Мой зверь
- Агата
- Любитель платков
- Род занятий: Бухгалтер, администратор
Re: Мой зверь
Еще один зевайчик! Теперь инопланетный 

- viktorinka
- Эксперт по платкам
О, да! Чудо -зевайчик!Агата писал(а):Еще один зевайчик! Теперь инопланетный

<Marfa> Ваш Кайзер очаровашка, серьезный такой, деловой! При встрече со старым другом - у него такой взгляд! Сразу видно, кто из друзей "за главного".

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Алла, Агата, LadyWinter, Alexandra77, viktorinka, спасибо, очень приятно ваше внимание и добрые слова!

- Балукова
- Эксперт по платкам
Марфа
, спасибо за фото. Очень люблю Вашего щеночка.Здоровья ему и Вам. 

- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
<Marfa> , от Ваших фотографий всегда веет таким спокойствием, такой неиспорченной природой с чистейшим воздухом, аж здоровьем подзаряжаешься
И позитивом
Marishel , Классно момент поймали
Зевнул так зевнул!
, пудели с крысиными хвостиками. Ампутация пятого пальца в трёхдневном возрасте у уиппетов и грейхаундов я считаю обязательной процедурой, так как травмоопасность при беге возрастает в разы (своими глазами неоднакратно видела сломанные, а иногда и с мясом вывернутые пятые пальцы на бегах и охотах). Всё это делалось для безопасности самих собак. Но ежели собака всю жизнь живёт на диване и гуляет исключительно на поводке и в наморднике - тогда да, пусть всё будет естесс-но, как в Европе
У нас, кстати, законы о запрете "тюнинга" выставочных собак приняты давно. (Слава богу, ещё когти подстригать не запретили). А вот операции по подрезанию голосовых связок, удаление когтей и всякие иные пакости - пожалуйста. Любая прихоть за ваши деньги!

Marishel , Классно момент поймали

Позвольте не согласится. Считаю, что многие породы очень потеряли от запрещения купирования. Я видела добермана, у которого вместо одного уха болталось три, то есть некупированное тоненькое ушко в игре (не в драке) с соплеменниками было располосовано на три лоскута. А что говорить об алабаях, если они рабочие конечно. Ведь наиболее уязвимые места у них - это уши и хвост. Их и купировали, чтобы обезопасить собаку. А лопоухие доги, ротвейлерыAlexandra77 писал(а):LadyWinter, я тоже люблю животных с их естественной красотой, а не ампутантов. К сожалению в России запреты на модификацию и тюнинг животных еще не приняты. Мне сложно понять и принять то, что человек берет и ампутирует у животного то, что ему хочется. Некоторые породы собак продаются, именно, в таком урезанном виде

У нас, кстати, законы о запрете "тюнинга" выставочных собак приняты давно. (Слава богу, ещё когти подстригать не запретили). А вот операции по подрезанию голосовых связок, удаление когтей и всякие иные пакости - пожалуйста. Любая прихоть за ваши деньги!
-
- Любитель платков
- Род занятий: Юриспруденция
Татьяна СПб, может быть доги и ротвейлеры лопоухие, а пудели с крысиными хвостами, но это их уши и хвосты, а люди для получения нужных только им потребительских свойств животных, эти хвосты и уши ампутируют. Среди людей тоже не все совершенны, но при этом всех поголовно не улучшают. Почему? Потому, что себя жалко. Относительно пользы для животных подобных манипуляций, мне сложно согласится. У женщин, например, большой процент вероятности возникновения рака молочной железы и внутренних половых органов. Но себе мы же не ампутируем молочные железы и все остальное для профилактики, чтобы вдруг чего не случилось. Опять почему? Потому, что себя жалко. А животные не могут себя защитить, они доверяют своему хозяину, безмолвны и к тому же лишены каких либо прав.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Извините, что вмешиваюсь, но сравнивать человека и животное...эээ.. не этично." И этот мир придуман не нами". (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Alexandra77 писал(а):Среди людей тоже не все совершенны, но при этом всех поголовно не улучшают. Почему? Потому, что себя жалко.
А люди, особенно лучшая, слабая половина человечества, в последнее время себя ой как не жалеет, шествуя "на пластику" рядами и колоннами, и стар и млад.

-
- Любитель платков
- Род занятий: Юриспруденция
Селена, сравнение - это количественное или качественное сопоставление разных свойств нескольких объектов. Я не веду речь о сравнении. Я тоже люблю животных, именно поэтому мне больно смотреть на некоторые явления.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Alexandra77 писал(а):мне больно смотреть на некоторые явления

Сотый раз зарекаюсь заходить на "свои" сайты пекинесов и бернов. Тему потеряшек и найденышей читаю, и глаза на мокром месте.

А купирование - это еще что...Селекция пород в угоду моде - это да!Сами веты говорят, что мопсы, пекины, шарпеи, таксы, чау.. и еще кто-то..забыла - уже диагноз.Но что поделаешь...так сложилось исторически.
http://video.yandex.ru/search?filmId=FZ ... 0%BA%D0%B8Alexandra77 писал(а):. Но себе мы же не ампутируем молочные железы и все остальное для профилактики, чтобы вдруг чего не случилось. Опять почему? Потому, что себя жалко. А животные не могут себя защитить, они доверяют своему хозяину, безмолвны и к тому же лишены каких либо прав.
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
А, пардон, обрезание
. И кто кого спрашивает?!
И я ещё раз хочу донести свою мысль. Купирование изначально придумано не для эстетической красоты. А чтобы обезопасить собаку от возможных травм. Просто со временем сюда прибавилось ещё и эстетика, например форма ушей. (Ездовым собакам, которые реально работают в упряжках, клещами клыки откусывают, зато при драках они не ранят и не убивают друг друга, что немаловажно при стомильных переходах. Вот хорошо это или плохо
)

И я ещё раз хочу донести свою мысль. Купирование изначально придумано не для эстетической красоты. А чтобы обезопасить собаку от возможных травм. Просто со временем сюда прибавилось ещё и эстетика, например форма ушей. (Ездовым собакам, которые реально работают в упряжках, клещами клыки откусывают, зато при драках они не ранят и не убивают друг друга, что немаловажно при стомильных переходах. Вот хорошо это или плохо

- AlexElg
- Любитель платков
<Marfa>, замечательный подросший кабачок Кайзер скоро перерастет дядюшку Аякса))) Как же им хорошо, Вашим питомцам, живется!!!

-
- Любитель платков
<Marfa> Я тоже помню Ваших питомцев Кайзера и Аякса, нравятся Ваши фотографии! Еще и полосатый Рыжик! Весёлая семейка.
Я, конечно, может, не в тему со своим "самоваром", но у нас нет ни кошечки, ни собачки, у нас всё по крупному... по лошадиному.... всё лето так прошло...вместе с любимой лошадью (она у нас Орловский рысак)...

Я, конечно, может, не в тему со своим "самоваром", но у нас нет ни кошечки, ни собачки, у нас всё по крупному... по лошадиному.... всё лето так прошло...вместе с любимой лошадью (она у нас Орловский рысак)...
- AlexElg
- Любитель платков
Варвара, я в искреннем восхищении от Вашей дочери! Такое у нее серьезное, не сиюминутное, увлечение! Терпения ей и успехов!