Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение tsunlay » 08 июн 2014, 15:50

погладь меня.....
Вложения
P1130842.JPG

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 08 июн 2014, 16:14

Солнце, тронули Ваши звериные истории. А глаза Матрешки достали до глубины души...

Агата
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер, администратор

Сообщение Агата » 08 июн 2014, 16:20

trunslay! оказывается, не один мой полосатик любит на гладильной доске расположиться!

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 08 июн 2014, 19:16

Солнце,Женечка, дай Вам Бог всего самого-самого хорошего. ::

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 08 июн 2014, 20:03

tsunlay Нее, не погладь, а наоборот, Только попробуй... Такой взгляд у кошечки подозрительный. :lol:

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 08 июн 2014, 20:51

Елена Х. ну да ну да....она- дама с характером .. :lol:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 09 июн 2014, 23:06

Солнце, очень трогательные у Вас истории.
А вот и моя Азя. Первые дни на даче, т.е. сейчас они уже не первые, мне все некогда было фото выложить.
На улицу выпустили не сразу, сначала обживала дом. Она трусишка и очень осторожная кошка, поэтому на это ушло несколько дней. Первое время от меня не отходила, ночью спала только на мне, если я работаю, то надо тоже устроиться поближе. С клавиатуры и стола я ее гоню, она это уже знает, остался только подоконник. Фото прилагается, кстати, там и платочек есть, но в качестве занавески :oops:
IMG_9214_1.jpg
А это ее первая прогулка, хотя какая там прогулка, осторожно, на полусогнутых обнюхала землю и назад.
IMG_9142_1.jpg
IMG_9145_1.jpg

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 09 июн 2014, 23:25

Женя, то есть если в доме становится меньше 20 кошек, то уже недобор :lol: а истории действительно душещипательные.

Натик, Азя все-таки особенная кошка, красивая до невозможности, никогда бы не подумала, что такую красавицу можно на улице подобрать.

Мой кошачок сегодня глазки строил весь вечер. Не могла не поделиться. Ну разве не ми-ми-ми :mrgreen:
image.jpg
Последний раз редактировалось ElenaZ 09 июн 2014, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 09 июн 2014, 23:27

Натик, я. как поклонница со стажем Ази, посмотрела с наслаждением на нее. Жалко, что редко показывают Азю. Мы с дочкой скучаем.
А как прошел ее контакт с Брамсом? Состоялись встреча на Эльбе?
Кстати, права была Истра - взгляд у кошечки бдииительный! Азя смотрит на этот мир с некоторым недоверием. Видно, не забыла еще травму бездомного житья. Но, мне кажется, в конечном итоге все забывается.
Мы купили мою Муру и ее брата Филючку. Филя был очень активный мальчик. По приезде в Мадрид он свалился с балкона в начале первой же недели. Было невысоко, но поскольку было совершенно ясно, что котик породистый и породы в Испании не виданной, вероятно, первый же прохожий его и унес. Мы его искали, искали, все обыскали, всех опросили - как свозь землю пропал.
Мура помнила брата и его исчезновение довольно долго. Боялась балкона, дрожала, искала Филю. Но потом забыла и успокоилась совершенно.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 09 июн 2014, 23:42

mrrmumur, Брамса пока не привезли. На меня совершенно неожиданно кинули внучку на все лето, и я решила что она и Брамс - это уже явный перебор. Вся проблема в том, что Брамса мы не пускаем гулять в свободном полете, он гуляет под присмотром на поводке. И куда мне еще кота на поводке при наличии внучки, мамы, участка в 60 соток и работы, которую никто не отменял? :mrgreen: А Брамс гулять любит и жалобно плачет глядя в окно. Первое время я была решительно против, но похоже все идет к тому, что Брамса скоро привезут, жалко мне стало Брамса, весь день дома один. Но я еще подумаю.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 10 июн 2014, 00:34

ElenaZ, какой стильный мальчик! А взгляд-то, а взгляд!
Натик, Вы герой! У меня совсем крошечный садик и то я его забросила в этом году, как-то руки не доли. Розы не удобряла. Выхожу в сад, а они смотрят на меня с неодобрением - ну и ну, говорят, мы от тебя этого не ожидали. А у Вас еще 60 соток, внучка и мама!

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 10 июн 2014, 03:28

tat писал(а):Моя Люсенька (*-(
Прелестная девочка! :: А уж какая хозяйственная! :)

Солнце,
Матрешка с Макарошкой неподражаемы! :: ::
Пусть Вам всегда сопутствует удача в Ваших добрых делах.
Натик писал(а): какая там прогулка, осторожно, на полусогнутых обнюхала землю и назад.
Ура, Азюля- красотуля вернулась! :):)

Мы в выходные ходили гулять на яхтовый причал. Погода роскошная, террасы у всех ресторанов- битком, на яхтах тоже пьют и танцуют. Тут у входа на причал появляется дама с маленькой корзинкой. Из корзинки извлекает абсолютно белого котенка в "обвязке" и с поводком (как позже выяснилось- 9 недель ребенку от роду).
Спускает его на землю и он, как охотничья собака, кидается вперед и буквально тащит за собой хозяйку. По дороге пытался пристать к биглю и спаниелю, которые совершенно обалдели от такой наглости. По словам хозвйки, котенка привезли из загородного дома, где он уже привык гулять на воле (это за 9-то недель!) Теперь его приучают к городским прогулкам.:)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 10 июн 2014, 12:39

ElenaZ, да, странно, что выкинули такую. Как нам сказала знакомая кошатница, которая опекает уличных кошек, обычно такое случается по осени, когда привозят домашних кошек с дачи, где они нагуляли котят.
А мне очень Ваш котофей понравился, люблю сфинксов.
mrrmumur , я плохой герой, из моих роз осталась только одна, остальные не выдержали такого обращения. Но 60 соток - это конечно слишком, особенно меня утомляет косьба, хотя и бензокосой.
А дальше следует продолжение истории как раз про недокошенный участок. На задах парка зимой от снега обвалилось часть дерева, естественно косить я там не смогла, все буйно заросло травой.
И вот в этих ветвях, как оказалось, поселился заяц, т.е. зайчиха. Однажды мы с ней столкнулись к нашей общей неожиданности. Самое интересное, что отбежав от меня, она остановилась и села. Камеры с собой не было, но был телефон, фото плохое, зайц смазанный, но покажу. Зайца обвела красным.
IMG_20140606_145851_1.jpg
Но это еще не вся история. Эта буйная трава мне покоя не давала, взыла обычную косу и пошла с ней бороться. Вдруг вижу что-то маленькое, непонятное. Ежик маленький? Нет. Зайчонок! Крошечный, сантиметров 12 всего, лежит неподвижно, как неживой, но глаза моргают, ушки прижал, весь сжался. Конечно я сразу ушла, но зайчонка на телефон сняла. Фото прилагается.
IMG_20140608_181625_1.jpg
После этого стало понятно, почему зайчиха не убегала, у нее там зайчонок остался, а может быть и не один.
Вот такая у нас глушь. Хотя все равно странно, за забором густые деревья, трава еще гуще, что ее к людям потянуло?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 10 июн 2014, 13:13

Натик, Наташа, у нас рядом парк и там живет множество диких кроликов (а еще водоплавающих птиц). Людей они совершенно не боятся, бегают перед гуляющими, едят травку рядом с тропинками. И так по всему городу, во всех зеленых пространствах. Есть и лисы. Мы пару раз на них натыкались. А однажды муж видел лиса рядом со входом на работу. Мы так понимаем, что людей стало много и дикая фауна адаптировалась.
У нас же в саду тайно бродят ежики. Как Вы на зайчoнка, я иногда натыкаюсь на ежиковую семью. Она живет где-то рядом и по ночам является. Я иногда пугаюсь, в темноте они кажутся крысами, но подойдешь - нет, иголки торчат.
А вообще Вы большая молодец, что позволяете диким животным жить с Вами рядом. Я тоже всегда стараюсь - в прошлом году у нас в зарослях изгороди было гнездо дроздов. Мы их охраняли и изгородь не обрезали, терпели затемненность. А в этом дрозды только прилетают каждый день, ровно в полдень, обедать в наш сад. Я в это время всегда убираюсь домой, чтобы не мешать трапезе.
Последний раз редактировалось mrrmumur 10 июн 2014, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 10 июн 2014, 14:07

mrrmumur, Натик, спасибо! Кошик как раз из Жениной сфинксо-семьи. Мне кажется, что это самый красивый сфинкс на свете. И это не потому, что это мой котик. Даже если набрать в поисковике "сфинкс", то на вывалившихся картинках какие-то они в большинстве своем или агрессивные на вид, или несимпатичные >< А этот невероятный красавчик (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Зайчонок ровно, как из Деда Мазая. Трогательный такой, малышик. И ведь не убежал. Сидел и трясся, бедняга.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»