Грань, поздравляю
Но о-очень поддержу Ладу - терпения Вам!
С охотничьми породами труднее, чем со служебными, они ближе к диким животным, это правда.
У сестры была лайка- карелка...
Поэтому, самое главное - плотный контакт с щеном, и обязательная дрессура. Начинайте уже сейчас, дома, самые простые и важные команды. Подзывайте к себе "Ко мне" - подбежал - "Хорошо

" Сел - Вы сказали "Сидеть! Хорошо " Взяли за лапу - сказали "Дай, лапу. Хорошо ". Но говорить нужно очень вовремя, чтоб совпало с движением и закрепилось. Многие ждут до 6 месяцев, типа потом и пойдем на занятия, и это большая ошибка. Все как с детьми - чем раньше вкладываете, тем легче закрепляется. Но не перегибайте палку - пока все в форме игры, на позитиве.
Обязательно хвалите/угощайте! Не бойтесь перехвалить - это я по собственному опыту говорю - иметь собаку, которая работает за похвалу гораздо приятнее, чем собаку, работающую из-за боязни наказания.
Щенок должен понять что хозяин = ласка и вкусняшка ВСЕГДА. Вот тогда никаких проблем с дрессурой не будет. Мы без вкусняшек в кармане до двух лет из дома не выходили - уже был идеальный пес, но мы не жадничали. Глубину закрепления наблюдаем до сих пор))).
И! не забывайте про интонацию: хвалить - радостно, запрещать - строго. Ведь собаки не понимают слов, они по лишь по интонации понимают хорошо или плохо. Все начинающие собаковладельцы бубнят все одинаково, с одной интонацией, типа, слова -то разные. Ну и если рявкать умеют почти все, то с похвалой почти у всех плохо- или не умеют, или стесняются. Это очень видно на групповых занятиях((
Я хвалила Борза так, что однажды мимо проходящий мужчина грустно сказал: "Меня б так хвалили, я б тоже все-все сделал". И мой суровый муж научился хвалить собаку весело, громко и эмоционально))) Это того стоит, правда!
Как только разрешат гулять - гуляйте! Это в Ваших же интересах - чем лучше будет выгулян пес, тем меньше погрома будет в доме. Он должен выбегаться, тогда дома будет отсыпаться.
Игрушки должны быть разные и много - Вы потом сами поймете какие ему больше нравятся. Нельзя просто запрещать грызть все! Это нереально, грызть им нужно. Поэтому надо запрещать грызть все,
кроме игрушек. То есть забрали тапок изо рта, сказали "Это -нельзя!" Тут же сунули в пасть игрушку и сказали " Это - можно!". Терпеливо и методично. Если просто все забирать и ругать - Вы жадина и злюка

А так Вы мудрый и любящий вожак

Ну и убирайте сразу все ценное, чего ребенка искушать.