Платки и вина
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- tsunlay
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 6038
- Зарегистрирован: 25 дек 2010, 23:42
- Откуда: Калининградская область 39RUS
Re: Платки и вина
кошатница до мозга костей
Re: Платки и вина
tsunlay, так, если не ошибаюсь, и порыбачить не прочь...
- tsunlay
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 6038
- Зарегистрирован: 25 дек 2010, 23:42
- Откуда: Калининградская область 39RUS
Re: Платки и вина
eleka ага
-
- Опытный платочник
- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: 31 окт 2014, 19:15
Re: Платки и вина
Всем доброго здоровья.
Вопрос к знатокам и любителям.
Есть Мускат Коктебель 1995 года. Как думаете, испортился или такое вино не портится от длительного хранения лёжа.
Спасибо.
Вопрос к знатокам и любителям.
Есть Мускат Коктебель 1995 года. Как думаете, испортился или такое вино не портится от длительного хранения лёжа.
Спасибо.
Re: Платки и вина
янтарная бусина, если бутылка запаяна сургучом (горлышко и пробка) тогда простоит хоть 100 лет( точнее пролежит ) А так лучше выпить и долго не хранить.
Re: Платки и вина
Шалеподруги, вот крымское вино Бастардо и Ольга Лабзина-2.
Прилетела к нам эта бутылка из Массандры.
Что сказать:продегустировали, интересный вкус.
Марочное десертное красное вино, крепость 16%.
Вкус бархатистый,яркий, насыщенный букет, с легким тоном шоколада.
Сорт винограда Бастардо Магарачский( Купаж двух сортов-Бастардо( португальский) и Саперави( грузинский))
Выдерживают не менее двух лет.
("На международном конкурсе в 1970 г. вино награждено золотой медалью.")
Мне очень понравилось вместе с этим платочком из-за легкого тона шоколада
Недавно на форуме мы побывали с форумчанками на крымской встрече , это вино случайно продолжает рассказ о Крыме .
Фото "не в полный рост", т.к. вино с дарственной надписью, никак по-другому не сфотографировать.
Для нас-это редкость, думаю ,многим вам знакомо, если нет, рекомендую.
Прилетела к нам эта бутылка из Массандры.
Что сказать:продегустировали, интересный вкус.
Марочное десертное красное вино, крепость 16%.
Вкус бархатистый,яркий, насыщенный букет, с легким тоном шоколада.
Сорт винограда Бастардо Магарачский( Купаж двух сортов-Бастардо( португальский) и Саперави( грузинский))
Выдерживают не менее двух лет.
("На международном конкурсе в 1970 г. вино награждено золотой медалью.")
Мне очень понравилось вместе с этим платочком из-за легкого тона шоколада
Недавно на форуме мы побывали с форумчанками на крымской встрече , это вино случайно продолжает рассказ о Крыме .
Фото "не в полный рост", т.к. вино с дарственной надписью, никак по-другому не сфотографировать.
Для нас-это редкость, думаю ,многим вам знакомо, если нет, рекомендую.
Последний раз редактировалось Favorit 03 ноя 2016, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: Платки и вина
Favorit, массандровские десертные вина - это легенда! Основу положил ещё в 1830 г. её владелец граф М.Ф.Воронцов, а историческую роль в судьбе Массандры сыграл гениальный винодел князь Лев Сергеевич Галицын. Именно благодаря князю Голицыну сегодня Массандра выпускает практически только выдержанные «марочные» вина высшего качества. Я очень полюбила вина Массандры, и часто посещала дегустации в винподвалах массандровского винзавода. Это непередаваемый восторг и вкусовое наслаждение. Так сказать "обитание на седьмом небе Голицина" О винах ЮБК можно писать очень долго и много, но я хочу показать бутылку коллекционного, классического марочного вина, которая стоит у меня дома. Это Кокур десертный, выпуск 2004 года. Вот как об этом вине отзываются европейские эксперты http://massandra.su/news/570-aborigenny ... ertov.html Интересна еще этикетка на нашей бутылке.
Re: Платки и вина
Единственное, что расстраивает меня, это то, как я уже писала выше янтарной бусине, что все коллекционные вина должны стоять запаянные сургучом. Это нас просветил Сергей Владимирович Шульженко - научный сотрудник института виноделия Магарачского винзавода. Вот видео с проведения им дегустации в итальянском дворике Ливадийского дворца https://www.youtube.com/watch?v=lVkLJaSS0ec Он уже много лет проводит такие дегустации в Крыму. Его еще называют "известный сомелье Крыма". Я тоже как раз была на такой дегустации. Притом была еще когда-то на его лекции-дегустации в Магараченском винзаводе. Он очень большой профессионал и эрудированный человек. Так вот вина, которые хранятся в винподвалах все запаяны сургучом и лежат на полках. А если у кого-то они хранятся более 15-20 лет без запайки, рекомендуют открыть и поменять пробку. Но это уже не в домашних условиях. Дело в том, что уксуснокислые бактерии обитают в воздухе и всегда находятся в прокисающем или забродившем растительном сырье. Под воздействием бактерий спирт вступает в реакцию с кислородом, образуя воду и уксусную кислоту (этот процесс называется также ферментацией). Поэтому и открытую бутылку вина нельзя хранить долго открытой. Так что я думаю, что нам придется скоро открыть наш коллекционный Кокур Главное чтоб повод был очень хороший
Re: Платки и вина
А еще хочу показать линейку игристого вина, лучшего винзавода на территории бывшего Союза Это Артёмовский завод шампанских вин http://www.krimart.com/ru/company/history.html Как говорит мой муж, ты уже не любитель, а профессионал по шампанскому Да, на дегустации шампанских вин я старалась попасть везде, где могла. Но до сих пор уверена - лучшего шампанского нет. Надеюсь, завод устоит в это тяжелое для него время. Шампанское пьют молодым, долго не хранят, поэтому лучшее и любимое из магазина у дома
Re: Платки и вина
Vikki, конечно, легенда, чему и гордимся. Привет солнечному винодельческому Крыму!
Ваш Кокур не запаян , вы планируете выпить в ближайшее время ( уже 12 лет выдерживается ) или будете менять пробку?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Это всегда интересно дегустировать вина, шампанское.Знать больше, понимать, различать на вкус "с закрытыми глазами" те или другие тонкости напитков.
Вы живете прямо у винопогребов, совсем просто и легко в этом деле.
Не знаю , дегустировали ли Вы французское шампанское,для сравнения .Думаю, что да.
Если нет, хотелось бы Вам пожелать приехать в Шампань во Франции в город Épernay и посетить погребА с французским шампанским .Может у Вас изменится мнение.
Ваш Кокур не запаян , вы планируете выпить в ближайшее время ( уже 12 лет выдерживается ) или будете менять пробку?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Это всегда интересно дегустировать вина, шампанское.Знать больше, понимать, различать на вкус "с закрытыми глазами" те или другие тонкости напитков.
Вы живете прямо у винопогребов, совсем просто и легко в этом деле.
Не знаю , дегустировали ли Вы французское шампанское,для сравнения .Думаю, что да.
Если нет, хотелось бы Вам пожелать приехать в Шампань во Франции в город Épernay и посетить погребА с французским шампанским .Может у Вас изменится мнение.
-
- Любитель платков
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 19:10
Re: Платки и вина
Люблю Цимлянское красное и белое шампанское ( с платками это не связывала ).
Re: Платки и вина
Когда-то, лет 15-20 назад, бывая в Крыму в районе Судака-Нового Света-Веселого, обязательно ехали в Солнечную долину, предварительно запасшись 5-литровыми баклажками из-под воды. Там, в магазинчике от винзавода "Солнечная долина", татарскfя пара продавала вино, в т.ч. на розлив. Стояли огромные стеклянные бутыли с резиновыми трубками, и мы затаривались портвейнами, мускатами, бастардо, Черным доктором и Черным полковником. Дивные были вина, терпкие, сладкие. По возвращении собирались близкие, по стенкам бокалов маслянисто оплывал рубиновый напиток, а по жилам разливалось тепло...Девушки-крымчанки, а что сейчас с этим винзаводом?
-
- Любитель платков
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 19:10
Re: Платки и вина
Я не крымчанка, но подруга у меня там была. Вроде всё там с винами хорошо. Виноград то растёт)).
Re: Платки и вина
Favorit, Кокур будем пить Главное чтоб повод был очень хороший. Я надеюсь он не испортился, ведь бутылка стояла, не лежала. Хранилась в темном баре. Поэтому и без коробки, и на ней остатки упаковочного целлофана. Но теперь буду брать только в сургуче.
Французское шампанское я пробовала, всего по чуть-чуть И была на дегустации линейки Champagne Deutz (Дейц). Дегустацию проводил Philippe Rivet приехавший в Киев из Шампани. Так вот самое-самое дорогое шампанское ( Amour de Deutz) было полусладким, и мы сравнили его с обычным Артемовским полусладким. Он не стал спорить, просто кивнул головой, что наслышан о таком игристом, и сказал, что хотел бы посетить этот винзавод. Я там была трижды. Но это было в далеком 2012 году. Сейчас я думаю на завод уже не попадает виноматериал из Крыма. А это был основной поставщик. Но я думаю все будет хорошо! И французские винподвалы меня тоже дождуться
Французское шампанское я пробовала, всего по чуть-чуть И была на дегустации линейки Champagne Deutz (Дейц). Дегустацию проводил Philippe Rivet приехавший в Киев из Шампани. Так вот самое-самое дорогое шампанское ( Amour de Deutz) было полусладким, и мы сравнили его с обычным Артемовским полусладким. Он не стал спорить, просто кивнул головой, что наслышан о таком игристом, и сказал, что хотел бы посетить этот винзавод. Я там была трижды. Но это было в далеком 2012 году. Сейчас я думаю на завод уже не попадает виноматериал из Крыма. А это был основной поставщик. Но я думаю все будет хорошо! И французские винподвалы меня тоже дождуться