filamentoza,вот ужас-то! Кстати этому уроду моральному-папане надо было сказать,что есть уголовная статья за издевательства над животными. У меня была соседка,так она била и свою мать старую и собаку. Куда мы только не обращались, и все без толку! Выхожу как-то на улицу летом,слышу стонет кто-то,смотрю-а там собака ее ,овчарка,лежит и встать не может,ее мухи бедную облепили. Мы с мамой сразу принесли половик,накрыли собаку,мух отогнали. А собака уйти не дает,голову на ноги кладет,а в глазах такая боль... Вообщем,не передать. А надо сказать,что у меня был День рождения,вот так-то. Плюнула я на свой праздник,принесла табуретки на улицу,сижу с собакой,тут собрались соседи,вызвали мы все врача для собаки. Оказалось,что собака в помойке крысиным ядом отравилась:ела-то она из помойки,ее хозяйка не кормила,так же,как и мать свою. Мать ее умерла скоро,доча ее в прямом смысле забила. И что? И ничего.Никакого дела не завели,живет эта тварь и процветает. Вот и жестокость. Ксати мама ее,когда жива была,тоже била эту бедную собаку смертным боем,соседи все вступались. Вот такая история. Как одна жестокость пораждает другую.