Меня побъют за флуд, но все же Русская красавица не только для светлокожих зим и лет.
Более того, я видела много дам-лето, в магазине на примерке, и им было не айс в Русской красавице. Этот 14 колорит вовсе не освежал лицо, а буквально делал его мёртвых. Словно из ничего пррявлялась синюшность с зеленцой, а маленькие сосудики, которые в других платках не видны, а часто очень милы, так как придают особую фарфоровость, превращали женщин... В общем, плохо им так, что видели это все, и сами покупательницы, и продавец, и сторонние люди. Мягкое выражение, что то не то, посмотрите ещё вот этот, другой, третий.
А многим осенним дамам этот колорит, как ни странно, действительно идёт.
И лета, и зимы часто имеют не голубые, и не чёрные глаза, к тому же, есть невыраженные лета и зимы.
Есть те, у кого цвет глаз с теплым искорками янтаря, а волосы, например, имеют более холодный свой природный тон. Вот им, кто не может самостоятельно определиться с цветом, наверно, не помешает обратиться к специалисту для подбора индивидуальной палетки цветов при выборе одежды.
Что касается Тани Имбирь и осеннего цветотипа. Осени, как минимум, можно разделить на несколько составляющих, там и мягкая, и истинная, и темная. И Таня, если уж её относить к осени, никак не мягкая, возможно - истинная, а скорее темная. Ей идёт чёрный цвет в платках, например, та же Радоница в 18 колорите. Чёрного достаточно, но не забивает. Скорее, смотрится с Таней органично. Далее, Ежевика 7, которую тоже часто советуют осени, но на многих осенних - как корове седло, именно из-за тона грунта и неоновых выражений в цветах-ягодках. И многие пишут, не пойму, почему не подружились. Потому, что женщина-осень получила от природы один из самых гармоничных цветотипов, естественное благородство, появляющиеся в красках лица, какое ни за какие коврижки не купишь. А суперская красавица Ежевика делает из них простодушную Фёклу.
Это я не о показах в Примерочной, это мои наблюдения за реальными людьми, коих встречаю на улице, в магазинах, в том же транспорте. Показ и жизнь все же отличаются.
И на Тане Имбирь мне Русская красавица понравилась. Честно. Во всяком случае, из последнего ни в какое сравнение не идёт с Рококо.
И никто не запрещал нам меняться и использовать подручные средства. И косметику, и краску для волос.
Фрекен_Жюли права, не надо упрощать выбор платка до осени-зимы. Добавьте или убавьте красок, и на лице, и в одежде. И вот уже вместо тёмной осени станете тёмной зимой (кстати, они и в жизни часто перетекает друг в друга и имеют много общих тонов в цветовой палитре). А ещё наряды, даже простые, бижутерия, обувь и сумочки, духи, и вуаля, совсем другое восприятие человека. Женщина. Все это детали и нюансы, которые можно, и даже нужно, как говорила великая Мадемуазель, женщине использовать.
Но я согласна и с Любой, и с Ладой, и со Светой, Таня, тебе, скорее, ничего сейчас не надо
Русская красавица в ассортименте, никуда она ближайшие года 2-3 не денется. Подожди, нам ещё много хорошего и красивого напечатает. И День Победы, и Речной жемчуг вроде как обещали.
Хочешь синего личного, купи себе куртку, синюю. Чтобы ни маме её потом, ни дочке, надевай джинсы скинни, с твоей фигурой сам бог велел, ботинки клёвые, непременно, мождную кепку и твою любимую Ежевику. Или свяжи себе рукавички задорные, с оттенками синего, шапочку в один из тонов с рукавицами и выбирай другие платки из закромов.
Если не поможет, то вспомни совет от Mlava, купи себе корову, а лучше две.