятся ли ей розы и маки.

И второе, платок Летние сумерки 0 и 1 колориты. Какой красивее? 0 - горчичный? Я типа горчичного хочу. А может он слишком тёмный? Очень близкие они в каталоге, не могу определиться. :roll:

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»