Мой зверь
Re: Мой зверь
Ника, удачи Вашим питомцам на выставке. Никуша на таком коврике будет самой стильной и модной кошей. Ждем Вас с победой! 

Фрося в декретном отпускеНика писал(а):Моя Фрося сейчас с котятами малышами, а Масе не очень охота, она не очень любит выставки..

Но неужели есть кошки, которые любят выставки?
-------------------
А вот моя Дуся Вторая - почти по теме на платочном форуме

Красавицаargon писал(а):А вот моя Дуся Вторая

И сквозь платок глазки-светлячки...

argon, не будьте такой жестокой, она ведь тоже дама и хочет принарядиться!argon писал(а):Что, шаль хочешь? А я тебе не дам!
Она велела мне Вас поблагодаритьAnna писал(а):Красавицаargon писал(а):А вот моя Дуся Вторая(читаем смайлик "мышка" [игрушечная!]).
И сквозь платок глазки-светлячки...![]()

А снимок про фотосессию тут как раз из-за этих огоньков, сверкающих сквозь шаль

Anna, все было как раз наоборотAnna писал(а):argon, не будьте такой жестокой, она ведь тоже дама и хочет принарядиться!argon писал(а):Что, шаль хочешь? А я тебе не дам!

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Argon
! К первой фотке - "А я тебя вижу! А ты меня?" Из детской песенки( перефразированной):"Сто зацепок я могу создать подряд! А в глазах моих фонарики горят".
Ко второй: " Мамаша, дайте проверить закрома. А вдруг там мишь? "

Селена, обе подписи - именно то, что надоСелена писал(а):"Сто зацепок я могу создать подряд! А в глазах моих фонарики горят".![]()

Argon, как уютно Дуся расположилась на Ваших платках, видно по душе они ей.
Вот любят наши коши лежать на хозяйских вещах. У нас была белоснежная кошка Серафима. 12 лет с нами прожила. Так она никогда не упускала возможности улечься на оставленных без присмотра вещах. Очень она нас этим дисциплинировала. Полежит - потом замучаешься белую шерсть вычищать. А в наше отсутствие приноровилась дверцу шифоньера лапой открывать и устраивать себе там гнездышко.
А по поводу кошачьей шерсти на вещах, вспомнился забавный рассказ знакомой продавщицы. Такая приятная общительная женщина элегантного возраста и очень пышной комплекции, но при этом очень интересного стиля в одежде. Часто носила она черные бархатные брючки. И вот однажды, в очередной раз разговорившись, она стала рассказывать мне о своих персидских кошках. Я, конечно, поинтересовалась - надо же, у Вас пушистые кошки, а Вы в черном бархате ходите - и ни ворсинки. На что она мне ответила: "А у меня в коридоре табуретка стоит". Я - ??? А она пояснила: "Я брючки в руки беру, на табуреточку карабкаюсь, одеваю и с табуретки сразу за порог прыгаю".

Вот любят наши коши лежать на хозяйских вещах. У нас была белоснежная кошка Серафима. 12 лет с нами прожила. Так она никогда не упускала возможности улечься на оставленных без присмотра вещах. Очень она нас этим дисциплинировала. Полежит - потом замучаешься белую шерсть вычищать. А в наше отсутствие приноровилась дверцу шифоньера лапой открывать и устраивать себе там гнездышко.
А по поводу кошачьей шерсти на вещах, вспомнился забавный рассказ знакомой продавщицы. Такая приятная общительная женщина элегантного возраста и очень пышной комплекции, но при этом очень интересного стиля в одежде. Часто носила она черные бархатные брючки. И вот однажды, в очередной раз разговорившись, она стала рассказывать мне о своих персидских кошках. Я, конечно, поинтересовалась - надо же, у Вас пушистые кошки, а Вы в черном бархате ходите - и ни ворсинки. На что она мне ответила: "А у меня в коридоре табуретка стоит". Я - ??? А она пояснила: "Я брючки в руки беру, на табуреточку карабкаюсь, одеваю и с табуретки сразу за порог прыгаю".

О, да, представила эту сцену
!
У моей приятельницы три кошки разной степени пушистости и строгий дресс-код на работе. Она выходит из положения несколько проще. Утром зверям дает еду за пять минут до ухода из дома: кошки радостно припадают к своим мискам, а она тем временем одеваеся и убегает.
Но, должна признать, животные в доме очень дисциплинируют.

У моей приятельницы три кошки разной степени пушистости и строгий дресс-код на работе. Она выходит из положения несколько проще. Утром зверям дает еду за пять минут до ухода из дома: кошки радостно припадают к своим мискам, а она тем временем одеваеся и убегает.
Но, должна признать, животные в доме очень дисциплинируют.
Ой, Argon, дисциплинируют и еще как.
Нас Серафима научила никогда не оставлять на кухонных столах ничего, что можно съесть. К старости за ней стал водиться такой грешок - по столам в поисках пищи лазить. Так вот, однажды она отмочила нам номер. Был какой-то праздник. Как водится, посидели мы за столом и после салатов - горячего настало время праздничного чаепития с тортом. Все несъеденное убрали в холодильник, накрыли в зале стол к чаю. А на кухонном столе, нечаянно, оставили тарелочку с мясными нарезками. Сидим, пьем чаек, общаемся. Через какое-то время понимаю, что Ричик подозрительно покинул свой пост у стола с пирующими. Потихоньку иду на кухню и наблюдаю такую картину: Симка сидит на столе и с наслаждением грызет кусочек сервилата, а Ричик тихо страдает у стола. И что Вы думаете, Сима коготочком аккуратненько стаскивает кусочек мяска с тарелочки и сбрасывает его со стола. Ричард ловит его на лету и продолжает страдать. И так повторилось несколько раз. Причем, в азарте поедания мясных деликатесов, милая компания даже не заметила моего присутствия. Хохотала до упаду, даже ругать воришек не стала. А Симочка-то умницей какой оказалась - сама наелась и дружка накормила.
Вот такая у них дружба была. Мы их шутя называли черно-белое кино (Сима- белоснежная, а Ричик- черный). Спали частенько рядышком. Хотя Симка на правах старшей воспитывала Ричика. Когда бывало он разбалуется не в меру - подлетала и лапой ему по морде давала. А затем с гордым видом удалялась.
А когда Симочка умерла, Ричик тосковал. Ходил по квартире с поникшим видом и во все углы заглядывал - видимо искал.
Нас Серафима научила никогда не оставлять на кухонных столах ничего, что можно съесть. К старости за ней стал водиться такой грешок - по столам в поисках пищи лазить. Так вот, однажды она отмочила нам номер. Был какой-то праздник. Как водится, посидели мы за столом и после салатов - горячего настало время праздничного чаепития с тортом. Все несъеденное убрали в холодильник, накрыли в зале стол к чаю. А на кухонном столе, нечаянно, оставили тарелочку с мясными нарезками. Сидим, пьем чаек, общаемся. Через какое-то время понимаю, что Ричик подозрительно покинул свой пост у стола с пирующими. Потихоньку иду на кухню и наблюдаю такую картину: Симка сидит на столе и с наслаждением грызет кусочек сервилата, а Ричик тихо страдает у стола. И что Вы думаете, Сима коготочком аккуратненько стаскивает кусочек мяска с тарелочки и сбрасывает его со стола. Ричард ловит его на лету и продолжает страдать. И так повторилось несколько раз. Причем, в азарте поедания мясных деликатесов, милая компания даже не заметила моего присутствия. Хохотала до упаду, даже ругать воришек не стала. А Симочка-то умницей какой оказалась - сама наелась и дружка накормила.

Вот такая у них дружба была. Мы их шутя называли черно-белое кино (Сима- белоснежная, а Ричик- черный). Спали частенько рядышком. Хотя Симка на правах старшей воспитывала Ричика. Когда бывало он разбалуется не в меру - подлетала и лапой ему по морде давала. А затем с гордым видом удалялась.
А когда Симочка умерла, Ричик тосковал. Ходил по квартире с поникшим видом и во все углы заглядывал - видимо искал.

Argon? Ваша черепашка Дуся - девушка с характером! Очень симпатичные тематические фотографии с шалями, спасибо.
Сибирячка, жаль, что Сима Вас покинула...
Вы очень интересно рассказываете про дисциплинирующее воздействие животных.
У нас дома "отбой" начинается с того, что мы обыскиваем все углы в поисках гремучих кошачьих игрушек. А то ведь звери найдут в самое неподходящее время, нас разбудят и соседей внизу заодно. А не давать игрушки - обидно, кошки им очень радуются...
Сибирячка, жаль, что Сима Вас покинула...
Вы очень интересно рассказываете про дисциплинирующее воздействие животных.
У нас дома "отбой" начинается с того, что мы обыскиваем все углы в поисках гремучих кошачьих игрушек. А то ведь звери найдут в самое неподходящее время, нас разбудят и соседей внизу заодно. А не давать игрушки - обидно, кошки им очень радуются...
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Ну, кто-нибудь приезжал посмотреть выставку кошек "Гран-При Роял-Канин" ?
Мы выступили неплохо. Никуша получила свои первые оценки по европейский системе FIFe.
А вот ее сынок Гусар стал лучшим котенком
Мы выступили неплохо. Никуша получила свои первые оценки по европейский системе FIFe.
А вот ее сынок Гусар стал лучшим котенком

Ника поздравляю!

Ника, Ваши Никуша и Гусарчик - молодцы!!! Поздравляю

сибирячка, какая замечательная история - про зверячью солидарность! Вот, говорят, животные не умеют мыслить: ну а как такое поведение объяснить? И - в эту же коллекцию: у мужа были тоже кошка и пес (немецкая овчарка). Кошка по просьбе собаки выпускала ее из комнаты. Дверь открывалась внутрь: она засовыва лапу в щель под дверью и открывала. У собаки-то лапа слишком толстая для этого. Причем диалог между зверями отслеживали не раз в такой ситуации. Кошка с кресла спрыгнет, откроет - и опять на прежнее место уляжется.
. Видели бы вы, как мы с ней деремся за половую тряпку во время уборки! Но при этом она - добродушнейшее создание, ни злопамятности, ни коварства в ней нет.
Ника, мы с Дусей поздравляем
- Вас, Никушу и Гусара! Какой красавец котик получился! И это он еще до конца не раскрылся.
Это да. Все кошатники, побывавшие у нас в доме, отметили ее лидерские замашки. Очень уверенная в себе киса. Все не оставляет надежды нас "построить"Bastet писал(а):Argon? Ваша черепашка Дуся - девушка с характером!

Ника, мы с Дусей поздравляем

Да, кроме как тем, что они действительно общаются. Рядом с моим домом живет женщина, которая убирается в соседнем сквере. Каждое утро, идя на работу, вижу её за работой, а рядом бегает её собачонка. Очень самостоятельное создание, абсолютно черная, размером чуть больше болонки. Примечательна она тем, что собирает пластиковые бутылки и тащит к себе во двор. Предпочитает 0,5 литровые. Если в сквере не находит, перебегает улицу и роется в мусорке у магазина. Однажды волокла 5-литровую бутыль, все время теряла, но снова тащила. Уморное зрелище. Так вот, у них, оказывается, есть ещё черная кошка. Хозяйка рассказывает, что перед выходом на улицу они "советуются", собачка подбегает к кошке, и кошка либо идет с ними, либо нет. А если идет, то держится неподалеку от хозяйки с собачкой, а если кто-то проявляет к кошке интерес, собачка тут как тут, словно проказывает, что у кошки есть защита. Раньше в этом дворе жили совсем дворовые кошка с собакой. Холодными ноябрьскими днями собака ложилась на землю, а кошка - на собаку, и так они отдыхали. Никто не мог пройти мимо равнодушно.argon писал(а):Вот, говорят, животные не умеют мыслить: ну а как такое поведение объяснить?