Я как раз об этом и писала, о беззаботности, о радости жизни, о самых простых вещах.
Конечно, я представляю шаль за городом, на море, но и в городе она будет хорошо смотреться. В определённое время, в определённом месте, на конкретной модели.
Сразу поясню, что я считаю эту Азу красивой и нисколько не умоляю её достоинств, рада за тех, кому она подошла, особенно за тех, кто выбрал без примерки и не ошибся. Я не рискнула, всё же решила сначала примерить, но настроена была на покупку безоговорочно. И? Я не живу на море постоянно, а если бы и жила, то все равно, вряд ли бы каждый раз набрасывала именно этот платок на рассвете. Скорее всего, ходила бы на работу и далеко не факт, что в нежно-желтом. И вряд ли летним днем мне было бы комфортно в черном. Допускаю, что чёрные свободные льняные брюки, хлопковая туника нежно голубого, белесого оттенка, яркие босоножки или мокасины, белая сумка и этот колорит Азы совпадут, как и милое простое цветастое платье. Мои фантазии, в lookах не сильна. Представляю наше морское побережье (любое) зимой. Сильные ветра, свинцового цвета небо, противная изморозь в воздухе, не длинный световой день, снега и метели, одежда соответствующая. Солнца мало, мрака много. Именно это не позволит раскрыться данному колориту во всей красе. Допускаю, что выберем её не для будней, а на праздник зимой. На какой? Хочется тепла, уюта даже в помещении. Значит, искусственное освещение, лучше, на мой взгляд будут смотреться те цвета, которые словно поглощают свет и отпадают все свое богатство оттенков. Совершенно не обязательно это тёмные тона и чёрный с ними.. Вовсе нет, просто глубокие оттенки. Хочется погреться с чашкой какао? Добрая, мягкая Отрада, например. Вот куда по нашим зимам носить этот нежный прозрачно-голубой на Азе? Он скорее будет ассоциироваться с чем то льдистым и морозным, для чертог Снежной королевы. Допускаю, что кому то и пойдёт, но не мне точно.
Я Цыганку Азу-2 хотела бы накинуть на даче, ранним утром, когда все ещё спят, солнышко поднимается, утром свежо, но нагретые солнцем за вчерашний день деревянные ступеньки крыльца за ночь не остыли. Вот сижу в ситцевой ночнушке, шаль на плечи накинула, в руках чашка с ароматным кофе. И такая благодать вокруг, не передать словами! Птицы щебечут, сонные шмели нехотя перелетают с цветка на цветок, зацвели мои флоксы. Мой рыжий Фёдор, поигрывает бахромой и смотрит с укором на меня, а я на грядки с огурцами. Мама, плюнь ты на них, дрянь конкретная, давай лучше на солнышке поваляемся, пока не жарко, книжку почитай, чайку попей и Федечку то поглаживай, не забывайся. И я никуда не тороплюсь, прихлебываю, буквально, кофий и радуюсь, сама не знаю чему. Как там в рекламе - и пусть весь мир подождет?