елена58 
Вот нисколько не наговариваю, да порхают, мой тоже порхает, но не как птичка.
И ловит все, куны отличные охотники. Только абиссинки - более грациозные, более легкие, и в полете такое ощущение, что зависают над землей.
Куны "летают" по-другому. Вернее, они не летают. Это мнение не только мое, это говорят заводчики и владельцы кунов, как напутствие для будущих владельцев. И порхание над землей за ловлей бабочек, это не то порхание, когда массивное животное летит с высоты.
А еще, если я правильно поняла, у Вас кошка. У кунов, как у подавляющего большинства млекопитающих, четкое разделение по гендерному признаку. Дамы, априори, всегда легче, всегда изящнее и всегда краше. У них кости легче и мышечной массы меньше. И кошки-кунихи не весят столько, сколько коты, они, примерно, в два раза легче.
Елена, я не могу судить по Вашей кошке, я же ее не знаю. Возможно, она исключительно грациозная. Но это будет скорее исключение, чем правило.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Не бывает выдающихся балерин с весом в 100 кг. И не потому, что массивная женщина имеет плохую растяжку и не сможет сесть на шпагат. Сможет, только работа на пуантах, и приземление на них же, выворотность и прочее, приведет к тому, что она получит травму позвоночника и инвалидность. Это очень большая нагрузка на скелет, на связочный аппарат. У массивных животных то же самое. Например, львицы выдающиеся охотницы, и грация у них и сила и скорость. А лев, почему он не бегает за добычей столько же, сколько и дамы? Меня просто интересовал этот вопрос. А ответ оказался прост. Львы прекрасные охотники и не лодыри. Они просто слишком массивные. И бегать на более длительные расстояния, как львицы, не могут физически. Самцы принимают участие в забеге, и также бывают стремительны, как и самки, но на короткой дистанции. Иначе сердце может просто разорваться. И часто охота строится таким образом, что львицы втроем загоняют жертву и выводят ее на засаду, где прячется лев. Так вот, добычу, которую три кошки самки не могут завалить, даже повисая на теле жертвы, лев самец убивает в один бросок. А это как раз говорит о его силе и мощи.