ЯНатальяЯ, я Вам, наверное, сочувствую, где-то...ЯНатальяЯ писал(а):По мне, если бы не было этих огромных, страшных, злобных псов, нападающих на людей и детей в частности, мир ничего бы не потерял. На меня три раза нападали собаки, которых хозяева просто вывели погулять без поводка и намордника.
Сколько их-сознательных владельцев? Раз-два и обчелся. Остальные просто повышают свою самооценку. Вот , мол, какая у меня собака и все меня боятся. У меня последние 17 лет крохотные таксы и ворота не закрываются. Мою собаку любят все дети на улице. Увидят на прогулке и сбегаются, чтобы его погладить, а не разбегаются в страхе....
Но делать выводы за весь мир как минимум не скромно.
А максимум - у Вашего страха вектор неверный, а Вы этого даже не понимаете.

Более того, Вы эти свои психологические проблемы перекладываете на других.
Я бы таких борцов со "страшными" собаками по той же статье что и экстремистов...
Вы, конечно, не поверите, но мою собаку все дети любят и все хотят погладить. И гладят. Если за спиной нет истеричной мамаши или бабушки, которая НТВ смотрит регулярно.
Елена Х, согласна, пусть даже лицензии выдают как на оружие. Психапатов среди влалельцев полно, они просто уродуют собак. Да и не психопаты не лучше. Люди ленивы были всегда, а сейчас потребительство зашкаливает - нет желания/ времени заниматься воспитанием собаки - не фиг брать.
Мимо нашего не надо ходить на цыпочках, ну не крокодил же он. Борз великолепный уравновешенный пес, он не дергается от резких звуков и не бросается на случайный взмах руки. У нас обязательный ритуал был - вечерняя прогулка по городу. Мы катали его на всех видах транспорта, отрабатывали команды на автобусных остановках, среди большого количества людей. Мы показывали ему разных людей: детей, стариков с палочками, инвалидов на коляске, рыбаков в тяжёлых сапогах и с ящиками - все, что щенок не видел в детстве может его потом напугать. Это хорошо знают все кто профессионально занимаются собаками. Для собаки так же как и для человека нужна насмотренность. Страшного цепного деревенского пса, который никогда не выходил за свою территорию, вывезите в центр города - и он 99% будет парализован от страха. А вероятность укуса, кстати, выше как раз от испуганной собаки. Борз идёт среди людей как среди... деревьев. Просто идёт. Но бдит, конечно.