Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение lenok » 07 июл 2017, 21:35

Джек Лондон.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 07 июл 2017, 21:42

Lenok, уточните, пожалуйста, в каком моем сообщении я с Вами разговаривали на повышенных тонах или неуважительно, и я, в отличии от Вас, неоднократно приносила Вам свои извинения за моё только предположение о возможной категоричности. Извините, но Вы приписывают мне то, о чем я вообще не говорила, в частности, о ненависти к кому бы то ни было. Более того, я с Вами во многом согласна, например, с последней строчкой уж точно, человек должен продумывать последствия своего решения иметь домашнее животное. Кроме одного момента, когда мы подбираем на улице больного зверька и несем его в дом. Тут некогда думать о комфорте, тут люди думают о ветеринаре. Или по Вашему этого брошеннго котёнка или щенка добить на месте, чтобы уж точно более никого не беспокоить, сдох ведь, кому и о чем теперь беспокоиться. Продолжаем жить в комфорте. Извините, но очевидно, что мои сообщения Вы читаете "по диагонали". Предлагаю каждой из нас остаться при своём мнении и закончить на этом разговор.
Последний раз редактировалось Шахтуш 07 июл 2017, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 07 июл 2017, 21:44

Снегирев, книга не сохранилась , но была именно такая (иллюстрации очень нравились)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Natalya 18
Новичок
Новичок

Сообщение Natalya 18 » 07 июл 2017, 21:47

Джой Адамсон Рожденная свободной
Троепольский Белый Бим Черное Ухо

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 07 июл 2017, 21:50

Э. Сетон-Томпсон "Рассказы о животных", каждый второй рассказ горькая правда и слезы.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 07 июл 2017, 21:59

Шахтуш, я ведь дала ссылку на сообщения, с которых начался разговор.
Нигде не писала про неуважительное отношение и ничего Вам не приписывала.
Ничего не предполагала, выражала только своё мнение, никого не оскорбляя.
Все Ваши предположения, так же, считаю безосновательными.
Вы можете в любой момент перестать писать, независимо от моих сообщений.

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 07 июл 2017, 22:10

Natalya 18- напомнили ! Джой Адамсон - да ))

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 07 июл 2017, 22:13

Я помню этот фильм Рождённая свободной. Классный .

sea1979
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение sea1979 » 07 июл 2017, 22:14

Елена Мия,

помню: Бианки и Пришвин, Даррелл и Сетон-Томпсон, а еще помню одну книгу (которая мне нравилась, потому что нравилась моему папе) - Золотая Ригма (В.Сысоева). И вообще, у нас в доме было много книг про животных, особенно про собак, потому что папа - охотник.

Мне иногда кажется, что собак я люблю больше, чем людей.
Последний раз редактировалось sea1979 07 июл 2017, 22:24, всего редактировалось 2 раза.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 07 июл 2017, 22:16

Lenok, извините, но Вы не правы. Вы обращаетесь ко мне и к Сирин через запятую, тем самым обобщая наши ответы, и далее пишите про сообщения на повышенных тонах. А ранее, на стр. 687, Вы задавали мне же вопрос о ненависти, о которой я вообще ни строчки не писала.
Последний раз редактировалось Шахтуш 07 июл 2017, 22:31, всего редактировалось 2 раза.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 07 июл 2017, 22:17

Шахтуш, Лорик, Елена Мия, спасибо!
Эх, не помню, какую книгу я читала в детстве о служебном собаководстве. Она была библиотечная.
Но вклад внесу:
Конрад Лоренц "Человек находит друга" - пожалуй, самая известная книга.
А вот менее известная:
Тэд Эндрюс "Язык животных".
Не переиздавалсь, в электронном виде только маленькие фрагменты. Если увидите в букинистике - хватайте. Очень глубокое исследование сакральных связей между людьми и животными.
lenok ,
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 07 июл 2017, 22:32

Сирин, какие собаки роскошные. Слова не могут выразить все эмоции от Ваших фото и рассказов.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 07 июл 2017, 23:11

Сирин, пока ходила за книгой, Вы уже назвали Лоренца ^% Тогда я ее проиллюстрирую в некотором роде.
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg

heleng
Новичок
Новичок

Сообщение heleng » 08 июл 2017, 02:05

Ma-rusia, Спасибо ^%
Какая у вас теплая и разношерстная компания :) Все такие милахи :: А такс супер-пупер деловой)

Максюша был аргентинским догом. Это он у нас таким широким шкафчиком вырос :D
Про социализацию и дрессировку после 8 мес. - было действительно сложно. Он за свою короткую жизнь до нас толком ничего кроме клетки и не видел. Но у него было огромное желание учится. Помню мама мне случай рассказала, (т.к. Максюша выбрал меня и был взят мною), то он видимо считал, что нужно быть всегда около меня (это было в первых днях как я его забрала). Мне надо уйти, дома осталась мама. Она мыла на кухне посуду, а Макс сел под входную дверь и стал выть. Ну моя мама выходит из кухни, вытирая руки полотенцем, и говорит ему : "И что ты тут поешь?" Он бедолага увидал в руках у нее это полотенце, упал на спину, поджал хвост, дрожит и в глазах УЖАС. Так мы поняли, что его били. Потом он резко присаживался назад, если в разговоре кто то из нас махал рукой... Что тут сказать...
Но он бысто всему учился, подойдет и головой крутит, вслушивается. Слова сначала не понимал, но так сильно пытался))
У меня было достаточно опыта со сложными собаками. Без него бы не справилась и еще все равно занимались индивидуальной корректировкой с кинологом.
А потом Максюша понял, что он дома. И когда шкодил, то уже никакие мамины демонстративные замахивания газетой его не пугали :lol:
Последний раз редактировалось heleng 08 июл 2017, 02:56, всего редактировалось 3 раза.

heleng
Новичок
Новичок

Сообщение heleng » 08 июл 2017, 02:06

Моя первая книга о собаках.
У меня был доберман. Ветеринар тоже был из этой книги Гоппе Вера Владимировна :)

Изображение

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»