Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Re: Мой зверь

Сообщение catwoman » 02 апр 2011, 01:00

Татьяна СПб, какие красавцы(ицы) у Вас :!: :!: :!: спасибо за фото, за рассказ- интересно все...глаза собачьи потрясающие, взгляд, выражение их интеллектуальнее многих человеческих лиц...

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 02 апр 2011, 05:39

Татьяна СПб, примите, пожалуйста, и мои поздравления, а также огромную благодарность за рассказ о выставке и фоторепортаж - ждала его с нетерпением! ^% ^% ^%
А сколько сил на это требовалось - и Вам, и собаке - это отдельная песня. Бабочка умница, не подвела, выдержала испытания достойно! И какая же она красавица - не устаю любоваться... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 02 апр 2011, 10:37

catwoman, спасибо! ^% Про глаза полностью согласна.

LuElle ^% ^% ^% Во Владивостоке живут наши родственники-уиппеты по финскому папе. Были записаны в каталог на Евразию, но почему-то не приехали (там очень плотно занимаются собаками, разъезжают с ними по всему миру). У нас на уиппетячьем форуме очень интересно рассказывали про выставки в Китае. Там сейчас очень престижно иметь породистую собаку. И они очень дорогие. Наши соседи по дому была чета китайцев (владельцы китайского ресторана) и они очень хотели купить у меня щенка уиппета перед отъездом на родину, но моя девочка осталась пустая :( Они купили очаровательного щенка английского бульдога и я помогала им с оформлением родословной, отсылала в Китай. Они говорили, что самые дорогие собаки на то время были доги и грейхаунды - до 300 000 долларов. Заглядывались на моего грея, но разговоры о его продаже я пресекла сразу же. А ваставки собак - это у них целый национальный праздник с парадами и потрясающими призами (все победители получают минимум по машине :shock: ). На улицах же города бездомных собак не встретишь, как у нас - съедят-с....

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 02 апр 2011, 11:48

Татьяна СПб писал(а):
LuElle ^% ^% ^% Во Владивостоке живут наши родственники-уиппеты по финскому папе. Были записаны в каталог на Евразию, но почему-то не приехали (там очень плотно занимаются собаками, разъезжают с ними по всему миру).
Я давненько не была на выстаках собак, а просто так, в городе уиппетов не видела ни разу - всё-таки здесь эта потрясающе красивая порода - большая редкость.
Татьяна СПб писал(а): У нас на уиппетячьем форуме очень интересно рассказывали про выставки в Китае. Там сейчас очень престижно иметь породистую собаку. И они очень дорогие. Наши соседи по дому была чета китайцев (владельцы китайского ресторана) и они очень хотели купить у меня щенка уиппета перед отъездом на родину
Своих собак они в своё время съели. А ещё у них драконовские законы: гражданам можно держать только "миленьких собак" (из сведений, полученных от китаянки-экскурсовода в Пекине), на больших собак трудно получить разрешение на содержание и, соответственно, хозяев ждут большие налоги. В большом почёте у них пекинесы, но почему-то в основном белые. А большие породистые собаки - наверное, ещё и признак состоятельности.
Татьяна СПб писал(а):
На улицах же города бездомных собак не встретишь, как у нас - съедят-с....
Я однажды случайно увидела в Суйфэньхэ - это ближайший к нам приграничный город - как во дворе ресторана разделывали овчарку. Мне стало дурно. С тех пор я не верю в любовь китайцев, даже самых европеизированных, к собакам.

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 02 апр 2011, 12:05

Я в шоке ^V^

А собак там действительно могут позволить себе только очень обеспеченные люди (в отличии от нас)

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 02 апр 2011, 12:08

Когда мои родители жили в Братске, был у них умнейший песик, похожий на шпица, четырнадцать лет сам бегал гулять во дворе. Когда развернулся китайский рынок, в их доме китайцы сняли квартиру. И вмиг переловили всех собак, люди даже сообразить не успели. Едят они их и очень довольны. Люди с другой планеты, и не нужно заблуждаться на их счет. Мама знает это еще с 60х, когда они учились в наших институтах в Хабаровске.

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 02 апр 2011, 12:11

Татьяна Спб. Спасибо за фото! Очень все интересно и для меня лично очень ново и необычно.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 02 апр 2011, 12:13

Как говорили соседи-китайцы, для еды у них специальные собаки определённой породы и выращивания. Но, конечно, по улицам собаки без хозяев не бегают. Съедят всё, что не приколочено. Они о-о-очень боготворят и гордятся своими питомцами. И очень за ними следят. Это престиж.

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 02 апр 2011, 12:16

ПростоНастя, спасибо! Посмотрела ссылку. Только на даме на выставке была чернопольная, яркая. Наверное, 18-й колорит.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 02 апр 2011, 12:30

Татьяна СПб писал(а):ПростоНастя, спасибо! Посмотрела ссылку. Только на даме на выставке была чернопольная, яркая. Наверное, 18-й колорит.
Недавно такую чернопольную шаль продавали на avito.ru . Может быть, именно эта дама её и купила? :)

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 02 апр 2011, 16:20

ТатьянаСпб (*-( ^% ^% ^% :(): С приездом! С победой! С новыми эмоциями!Хорошие фото!" Все флаги в гости будут к нам!" Это ж Ноев ковчег, вавилонское столпотворение! А какие у Вас замечательные песы! Выставки...Это отдельный мир со своими законами, традициями и нормами. Завидую, все понимаю, но сама бы не смогла. Поэтому восхищаюсь Вами! ::

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 02 апр 2011, 21:22

Китайцы-ужас. я с голоду буду умирать, но чтобы убить животное............ и это кем надо быть(нечеловеком),как поднимется рука убить собаку, когда на тебя будут смотреть её умные глаза?

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 02 апр 2011, 22:52

Селена писал(а):Завидую, все понимаю, но сама бы не смогла
А я уже без них не могу. Тоже отдельный вид наркомании. Завтра ещё две выставки. Но, слава богу, рядом с домом. Пойдём пешочком.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 02 апр 2011, 23:04

Татьяна, успехов!

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 03 апр 2011, 14:12

Татьяна СПб, спасибо за рассказ о выставке и замечательные фото! Очень давно не бывала на выставках собак, и так захотелось побывать!
Татьяна СПб писал(а):А вот встреча со Светой: :: Пытаемся попасть в кадр все вместе...
Ой, какая прелесть! Такие веселые фотографии, такие вы на них славные!

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»