Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Таня Ситникова » 26 ноя 2017, 11:54

я потому и написала здесь,чтобы после к Жозе не ходить. :lol:
а ваше воспитание,между прочим,возымело таки свое действие....все...больше из того,что в дом попало,не отдам...сама носить буду..да и передать есть кому,ежели что....
ладно,решила,буду Майю-27 покупать и синей назначать. вот.
хочу к новому году определиться-устаканиться.
и начать ждать обещанный Татьянин день...
на дно не залягу,не дождетесь теперь! :mrgreen:
Люба Джой,тав м в ДЗД фотки есть... ^a скажи свой веский аргумент против,рискни...
Майя-27 для джинсового гардероба?! ДААА???? я джинсы-ношу! обожаю! просто их в школу нельзя! а вообще то их у меня три пары-классика, клеш, и скинни... :"

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 26 ноя 2017, 12:13

Таня, посмотрела.
Для меня ничего не изменилось - эта РК платок для светлокожих зим и лет.
Но раз тебе нравиться - носи ^%

Про джинсы - упс! :lol: хотела тебя этим остановить...куда уж)))
Тебя вообще остановить не возможно. У тебя такой стиль - вопреки! ?*():

Я только ещё спрошу - у тебя же было полное собрание НСВ - 14й не устроил как твой синий?
Последний раз редактировалось Joy 26 ноя 2017, 13:32, всего редактировалось 2 раза.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 ноя 2017, 13:30

Меня побъют за флуд, но все же Русская красавица не только для светлокожих зим и лет.
Более того, я видела много дам-лето, в магазине на примерке, и им было не айс в Русской красавице. Этот 14 колорит вовсе не освежал лицо, а буквально делал его мёртвых. Словно из ничего пррявлялась синюшность с зеленцой, а маленькие сосудики, которые в других платках не видны, а часто очень милы, так как придают особую фарфоровость, превращали женщин... В общем, плохо им так, что видели это все, и сами покупательницы, и продавец, и сторонние люди. Мягкое выражение, что то не то, посмотрите ещё вот этот, другой, третий.
А многим осенним дамам этот колорит, как ни странно, действительно идёт.
И лета, и зимы часто имеют не голубые, и не чёрные глаза, к тому же, есть невыраженные лета и зимы.
Есть те, у кого цвет глаз с теплым искорками янтаря, а волосы, например, имеют более холодный свой природный тон. Вот им, кто не может самостоятельно определиться с цветом, наверно, не помешает обратиться к специалисту для подбора индивидуальной палетки цветов при выборе одежды.
Что касается Тани Имбирь и осеннего цветотипа. Осени, как минимум, можно разделить на несколько составляющих, там и мягкая, и истинная, и темная. И Таня, если уж её относить к осени, никак не мягкая, возможно - истинная, а скорее темная. Ей идёт чёрный цвет в платках, например, та же Радоница в 18 колорите. Чёрного достаточно, но не забивает. Скорее, смотрится с Таней органично. Далее, Ежевика 7, которую тоже часто советуют осени, но на многих осенних - как корове седло, именно из-за тона грунта и неоновых выражений в цветах-ягодках. И многие пишут, не пойму, почему не подружились. Потому, что женщина-осень получила от природы один из самых гармоничных цветотипов, естественное благородство, появляющиеся в красках лица, какое ни за какие коврижки не купишь. А суперская красавица Ежевика делает из них простодушную Фёклу.
Это я не о показах в Примерочной, это мои наблюдения за реальными людьми, коих встречаю на улице, в магазинах, в том же транспорте. Показ и жизнь все же отличаются.
И на Тане Имбирь мне Русская красавица понравилась. Честно. Во всяком случае, из последнего ни в какое сравнение не идёт с Рококо.
И никто не запрещал нам меняться и использовать подручные средства. И косметику, и краску для волос.
Фрекен_Жюли права, не надо упрощать выбор платка до осени-зимы. Добавьте или убавьте красок, и на лице, и в одежде. И вот уже вместо тёмной осени станете тёмной зимой (кстати, они и в жизни часто перетекает друг в друга и имеют много общих тонов в цветовой палитре). А ещё наряды, даже простые, бижутерия, обувь и сумочки, духи, и вуаля, совсем другое восприятие человека. Женщина. Все это детали и нюансы, которые можно, и даже нужно, как говорила великая Мадемуазель, женщине использовать.
Но я согласна и с Любой, и с Ладой, и со Светой, Таня, тебе, скорее, ничего сейчас не надо
Русская красавица в ассортименте, никуда она ближайшие года 2-3 не денется. Подожди, нам ещё много хорошего и красивого напечатает. И День Победы, и Речной жемчуг вроде как обещали.
Хочешь синего личного, купи себе куртку, синюю. Чтобы ни маме её потом, ни дочке, надевай джинсы скинни, с твоей фигурой сам бог велел, ботинки клёвые, непременно, мождную кепку и твою любимую Ежевику. Или свяжи себе рукавички задорные, с оттенками синего, шапочку в один из тонов с рукавицами и выбирай другие платки из закромов.
Если не поможет, то вспомни совет от Mlava, купи себе корову, а лучше две.

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 26 ноя 2017, 13:53

Светлан, спасибо! Буду думать про курточку. А Над серебряной водой это платок. Да и Крым есть, про который Люба Орешка сказала, что в намотке не отличишь от синего Лета в Павлове. Вот, и стиль мне даже определили. :lol: Вопреки. Это ж интереснейший компот получается! Переполошный Имбирь вопреки красному зелёный... :mrgreen: и - алаверды Любиному прошлому выходному- а у нас на обед солянка! ^a под рюмочку Бехтерев как в честь праздника... и я такая сытая и довольная, так что уколоть меня не получится... пойду лучше свои красненькие достану, тонус подниму... :"" а мой синий ближе к 15, если уж на то пошло... Над серебряной водой 15, Молитва 15, ещё -14 Цветочная Сказка тоже хорошо... и как ни странно, но вчера обнаружила, что хорошо синенькая, 13 Южная ночь! В шерсти.
Последний раз редактировалось Таня Ситникова 26 ноя 2017, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 ноя 2017, 14:07

Таня, скажи честно, ты просто с коровой связываться не хочешь :lol:
И зачем мне тебя колоть, если при выборе платка и дальнейшей его покупке, мы с тобой как два сапога, а вместе - пара. Бехтеревки нет, а то бы тоже не отказалась. И прими не рамочку, а две. И на диванчик, возлежать на платках, а можешь из них шатер соорудить и как царица Шамаханская красотой любоваться. Будь честной, у тебя, как и у меня, в общем, у нас с тобой всего столько, что персональные каталоги пора делать.

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 26 ноя 2017, 14:10

Корову мы продали давно!!! И поверь, я знаю что такое сенокос в самую жаркую пору... не говоря об остальных прелестях содержания домашней скотинки... не забывай что я таки деревенская... каталог это можно, даже нужно, пожалуй... потому что их все равно больше чем полсотни в общем и целом!!!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 26 ноя 2017, 14:15

Когда я читаю про "подходит для тёплых/холодных/зим/лет/осеней и тд цветотипов", ей-богу, девушки, всё время думаю, пардон за грубость - такое впечатление, что вы носите шали исключительно голыми, не причесанными и без косметики. Шаль же, как и любой аксессуар, подбирается не под кожу, а под одежду, для дополнения и создания образа.
Потребность в своей бирюзовой Русской красавице, я остро почувствовала этой осенью в жутко пасмурный день, когда на улице стало совсем мерзотно. Так остро почувствовала, что специально вышла из дома вообще без шарфа и платка, и начала движение по делам того дня, с магазина ППМ, где срочно купила Русскую красавицу, оторвала бирку и гордо её намотала. Заглянула в зеркало - в полном соотвествии со словами Светы-Шахтуш и в полнейшей гармонии с погодой того дня, лицо моё стало болотно-поганкиного цвета. Быстро достала из сумки помаду, подкрасила губы, румян с собой не было, махнула по щекам той-же помадой, размазала ладонью и совершенно счастливая отправилась дольше по делам. Спонтанная покупка? Более чем! Но, с того дня я ношу свою Русскую красавицу почти не снимая. Лицо моё продолжает в ней принимать оттенок бледной поганки, жутко ядовитой и очень красивой,но я счастлива! Мне комфорно в этом платке, совершенно непонятно почему.
Ношу я эту инфернальность с серой курткой, натурально напоминающей ватник, трикотажной прямой юбкой до колен и тяжелыми ботинками. Причем, ношу по деревенски - на голове, со свисающими сзади концами с бахромой.
Русскую красавицу традиционных цветов - черную с красным, я тоже купила (Геранька, машу рукой), но её пока не надевала ни разу, просто случай не предоставился. И конечно её буду обыгрывать не курткой "ватником", а наоборот чем-то нарочито элегантным, или спортивным. В "ватнике" и традиционной Русской красавице - это будет уже слишком. И носить буду НЕ на голове
Обьективно глядя в зеркало, я вижу, что традионная с красными цветами мне идёт значительно больше. Но, ношу я сине-бирюзовую. Потому что, это очень круто!

Таня-Имбирь, тебе никакую шаль советовать не буду - бесполезно, всё равно поступишь по-своему. Только одно скажу - не надо шаль одного цвета "назначать" в другой цвет. Нужна синяя шаль, покупай синюю, а не назначай в синие фиолетовые и другие похожие. От твоего назначения они синее не станут, а потребность найти синюю, всё равно, никуда не денется.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 26 ноя 2017, 14:16

Таня, поменялись - у нас сегодня - борщ! и фирменное сало!
и рюмочка тоже, только классическая беленькая ?*():

И никаких уколов нет - я правда помочь хочу хотела и понять не могу твоих метаний.
РК вроде тоже платок, но ты на него смотришь...
И зачем вообще тебе синий если не ради "вопреки"? Кучу уже перемеряла ведь...

Видимо да, слишком по -разному в нас в голове все устроено, потому оставлю свое мнение при себе)))
Уже зарекалась советовать - опять купилась))) теперь точно последний раз :lol:

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 ноя 2017, 14:51

Люба, не согласна, часто нужны именно прагматичные советы.
Они спасают от не обдуманных трат и сиеминутных соплей.
Вообще, и я, и Фрекен, и Таня очень похожи, на самом деле. Но и отличаемся разительно.
Юля купила платок по погоде, в соответствии с настроением дня и своим настроением, как художник быстро собрала ансамбль ( а это многое значит для восприятия образа в целом, ибо далеко не каждый из фигни конфетку сделает, это талант и вкус иметь надо).
Я купила РК потому, что хотела её купить, в соответствии с самомнением, что она мне пойдёт очень, и также, преисполненная этим самым самомнением о своей великолепности её купила и ношу. И носить буду. И честно считаю что мне она нужна и идёт очень. Чужие мнения послушаю, с удовольствием, но останусь, скорее со своим. В общем, Ваш звонок очень важен для нас, дождитесь ответа оператора.
Таня Имбирь хочет (хочет ли?) её купить потому, что у неё вроде как нет синих, которые она в свое время посчитала нужным продать. А ещё ей хочется купить чего-нибудь такого, и для себя. И смысл покупки заключается именно в этом, купить. А что купить, посмотрим, так сегодня нету синих у меня, вот и Русская красавица в магазине. То есть, сегодня она её позвала, а завтра получит пинком под зад. Если так подумать, даже хорошо, что это всего лишь платки. Представляете, что бы было, если бы она так кавалеров меняла?
Хотите смейтесь, хотите нет, можно отрицать ещё. Но я уже нисколько не сомневаюсь в том, что это что то такое у Тани в личном гороскопе. Не знаю, кто в небесной канцелярии отвечает за тягу к переменам, но именно частая смена платков, покупки, продажи, обмены, кочевки их по домам и подругам, удерживают от более кардинальных перемен в своей жизни. И жажда часто менять цвет волос и переставлять мебель в доме имеет те же корни. Любой психолог подтвердит.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 ноя 2017, 15:04

Забыла добавить, согласно с Фрекен_Жюли, что называя какую-нибудь шаль для себя черешневой, черничной - изначально надо понимать условности такого названия. И переводить фиолетовую шаль в разряд синих, для себя, тоже можно. И убеждаться в том, что моё зелёное, это на самом деле красное, тоже возможно, медики такое подтверждают для отдельных индивидумов. Но редька мёдом все равно не станет, сколько ею не хрусти. Это как в постные дни взять курицу, сотворить молитву и со словами нарекаю тебя карпом поддаться искушению.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 26 ноя 2017, 15:16

Свет, если у Тани, как ты говоришь, потребность именно купить, то есть, самоцелью является факт покупки, то тем более, назначение того, что уже имееется в другой цвет не поможет и потребность совершить покупку не исчезнет.
И если нужна синяя шаль, не ради покупки, а ради того, что нужен синий асессуар, то Любимая-16 эту дырку не прикроет. Как и сине-бирюзовая Русская красавица. Потому что и та и другая синей, в общем и целом, совсем не смотрятся. Вот Майя-27 и Ненаглядная-14 синие. Аза-14 синяя. Родоница синяя. А Любимая-16 не синяя.

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 26 ноя 2017, 15:28

Таня Имбирь, 14- я Аза есть у вас?

Kamelia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Kamelia » 26 ноя 2017, 15:43

ТаЮрик , 14 Аза есть у Таниной мамы , так что точно отменяется .

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 ноя 2017, 15:47

Юля, я с тобой во всем согласна. А что хочет Таня, надо у неё спросить.
Таня Имбирь, пожалуйста, ответь. Тебе нужна синяя шаль? Именно как аксессуар для какого то комплекта?
И зачем ты Любимую 16 "нарекаешь карпом", то есть синей шалью?
И как ты сама считаешь:
- тебе Русская красавица 14 нравится?
- тебе она идёт?
- ты действительно её хочешь купить?
Пожалуйста, Таня, с чем ты планируешь носить Русскую красавицу. Ты часом не новое ли пальто сшила?
И про синие платки. В каждом нахожу что-то несинее. По восприятию, не по цвету. Для меня: Майя 27 сине-черная, Карнавал 14 с зеленцой или болотцем, Радоница 14 с сероватым подтоном, Княжеский 14 сине-джинсовый, Аза 14 радостно синяя, Старый замок 14 синий без глубины синего, Белые розы 14 густо мрачно синие, Ненаглядная 14 светло-синяя, ОМ и Воспоминание о лете синие с розовыми оттенками, ТВ 14 синий, но не знаю какой. Что ещё я упустила и у кого какие ассоциации? Вдруг у меня тоже нет синих и мне очень надо, на самом деле.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 26 ноя 2017, 15:58

Фрекен_Жюли писал(а):Когда я читаю про "подходит для тёплых/холодных/зим/лет/осеней и тд цветотипов", ей-богу, девушки, всё время думаю, пардон за грубость - такое впечатление, что вы носите шали исключительно голыми, не причесанными и без косметики. Шаль же, как и любой аксессуар, подбирается не под кожу, а под одежду, для дополнения и создания образа.
Золотые слова! (*-(
И перекраситься можно, и поправиться\похудеть...про маникюр вообще молчу(делаю от черного до нежно-розового)... сумки опять же разные..обувь...шляпы там... :roll:
Но! А вот нравится людям теория о цветотипах, потому что рождены разными: беленькими, черненькими, я так вообще конопатая... :oops:

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»