Al St, спасибо!
Меня сначала глаза их поразили. Умные, внимательные, не заискивающие собачьи, спокойные, смотрят на тебя как на равного, с достоинством. Человеческие глаза. А потом увидела в движении... Я вообще люблю природный тип собаки, не сильно испорченный человеческой селекцией. А тип гончей мне вообще всегда нравился. Риджбеки сильные, мускулистые, но не грубые. Достаточно изящные, но не хрупкие. Длинные ноги, красивое длинное тело, длинная шея, глубокая грудная клетка, красивая голова - в них всё уравновешено. И они рыжие )) За месяц я прочитала всё, что смогла про них найти, и у меня появился мой первый риджбек, и уже в процессе я узнала, какая это на самом деле прекрасная собака - умная, отважная, сильная, самостоятельная, очень любящая человека и при том совсем не раболепная, полная достоинства. Про риджбека говорят, что они - кошка, собака и человек в одном флаконе, и это похоже на правду. Как будто взяли от них самое лучшее. В общем, это мой идеал собаки, как внешне, так и внутренне. Короче, каждый благодарю судьбу и организаторов той выставки за то, что ринг риджбеков оказался рядом с рингом породы, которую я тогда хотела.