Я давненько не была на выстаках собак, а просто так, в городе уиппетов не видела ни разу - всё-таки здесь эта потрясающе красивая порода - большая редкость.
Татьяна СПб писал(а): У нас на уиппетячьем форуме очень интересно рассказывали про выставки в Китае. Там сейчас очень престижно иметь породистую собаку. И они очень дорогие. Наши соседи по дому была чета китайцев (владельцы китайского ресторана) и они очень хотели купить у меня щенка уиппета перед отъездом на родину
Своих собак они в своё время съели. А ещё у них драконовские законы: гражданам можно держать только "миленьких собак" (из сведений, полученных от китаянки-экскурсовода в Пекине), на больших собак трудно получить разрешение на содержание и, соответственно, хозяев ждут большие налоги. В большом почёте у них пекинесы, но почему-то в основном белые. А большие породистые собаки - наверное, ещё и признак состоятельности.
Татьяна СПб писал(а):
На улицах же города бездомных собак не встретишь, как у нас - съедят-с....
Я однажды случайно увидела в Суйфэньхэ - это ближайший к нам приграничный город - как во дворе ресторана разделывали овчарку. Мне стало дурно. С тех пор я не верю в любовь китайцев, даже самых европеизированных, к собакам.