Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Joy » 20 июн 2017, 15:25

ЯНатальяЯ писал(а):По мне, если бы не было этих огромных, страшных, злобных псов, нападающих на людей и детей в частности, мир ничего бы не потерял. На меня три раза нападали собаки, которых хозяева просто вывели погулять без поводка и намордника.
Сколько их-сознательных владельцев? Раз-два и обчелся. Остальные просто повышают свою самооценку. Вот , мол, какая у меня собака и все меня боятся. У меня последние 17 лет крохотные таксы и ворота не закрываются. Мою собаку любят все дети на улице. Увидят на прогулке и сбегаются, чтобы его погладить, а не разбегаются в страхе....
ЯНатальяЯ, я Вам, наверное, сочувствую, где-то...
Но делать выводы за весь мир как минимум не скромно.
А максимум - у Вашего страха вектор неверный, а Вы этого даже не понимаете. ><
Более того, Вы эти свои психологические проблемы перекладываете на других.
Я бы таких борцов со "страшными" собаками по той же статье что и экстремистов...
Вы, конечно, не поверите, но мою собаку все дети любят и все хотят погладить. И гладят. Если за спиной нет истеричной мамаши или бабушки, которая НТВ смотрит регулярно.

Елена Х, согласна, пусть даже лицензии выдают как на оружие. Психапатов среди влалельцев полно, они просто уродуют собак. Да и не психопаты не лучше. Люди ленивы были всегда, а сейчас потребительство зашкаливает - нет желания/ времени заниматься воспитанием собаки - не фиг брать.

Мимо нашего не надо ходить на цыпочках, ну не крокодил же он. Борз великолепный уравновешенный пес, он не дергается от резких звуков и не бросается на случайный взмах руки. У нас обязательный ритуал был - вечерняя прогулка по городу. Мы катали его на всех видах транспорта, отрабатывали команды на автобусных остановках, среди большого количества людей. Мы показывали ему разных людей: детей, стариков с палочками, инвалидов на коляске, рыбаков в тяжёлых сапогах и с ящиками - все, что щенок не видел в детстве может его потом напугать. Это хорошо знают все кто профессионально занимаются собаками. Для собаки так же как и для человека нужна насмотренность. Страшного цепного деревенского пса, который никогда не выходил за свою территорию, вывезите в центр города - и он 99% будет парализован от страха. А вероятность укуса, кстати, выше как раз от испуганной собаки. Борз идёт среди людей как среди... деревьев. Просто идёт. Но бдит, конечно.
Последний раз редактировалось Joy 20 июн 2017, 16:46, всего редактировалось 4 раза.

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 20 июн 2017, 15:37

ALLA OK. , очень солидная жабка , царственно-важная .
А поют, правда , как : и булькают и курлычут и даже трели издают... Заслушаешься.
Joy, ^%

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 20 июн 2017, 15:51

ALLA OK. писал(а):Joy...Про бревно - верю! наша стаффордширка такие спасала из реки, и этому большому куску её рот радовался
ALLA OK, наш тоже из реки вытаскивать любит))) Рядом с нашим поселком маленькая речушка, летом регулярно там купаемся, плавать он любит очень. Так вот мальчик наш поплавает сначала, а потом берется за экологические работы - он лапами на дне нащупывает бревно и начинает его передвигать. Потом складывает ушки, и засовывает голову в воду. И волокет на берег. Как только вытащил - интерес пропал, идет за слелующим. За те 5 лет, что мы живем в этом доме бревен вытащили немало :lol: Причем, спрашивали у других владельцев - он один такой из помета, больше никто из братьев, сестер ни плаваньем, ни вытаскиванием бревен не занимается.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 20 июн 2017, 16:14

Joy , тревожиться за своего ребенка, рядом с которым гуляет огромная собака и нежелание, чтобы собака к ребенку приближалась, это, по-вашему, быть истеричной мамашей, регулярно смотрящей канал НТВ. Кстати, причем здесь НТВ?

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 20 июн 2017, 16:25

ЯНатальяЯ, опасаться за своих детей нормально.
Ненормально внушать детям, что собаки - это исчадие ада, и их надо избегать/ истребить.
Здоровая позиция родителей: собаки часть нашего мира, друзья, но к незнакомой собаке лезть не нужно.

Еще раз - проблема не в собаках / породах. Вам это и Harita и Фан пытались объяснить.
Но Вы видимо не можете этого понять, Вам страх мешает.
И причина не в укусах - меня в детстве кусали и мужа - и мы не боимся собак.
Знаю людей, которых НИКОГДА не кусали - но они патологически бояться собак. Всех!
Это болезнь и это надо лечить. А не выдвигать лозунги истребить крупные породы.
Если такса укусит - истребить такс.
Дальше кого? Кошек? Они тоже могут поранить ребенка.

Далее продолжать разговор не буду. Не вижу смысла.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 20 июн 2017, 16:44

ЯНатальяЯ писал(а):Joy , тревожиться за своего ребенка, рядом с которым гуляет огромная собака и нежелание, чтобы собака к ребенку приближалась, это, по-вашему, быть истеричной мамашей, регулярно смотрящей канал НТВ. Кстати, причем здесь НТВ?
Согласна. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Моему внуку, почти 4 года. С самого рождения он "воспитывается" вместе с нашим таксом. Он обнимает, гладит собаку. Но, и я и дочка, учим ребенка, что так играть можно только с нашей собакой, на улице, нельзя подходить к чужим собакам. Да, я согласна, что есть дружелюбные собаки, но всякое бывает.
Мы взяли нашего Ричарда, почти 5 лет назад, в потеряшках. Ему был 1-2 года. Сперва на передержку, на месяц, потом, когда отдали собаку, то поняли, что очень к нему привыкли, но собаку уже взяли новые хозяева. И когда через три недели, я увидела, что этот бедолага опять ищет хозяев, т.к. от него в очередной раз отказались, то муж в 8 утра поехал и забрал собаку. До нас, он 4 месяца передавался из рук в руки и видимо где то были дети. Т.е. собаку взяли вместо игрушки. Но какая из таксы игрушка, он огрызается, даже если его и бить, что видимо и делали. Т.к. стоило только поднять руку вверх, как Рич зажимался, скулил и писался от страха.
К чему я все это... собака просто ненавидела детей, точнее маленьких мальчик, лет 3-6. Он спокойно не мог пройти на улице мимо мальчишек. На девочек никак не реагировала, только мальчики. Я очень боялась, как же пёс будет себя вести с внуком. Но т.т.т. все отлично, Рич обожает Глеба. Да и со временем, перестал обращать внимание и на мальчишек на улице, к счастью и звери забывают плохое.
Ну и история дружбы, в фотографиях.
Вложения
Первый &quot;поцелуй&quot;
Первый "поцелуй"
Глеб 2 года и Ричард
Глеб 2 года и Ричард
Глеб 3, 5 года и Ричард
Глеб 3, 5 года и Ричард

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 20 июн 2017, 16:54

Елена Х, бедный пес. Господи, он аж писался. ^V^ Спасибо Вам что спасли.
Вот ещё одна разновидность морального уродства - взять собаку вместе игрушки детям. А те их мучают.
Вот с такими как бороться? У ребёнка должна быть собака, но собака не игрушка!
Наш заводчик принципиально не отдавала щенков в семьи с маленькими детьми.
Собаки в таких семьях даже выспаться не могут, ведь они спят дольше чем человеки.
А если ещё и хвосты/ уши отрывают...а виновата всегда собака.

Я вообще не верю, что есть собаки любящие детей. Есть воспитанные или просто терпеливые.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 20 июн 2017, 17:02

Вот мой зверь. если он кого-нибудь когда-нибудь и тяпнет, то это будет неприятно, но дело до ампутации конечностей , надеюсь, не дойдет, как это бывает когда нападают собаки бойцовых пород ^% ^% ^%
123.png
123.png (293.9 КБ) 3246 просмотров

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 20 июн 2017, 17:09

Кто-кто нападает? )))...а спрашиваете причём НТВ :lol:
Нет бойцовых пород. >< Есть служебные, охотничьи и декоративные.
А этот термин придумали нтв-шники. Звучит страшно. То что нужно, чтобы обывателей пугать.

Вот поэтому нам и не о чем более говорить. ^%

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 20 июн 2017, 17:23

Joy, вот здесь я рассказывала, какой к нам попал Рич . viewtopic.php?f=33&t=351&p=269869&hilit ... 87#p269869
Сейчас, единственное от чего не смогла его отучить, это лает и кидается на чужих собак. На мелких иногда, а на средних и крупных всегда. Поэтому до сих пор , собака у меня на поводке. Нашего "агрессора" знают в округе все собачники, стараются обходить. >< :lol: На людей и велосипеды, уже давно не обращаем внимания.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 20 июн 2017, 17:26

Joy,Ваше высокомерие уже зашкаливает. Вам нужно выставить меня профаном, а себя специалистом во всех областях, в т.ч. и в кинологии Зачем Вам это?
Термин этот выдуман не мной. Полон Интернет https://go.mail.ru/search?fm=1&q=%D0%B1 ... 0%B4%D1%8B

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 20 июн 2017, 17:29

Елена Х, спасибо за ссылку, но читать не буду, не смогу. Мне уже хватило информации :shock:
Мне сразу хочется убить. А убить не могу. И сердце болии от бессилия. Как таких людей земля носит..
Надеюсь, что им воздастся в следующей жизни. :twisted:

То, что такса на больших собак бросается это наверное почти норма)))
Они же охотничьи и к тому же норные - их такими специально и делали - они идут в полную темноту, размер врага неизвестен, и помощи от хозяина не будет...почти на смерть. Они да, смелые.

Страшнее такс только терьры норные. Те вообще отморозки)))
У нас у соседа до перезда было два таких терьера. Причём он с ними реально охотился.
Ка-ак они рвали поводки на Борза U^U Оттого что Борза не могли достать срывали злость друг на друге)))
Сосед их распинывал ногами. >< ну так любя. Их заткнуть было невозможно.

sea1979
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение sea1979 » 20 июн 2017, 18:22

по-моему, чтобы в мире был мир, хорошо было бы, если бы все собаки и их хозяева были хотя бы немного умными и добрыми (на это влияет генетика и обстоятельства жизни, как известно)...

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 20 июн 2017, 19:11

А это просто портрет в саду....
IMG-20170620-WA0024.jpg
IMG-20170620-WA0023.jpg

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 20 июн 2017, 20:15

Нашла фото Борза с Митей. Митя всегда ходил хвостом за Борзом)))
Вложения
IMG-20170620-WA0007.jpg

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»