Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: Мой зверь

Сообщение Селена » 07 ноя 2009, 10:38

Inga ^% ! Спасибо. Вы меня поняли. ;)

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: преподаватель

Сообщение Varezhka » 07 ноя 2009, 21:27

Селена, какая приятная фотография. Трогательная.
И Вы красивы: дама с собачкой! Так здорово.
Преданная Санечка готова с Вами хоть на край света. Действительно, им (нашим животинкам), конечно все равно, в чём и как мы одеты, но я думаю, что им важны наши эмоции. И если платок помогает приподнять настроение, ощутить себя особенной и неповторимой, то псинка это понимает. И особенно рада пройтись с такой красавицей-хозяйкой.

А про Ольсу- смешно!
Inga писал(а):...А когда я плакала, обязательно усаживался рядом и теребил лапой,дескать,перестань плакать.Или подсовывaл свою морду под руку,чтобы я его гладила.
Точно, Inga, всё они понимают.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 07 ноя 2009, 22:25

Подобранец на передержке, персидский кот Джек рекламирует платки.

У Джека трудная судьба: бывшие хозяева довели его до истощения, взрослый кот весил полтора килограмма. Он у них, видимо, бродил по улицам, был весь в блохах, клещах и чуть не потерял глаз - развилось какое-то воспаление, глаз едва спасли. Это был скелетик, обтянутый жиденькой шубкой, сквозь которую просвечивала розовая кожа. Джека спасали всем миром: собрали на форуме деньги на лечение, навезли ему наполнителей и кормов.

Теперь он у меня на передержке, ищем хозяев, но самых лучших. А они всё не идут за нами. А здесь живут своих две кошки и кот. Джек пытается с ними играть и понял, что его любят и не будут обижать.

А теперь Джек вот такой красавец. И платочек ему очень к плоской морде.
Вложения
Джек в платке.jpg

Anonymous

Сообщение Anonymous » 07 ноя 2009, 23:44

ой,какой! Как его жалко! mariko,спасибо,что заботитесь о бедолаге. ^^ Он в платочке-прелесть! U^U

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 07 ноя 2009, 23:54

mariko писал(а):на форуме
mariko, что за форум? (Можно ответить как личное сообщение.)

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 08 ноя 2009, 00:26

Anna писал(а):
mariko писал(а):на форуме
mariko, что за форум? (Можно ответить как личное сообщение.)
Форум наш городковский - сайта http://www.academ.org (в разделе "Развлечения"в меню наверху).

У нас там раздел "Животные" есть, помогаем зверям, как можем. Агитируем за кастрацию беспородиков, чтобы было меньше бездомных.

На Джеке красная "Амалия".

irunirina
Новичок
Новичок

Сообщение irunirina » 08 ноя 2009, 02:19

mariko,ой, бедолага! бодячих жалко, а тех кому с хозяином не повезло - еще хуже

Так сложилось, что у нас сейчас нет живности, но в подвале живут дикая кошка и четверо ее детей-подростков, мы ходим подкармливаем. И соседи все как на ладони - кто-то еду подкидывет, а кого-то прям перекашивает, если кот к его машине подошел или просто сидит никого не трогает. Одна мамаша с детьми гуляет - сама детей натравливает "вон-вон кошка бежит" а дети за котами с камнями :evil: Кто же из таких детей вырастет :twisted:

Anonymous

Сообщение Anonymous » 08 ноя 2009, 06:10

Вот и вырастут такие,которые свою мамашу потом в лучшем случае в Дом престарелых сдадут,а в худшем будут гонять,как сейчас этих бедных котят. Как можно обижать тех,кто слабее? Мне этого не понять никак,когда вижу брошенных собак или кошек, обязательно подкармливаю. А как иначе. После смерти своей собаки зареклась брать животных. Во-первых тяжело,когда они умирают,я пол-года в себя прийти не могла,а во-вторых никуда не съездить в отпуск. Разве можно спокойно отдыхать,зная,что дома животина родная скучает,пустъ и у хороших людей,все равно душа не на месте. Животные-как дети,только еще беспомощней и прежде,чем их заводить,надо взвесить все,ведь это большая ответственность.

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 08 ноя 2009, 06:50

mariko писал(а):Форум наш городковский
Спасибо за ссылку. Нашла ссылку как перевести помощь приюту через Яндекс-деньги.
"Перевод на произвольную сумму" совершен.
Двигая такую же идею помощи животинкам у себя в городе.

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 08 ноя 2009, 15:07

Селена, как Вы все точно написали: и понимают они, и жалеют. Каким-то особым чутьем чувствуют когда нужна их поддержка. Inga, когда мне плохо, мой Ричик также подсовывает свою мордочку под руку - мол погладь - полегчает. И правда, легче на душе становится. И все они понимают, только не говорят по-человечески.
У нас была забавная история. Заболел наш мальчик вольерным кашлем. Мучился, бедолага. Мы с ним по ветеринарам ходили, лечили. Жалко его, конечно, было. Он кашляет - а я его наглаживаю, жалею. Чтоб горлышко смягчить тепленьким молочком с маслицем поила, его любимые печенюшки в молоке размачивала. Он и просек - кашляет - его жалеют, вкусненького дают. Выздоровел уже, а хитрюга как полакомиться захочет сидит - давится кхе-кхе, мол болею-кашляю, пожалейте - угостите вкусненьким. Симулянт одним словом. Соседка специально в гости забегала - посмеяться над нашим симулянтом. Спрашивает: "Болеет Риченька, бедненький", а он ей голову на колени положит, грустные глаза делает и кхе-кхе. Несколько месяцев потом от такого попрошайничества отучали.
Mariko, вот вроде и живем рядом, а о таком форуме я и не знала. Спасибо за ссылку. Жалко их несчастных - бездомных и безхозных. Благо, есть люди готовые помочь, подкормить. А сколько их осенью около дачных поселков бродит - тех, с которыми поигрались и бросили на произвол судьбы. Сердце разрывается.

Bastet
Новичок
Новичок

Сообщение Bastet » 09 ноя 2009, 14:56

mariko!
Какой хороший Джек и как жалко его!
А с Вашими зверушками он ладит хорошо?
Есть ведь такие несчастные настрадавшиеся звери, которым надо сразу искать дом, где нет других животных.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 09 ноя 2009, 15:00

irunirina писал(а): Одна мамаша с детьми гуляет - сама детей натравливает "вон-вон кошка бежит" а дети за котами с камнями :evil: Кто же из таких детей вырастет :twisted:
Бандиты и вырастут. Они же не с неба падают, а растут себе рядом с нами. Семейные традиции чтут и продолжают. Лет 15 назад наш знакомый увидел, как двое мальчишек вешают кошку на дереве возле подъезда. Подбежал, наорал, надавал подзатыльников. Вечером звонок в дверь. Сыночки нажаловались папане. Папаня пришел к сердобольному защитнику кошек с предупреждением: "Будешь лезть к моим детям, сам там повиснешь. Они жизни учатся". Вот, кто теперь эти детишки? Вряд ли учителя биологии ;)

Anonymous

Сообщение Anonymous » 09 ноя 2009, 20:53

filamentoza,вот ужас-то! Кстати этому уроду моральному-папане надо было сказать,что есть уголовная статья за издевательства над животными. У меня была соседка,так она била и свою мать старую и собаку. Куда мы только не обращались, и все без толку! Выхожу как-то на улицу летом,слышу стонет кто-то,смотрю-а там собака ее ,овчарка,лежит и встать не может,ее мухи бедную облепили. Мы с мамой сразу принесли половик,накрыли собаку,мух отогнали. А собака уйти не дает,голову на ноги кладет,а в глазах такая боль... Вообщем,не передать. А надо сказать,что у меня был День рождения,вот так-то. Плюнула я на свой праздник,принесла табуретки на улицу,сижу с собакой,тут собрались соседи,вызвали мы все врача для собаки. Оказалось,что собака в помойке крысиным ядом отравилась:ела-то она из помойки,ее хозяйка не кормила,так же,как и мать свою. Мать ее умерла скоро,доча ее в прямом смысле забила. И что? И ничего.Никакого дела не завели,живет эта тварь и процветает. Вот и жестокость. Ксати мама ее,когда жива была,тоже била эту бедную собаку смертным боем,соседи все вступались. Вот такая история. Как одна жестокость пораждает другую.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 09 ноя 2009, 21:04

Я сама была свидетелем, когда молодой парень спустил с поводка свою черную овчарку (не знаю названия этой породы) на уличную кошку, собака просто помчалась её убивать, как кошке удалось запрыгнуть в крошечное подвальное окошко, ума не приложу. Парень подозвал свою собачку, вновь пристегнул поводок и дальше пошел... :twisted:
сибирячка писал(а):У нас была забавная история.
Наша соседка гуляла с о своим мопсом. Я обратила внимание, что собачка хромает. Хозяйка говорит: это он гулять не хочет, изображает больную ножку. Наконец ей самой надоело, она скомандовала Домой, и мопсик сразу забыл, что надо притворяться, со всех ног кинулся к подъезду. :lol:

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: преподаватель

Сообщение Varezhka » 11 ноя 2009, 21:20

mariko, какой "человечный" кот.
На "физиономии" гамма чуйств: попал наконец-то к хорошим людям!

Хорошо, что на форуме народ все больше сердечный...
Жаль, что время жесткое=жестокое. У нас в районе кошек в подвалах уже почти и нет: то проходы все позакрывали, то собаками потравили (помните, было модно держать бойцовых собак?).

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»