Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Joy » 20 июн 2017, 20:17

Вот так спали)))
Вложения
IMG-20170620-WA0008.jpg

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 20 июн 2017, 20:20

И вот так
Вложения
IMG-20170620-WA0006.jpg

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 20 июн 2017, 20:24

Митя ходил за Борзом, а Борз всегда ходит за мной. Где я - там и звери)))
Вот на кухне, наблюдают как я готовлю.
Вложения
IMG-20170620-WA0004.jpg
IMG-20170620-WA0004.jpg (75.06 КБ) 4120 просмотров

INA
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер

Сообщение INA » 20 июн 2017, 20:28

ЯНатальяЯ, хочу заступиться за собак, так называемых бойцовых пород. Под это марку можно записать в принципе любую породу, которую люди посчитают возможным использовать в собачих боях. Понимаете, это чисто людская забава, отвратительная, безжалостная, но к породам не имеющая никакого отношения. Это подмена понятия. Нет породы, специально выведенной для боев. Эти собаки выводились не для боев, у каждой породы свое предназначение. Но, бывает например, человек ни разу ни охотник берет охотничью собаку (таксу, курцхаара, терьера и т.д.) потом удивляется ее странному поведению. То же самое со служебным или охранными собаками.
Вы же не предложите запретить продавать ножи к примеру. А вот ввести обязательные курсы ОКД, это на мой взгляд очень разумно. В первую очередь это вправляет мозги владельцу (знаю по себе).
Может я рассуждаю по-дилетантски, и меня собаки никогда не кусали, ни свои собственные ни чужие. Но четко знаю, что во всех неприятностях с собаками виноват человек. И работать надо с людьми в первую очередь.

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 20 июн 2017, 20:38

Joy Какие любимки! Чудесные, милые! вполне себе люди в шкурках :D ^%

Ирина-сказка
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ирина-сказка » 20 июн 2017, 20:43

Joy, несколько фотографий, в них так много сказано) фото на кухне просто ::

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 20 июн 2017, 20:56

INA писал(а):бывает например, человек ни разу ни охотник берет охотничью собаку (таксу, курцхаара, терьера и т.д.) потом удивляется ее странному поведению.
Это точно. Мы когда такса взяли, то у очень много читала про эту породу, что бы знать, как ведет себя псинка, что ест, что любит.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 20 июн 2017, 22:00

Sheri- с симпатичным пополнением ! ) ^%
Joy- маленький Борз- чудо , взрослый- красавец, Митя- рыжее солнце )) ^%
Геранька , ALLA OK., агент 007 - ОГО , какие у вас животинки :)
Елена Х.- умилительно с малышом ^%
ЯНатальяЯ- красивая такса у Вас , шерстка блестит (и хозяин , видать серьезный )
Всем питомцам- здоровья ! ^%

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 20 июн 2017, 23:28

Спит на мне кошка и во сне скулит.Ну что она там видит?Ведь на улице не бывает, т.к. инвалид.С кем она во сне конфликтует?

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 21 июн 2017, 01:16

Joy, бывают собаки любящие детей! Моя такса-2,Вермишелина,была настоящая такса с таксячьим серьёзным характером,но абсолютно уникальна по чадолюбивости. Причём,любила именно малышей,лет до 5-ти. Она от них просто млела и позволяла делать с собой что угодно ( если уж очень инвазивные бэбики попадались,уклонялась деликатно) Я такую собаку встретила впервые, самая идеальная собака для собакотерапии. Но,естественно, нормальные родители обычно с раннего детства объясняют ребёнку, что с животными надо обращаться аккуратно,с уважением.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 21 июн 2017, 13:47

Всё-таки хорошо, что сейчас, судя по всему, пришла мода на мелких декоративных собачек. По крайней мере, в столице и ближайших её окрестностях. А мода на т.н. бойцовые породы почти сошла на нет.
Лет 10 назад мы с тоской вспоминали поздний Союз, когда во дворах были лишь овчарки, колли, эрдели да пудели и болонки. А потом массово пришли эти мордастые собаки. Дело, конечно, не в самих собаках. А в людях, как тысячу раз уже было сказано. По моим наблюдениям, уж простите, в массе своей их заводили люди полумаргинальные и социально не очень благополучные. Наверное, чтоб таким образом "впечатлять" своих "коллег" и окружающих.
Хотя и от внешне благополучных хозяев имели проблемы. А всего-то нужно, заходя в подъезд, держать такого пса около себя. Но увы - владелец ещё на улице, а его псина на пятиметровой рулетке уже у лифта. И сколько ни говорили ему, так и было. Хотя, вроде, нормальный во всех смыслах семьянин, дети, внуки.. А простую вещь понять никак не мог. Другие благополучные поводок вообще на своей шее зачем-то носили, даже при входе в подъезд. А собачину лишь за ошейник придерживали, если увидят другую собаку. Ага, ЕСЛИ..

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 21 июн 2017, 14:00

на улице в Риге, прогуливаясь с форумчанками, встретили такого красавца. Какой то там чемпион, привезен из Германии. Дог, молодой еще, голубой окрас. У нас таких собак практически нет, если нет вообще
Вложения
P1240121+.jpg

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 21 июн 2017, 16:12

INA, ^% спасибо за Ваш пост. Подписываюсь под каждым словом. Желающий понять - поймёт.

Пришла мода на декоративные породы, это хорошо? ну кому то и хорошо.
Особенно продавцам собачьих платьев и накладных ногтей ;)
А мне такая собака не за чем. И вот, например, Лада с волками в округе тоже вряд ли оценит ><
Почему - то многие забывают, что мы живём по-разному, и потребности тоже разные.
А уж хозяйки этих декоративных собачек... да, это истинный образец ума, воспитания и т.д.
Ничего личного - так в инете пишут и по ТВ показывают)))

Ну все взрослые здесь уже девочки...
Я так поняла, что главный раздражитель - это я и мой "страшный, мордатый" пес.
Дабы не превращать такую прекрасную тему в поле боя я попрошу модератора удалить его фото.
Кто хотел посмотреть уже посмотрели.
И сделаю паузу - я же в отпуске )))

Всем питомцам здоровья, а хозяевам хорошего настроения! ^a

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 21 июн 2017, 17:33

Ну нет! Красивый пес! :: Зачем удалять?
Да и речь шла в принципе в общем о породах , которые в период лихих 90-х стали называть бойцовыми породами, и те же братки и им подобные развлекались что организовывали собачьи бои. Страшное дело.
Вообще сейчас люди одичали в том смысле что отошли от живой природы, очень многие дети не имеют опыта общения с домашними животными. Речь не идет даже о собаках...

INA
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер

Сообщение INA » 21 июн 2017, 17:44

Joy, прошу вас не горячитесь. Не лишайте нас удовольствия полюбоваться на вашего красавца.
Я обожаю "мордастых собак". Как, впрочем, понимаю и тех, кому нравятся декоративные собаки. Для городских условий и содержания в квартирах они гораздо лучше подходят, тут спору нет. Но я себе такую не заведу. Я живу в частном доме в довольно уединенной местности, держу двух собак "бойцовых пород" (кадебо), прошли общий курс дрессировки, но на задержание я с ними не работала. Обе живут в доме и уже не раз доказали мне, что не зря едят свой хлеб. Пару раз ко мне ночью наведывались грабители, а муж, как назло оба раза работал в ночную смену. И продержаться до приезда охраны ( у меня тревожная кнопка) мне помогали именно мои собаки. Во-первых воры уже не полезут в дом, где собаки поставили всех на уши своим лаем (они же не знают сколько в доме народу), во-вторых это серьезная психологическая поддержка.

ЕленаХ, вы проявили себя не только как человек с большим сердцем, но и как ответственный хозяин. Я тоже, прежде чем взять определенную породу, очень много изучала что к чему. Передо мной стояла совершенно определенная задача - охрана семьи и дома, хорошее отношение ко всем членам семьи и детям. Исходя из этого выбрала породу с такими качествами и не ошиблась.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»