Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мой зверь

Сообщение Сирин » 16 апр 2011, 14:57

boulangerie писал(а):Как лошадки... :)
Точно :)
Как приятно смотреть со стороны, и как тяжело эту радость содержать.
Татьяна, неужели это спецплощадка для выгула? :o В нашем городе нет ни одной, гонят отовсюду, как прокаженных. :(

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 16 апр 2011, 15:13

Татьяна СПб, какие же они у вас красивые! Умилило сравнение с гусями. :D
А прогулки Ваши - это уже работа, снимаю шляпу.
Сирин писал(а): Татьяна, неужели это спецплощадка для выгула? :o В нашем городе нет ни одной, гонят отовсюду, как прокаженных. :(
Это да - площадка завидная. А нам, как и Сирин, податься некуда. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 16 апр 2011, 16:48

LuElle писал(а): (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 16 апр 2011, 19:21

Татьяна СПб , все чудесные, красивые, в хорошей форме, ухоженные, преклоняюсь, знаю, какой это труд! А уж чемпионов растить... вдвойне! ^%

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 16 апр 2011, 23:30

Барышни, спасибо за тёплые слова и за понимание проблемы. ^%

По поводу площадки, где мы гуляем. Конечно же это не для собак, чай не заграница. Это спортивная площадка для сотрудников МВД у них перед общагой. Она была раздолбана, заср...на (пардон, но по другому не скажешь) после пьянок-гулянок на ней молодняка и не только, и покрыта ровным слоем стёкол, тк там ещё и по бутылкам стреляли. Но вокруг была сетка!, хоть и дырявая. У нас к тому времени погибла одна борзая под машиной, побежав за чужой собакой, догнать, поиграть, а не убить. У нас шок, отпускать в свободный полёт стало страшно. А гулять совсеми не отпуская - немыслимо, это же борзые. Вернее, много борзых. Проблему с одной решила бы рулетка.
Тогда мы с мужем засучили рукава, он заделал проволокой все дыры в ограде, вместе мешками выносили мусор, стёкла и т п. И теперь уже четвёртый год ей пользуемся и поддерживаем в нормальном виде. После каждых выходных всё равно мусора и стёкол море. У нас же где едят, там и .... И ещё это безумное поветрие на устраивание пикников под окнами своего дома. Не понимаю. А мы всё убирали (и убираем). Лечить порезанные лапы себе дороже. Тут и спортсмены подтянулись. Обычно я спрашиваю, если мы мешаем, то тогда не идём на площадку, одноко такое случается крайне редко. В основном все доброжилательны и мы сосуществуем. А в этом году гляжу и общежитские субботник там устроили. Нас уже знают, а других собаководов не пускают. Перед площадкой мы обычно выгуливаемся до полного облегчения :) . Так что пока так. Но в любой момент любой мент нас может оштрафовать минимум на 6 тысяч рублей (гуляем на спортплощадке, без намордников и поводков, и собак больше двух, что прописано в последнем законе о содержании собак). Вот такая история.
А сегодня загородом начились тренировки по бегам. Погода была супер. Брала двоих. Набегались вволю. А у меня кислородное отравление. Но завтра тоже поедем

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 16 апр 2011, 23:46

Татьяна СПб, расчудесные собакенции! ^% Воплощенная элегантность.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 16 апр 2011, 23:48

Татьяна СПб, понятно, губы закатываем. У меня мама также убирает небольшую площадку за забором школы от стекол и мусора, что дворник. И в любой момент за это могут спросить по всей строгости закона. :evil:
Зато вечерами там любят водку пить маргинальные элементы, вот их точно никто не тронет.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 17 апр 2011, 11:39

Татьяна Спб ^% Шикарные собаки! Любо дорого посмотреть!
А по поводу уборки площадки за двуногими засранцами.... Благородно. Спасибо.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 17 апр 2011, 13:06

Татьяна СПб писал(а): А сегодня загородом начились тренировки по бегам. А у меня кислородное отравление.
у меня тетя, когда приедет к нам из пыльного города "подышать морем", потом чувствует себя, выражаясь ее словами "как труп", ей сразу спать хочется.

pandora
Новичок
Новичок

Сообщение pandora » 18 апр 2011, 07:47

хорошего всем настроения!!!!
http://kasjundra.livejournal.com/370248.html

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 19 апр 2011, 14:24

Разрешите и нам присоединиться к вашей четвероногой компании.
Мы - это Ванечка Кадо Китайский Поцелуй - их китайско-императорское величество.
А дома просто Ван. Улыбка у нас фирменная, как у Азазелло - ни с кем не спутаешь.
Как и положено мужчине мы слегка небриты, зато целовать приятно, мосечка бархатная!
Ван демонстрирует батистовый платочек "Винил и Ко", купленный специально для него.
Изображение

Себя я тоже не обделила...
Изображение

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 19 апр 2011, 15:52

Добро пожаловать :D !Vanechka ^% Расскажите о повадках Вашего питомца? Что он умеет? Говорят, что эта порода не лает вообще.

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 19 апр 2011, 16:55

Селена писал(а):Добро пожаловать :D !Vanechka ^% Расскажите о повадках Вашего питомца? Что он умеет? Говорят, что эта порода не лает вообще.
Селенушка, спасибо за теплый прием!
Китайцы необыкновенные собаки.
"По одному из преданий, китайская хохлатая собака нашла в лесу потерянного младенца и, пытаясь обогреть его, стряхнула на него всю свою пушистую шерсть. Когда родители нашли спасенного собакой ребенка, они были так счастливы, что забрали ее с собой. Узнав об этом, бог добра решил навсегда привязать китайскую хохлатую собаку к людям и сделал ее голой. При этом у голых собак один из щенков всегда рождался пуховым, чтобы в нужный момент вновь прийти на помощь человеку и поделиться с ним своей шерстью."
Лают они действительно очень редко, если за порогом чужак - Ван ухает как филин, предупреждает. Рявкнуть может если что-то произойдет неординарное, громкое и опять же за дверью квартиры.
Сегодня утром шли на прогулку, собаки, которые смотрели на нас в окна, все лаяли, я бы такого не вынесла это точно. Так что при мне он молчун.
Несмотря на его декоративность, я с ним серьезно занималась у кинолога. Теперь могу позволить себе роскошь - ходить без поводка и ошейника (естественно на прогулке, если еду в метро или иду по людному тротуару, беру его на поводок, чтобы не задавили). Бывает, что не услышит моей команды (ну хочется сбегать в разведку), приходится давать взбучку, после которой идет "рядом" прямо до дома. Всю жизнь мечтала о собаке, которая будет идти рядом со мной на поводке, теперь поняла всю прелесть прогулки без поводка. Я горжусь моей малявкой (хотя по нашим меркам мы очень даже не вписываемся в стандарт - в этом тоже для меня большой плюс).
Вот такие мы были - 1 день от роду.
Изображение

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 19 апр 2011, 20:41

Vanechka ^% :D Спасибо! Как это интересно, что все "восточные" породы имеют свою легенду. И чау, и пекинесы, и вот Ваши...

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 19 апр 2011, 21:15

Селена писал(а):Vanechka ^% :D Спасибо! Как это интересно, что все "восточные" породы имеют свою легенду. И чау, и пекинесы, и вот Ваши...
Ой, про мою прелесть могу говорить часами!!!
А расскажите мне про Вашу принцесску - какая у пекинесов легенда???

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»