Страница 32 из 38
Re: Платки и вина
Добавлено: 05 ноя 2016, 23:27
Vikki
ipsilon1,
как красиво и правильно Вы написали о десертном, крымском вине
Хорошее вино должно "плакать". Мы тоже любили ездить в винподвал от винзавода Таврида. И как говорили продавцы: "вы в вине купаться собираетесь, что-ли?
" Сейчас запретили продажу вина на разлив. Только в бутылках. И этим воспользовались "нехорошие люди" открывая незаконные, временные точки продажи разливного вина ужасного качества. Разбавляют в 3-4 раза. Отравиться не отравитесь, но и удовольствия не получите. А на Ай-Петри и сейчас татары продают свои домашние вина. Неплохие.
Что с винзаводом "Солнечная долина" не знаю. В 2015 году винодельческие предприятия входящие в состав винзавода Массандра немного потрепало. Да и всего Крыма. Но виноградники растут, люди работают, вино пока выпускают отличное. Развиваются новые винодельческие предприятия и появляются новые имена и новые вина. Лучшее шампанское (игристое) в Крыму - стояло на нашей встрече в Гурзуфе
Это великолепная "Золотая балка". Может поэтому и встреча прошла великолепно
Re: Платки и вина
Добавлено: 05 ноя 2016, 23:51
Amora
Vikki, а что значит "хорошее вино должно плакать"? Не могли бы вы рассказать поподробнее, пожалуйста? Я просто первый раз такое выражение слышу.
Re: Платки и вина
Добавлено: 06 ноя 2016, 00:07
Vikki
Amora, очень красиво этот процесс описала ipsilon1
ipsilon1 писал(а): по стенкам бокалов маслянисто оплывал рубиновый напиток
Когда вы наливаете вино в бокал, нужно его немного, не сильно поболтать. Тогда на стенках образуется маслянистый ободок, с которого и стекают капли. Это объясняется плотностью хорошего вина. Особенно красиво это выглядит в десертных винах.
Re: Платки и вина
Добавлено: 06 ноя 2016, 01:35
ipsilon1
Платочница писал(а):Я не крымчанка, но подруга у меня там была. Вроде всё там с винами хорошо. Виноград то растёт)).
Платочница , это радует, главное, что виноград растет.
Vikki писал(а): А на Ай-Петри и сейчас татары продают свои домашние вина. Неплохие.
Что с винзаводом "Солнечная долина" не знаю. В 2015 году винодельческие предприятия входящие в состав винзавода Массандра немного потрепало. Да и всего Крыма. Но виноградники растут, люди работают, вино пока выпускают отличное. Развиваются новые винодельческие предприятия и появляются новые имена и новые вина.
Vikki , домашние вина я в подобных туристических местах, ни на рынках не покупаю. Только у хозяев потребляю, если с ними знакома. А в Солнечной долине это был заводской магазин, просто продавцы в нем были пожилая татарская пара. То, что Вы пишете про винодельческую отрасль Крыма, вселяет надежду, памятуя о печальной судьбе Анапского винзавода, например.
Vikki писал(а): Кокур будем пить
Главное чтоб повод был очень хороший. Я надеюсь он не испортился, ведь бутылка стояла, не лежала. Хранилась в темном баре. Поэтому и без коробки, и на ней остатки упаковочного целлофана. Но теперь буду брать только в сургуче.
Меня все время заботит вопрос - а как правильно хранить вино в квартире? Я храню на закрытых нижних полках шкафа, лежа. Бутылки есть и в сургуче, и без, и некоторые лежат уже более 10 лет. Но не слишком ли тепло? В идеале, конечно, было бы держать в погребе. На винзаводах ведь хранят в подвалах со специальным температурным режимом. А в холодильнике слишком холодно, наверное, да и места нет столько.
А из вин больше всего люблю именно десертные. От сухих редко когда получаю такое удовольствие.
Re: Платки и вина
Добавлено: 06 ноя 2016, 12:25
Платочница
Сейчас специальные холодильники для вина продают, в гараже у знакомых есть погребок.
Re: Платки и вина
Добавлено: 10 дек 2016, 16:54
BCBG
У нас дома есть такой холодильник Climadiff на 256 бутылок. Но это если их складывать без полок. Реально 150-160 бутылок помещается.
Re: Платки и вина
Добавлено: 10 дек 2016, 16:57
BCBG
Re: Платки и вина
Добавлено: 10 дек 2016, 18:02
Любовь Анатольевна
Таня, прочитала.
48000 песо - это 70 в евро?
Re: Платки и вина
Добавлено: 10 дек 2016, 18:08
BCBG
Люба, да, 48000 песо - 70 евро. А на вылете в duty free видела вино Almaviva за 235000 песо (больше 300 евро). Совсем они там берегов не видят )))
Re: Платки и вина
Добавлено: 10 дек 2016, 23:10
Любовь Анатольевна
BCBG писал(а):... Совсем они там берегов не видят )))
А почему так дорого?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Мне нравится делать коктейли из травяного или ягодного ликера Белуга. На этот Новый год тоже буду.
Re: Платки и вина
Добавлено: 10 дек 2016, 23:43
BCBG
Я была поражена тем, какая дорогая страна Чили. Крестьяне живут в бедности, а, например, зарплата профессора в университете - такая же, как в Европе.
Гостиница при винодельне Vic стоит около 1000 американских долларов за ночь! Там есть очень богатые люди, и достаточно много бедных.
Re: О новинках (говорим)
Добавлено: 09 янв 2017, 01:20
Пампушечка
Геранька писал(а):Я беру Абрау Дюрсо, Инкерман или Золотую балку. Линейка от недорогих до "я это выпью и умру от жадности")))) Выбираю в зависимости от бюджета на текущий момент. Просеко брют - предел моих желаний под креветочки.
На данный момент сижу в холодной квартире с медовухой, без камина, но в платке)
Купили для нынешнего Нового года Абхазское....
Ух, прелестно!На итальянское похоже, 90-х годов прошлого века.
Нектар!Рекомендую!
Re: О новинках (говорим)
Добавлено: 09 янв 2017, 01:40
lenok
Анастасия, продолжу Вас, с позволения...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Открыла для себя Шато Тамань Резерв выдержанное экстра брют розовое (шардоне-рислинг-саперави) и их же Траминер десертный выдержанный (160 г сахара, но не приторное и доступное). Вообще, шампанские предпочитаю брют, желательно розовый (исключение - Абрау-Дюрсо красное полусладкое обычное и Dravigny) и десертные вина из Муската Александрийского.
Информация о полусладком:
http://roskachestvo.gov.ru/researches/s ... lusladkoe/
Re: О новинках (говорим)
Добавлено: 09 янв 2017, 10:09
Геранька
Пампушечка, а этикеточки не осталось?
Re: О новинках (говорим)
Добавлено: 10 янв 2017, 00:20
яблоня
Пампушечка писал(а):Геранька писал(а):Я беру Абрау Дюрсо, Инкерман или Золотую балку. Линейка от недорогих до "я это выпью и умру от жадности")))) Выбираю в зависимости от бюджета на текущий момент. Просеко брют - предел моих желаний под креветочки.
На данный момент сижу в холодной квартире с медовухой, без камина, но в платке)
Купили для нынешнего Нового года Абхазское....
Ух, прелестно!На итальянское похоже, 90-х годов прошлого века.
Нектар!Рекомендую!
А по сладости Абхазское какое?