Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение zareslava » 14 окт 2015, 23:21

Натик, ^% Ваша Азя чудо! Кошки любят тепло, вот она и лезет к огню. Обожаю смотреть, когда кошки спят животиком кверху! ?*():

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 окт 2015, 23:41

Оля, может быть это у всех кошек?
Но странно, горячо же, зачем в печку лезть, огонь, опасаться надо, а не лезть туда греться.
zareslava, спасибо. Животик у них умильный.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 окт 2015, 00:20

Огонь и кошки - на них можно смотреть бесконечно...

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 15 окт 2015, 03:06

Натик, Азя просто замечательная, уютная фоточка получилась!! ::

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 15 окт 2015, 08:02

Когда кошка тАк лежит, у меня возникает непреодолимое желание погладить её по животику.,.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 15 окт 2015, 10:12

Утренние фото зарисовки для настроения.
Вложения
Гуляю сам.
Гуляю сам.
Дружим.
Дружим.
И чем я хуже Хохломы ? Тем более, что на верхнюю полку к ней вполне себе могу залезть.
И чем я хуже Хохломы ? Тем более, что на верхнюю полку к ней вполне себе могу залезть.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 15 окт 2015, 10:21

А это, наконец, Мурка попала в кадр.
Вложения
image.jpg
image.jpg

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 15 окт 2015, 11:16

Ой, Sheri, ^% ^% ^% какие замечательные у Вас питомцы! Видно, что окружены заботой и лаской. Такие самостоятельные, - котик прямо деловой такой, пошёл по делам. И кошечка с "солнечным зайчиком" на носике - тоже прелестная! Я вижу, им в доме всё позволено, находятся, где хотят, чувствуют себя совершенно свободно и комфортно. Это здорово, по-моему! Сразу видно, что зверьки в Вашей семье счастливы! ?*():

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 15 окт 2015, 11:19

Zareslava, прямо в точку! Всё так и есть! :: :: :: как Вы все чувствуете!

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 15 окт 2015, 11:22

Натик, как она грациозно изогнулась у камина!

А наша Люсинда норовит забраться в посудомоечную машину, в стиральную машину, в духовку. Кроме тепла они очень ценят крышу над головой.

Sheri, очень хороши Ваши четверо! И эти фотографии очень понравились, и фотография полосатика в "День за днём" под ёлкой, хвост трубой.
А ещё, заметила, что коты любят смотреть сверху. Это добавляет им собственного достоинства.

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 16 окт 2015, 19:20

Натик, вот это грация у Вашего котейки! ^%
Sheri, Татьяна, какой у Вас уютный дом, а главное всем пушистым любимцам есть место! Восторг! ^%
С уважением
София

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 17 окт 2015, 21:30

Sheri Красавицы кошки у Вас! ^%
Вижу что котовладельцев и котофанатов у нас много.
Назрел вопрос: кто как относится к кастрации-стерилизации своих питомцев ( речь не идет об уличных бездомных кошках). А также. Существует мнение , что кошки обладают способностью лечить болезни (фелинотерапия) , но стрелизованные животные фактически эту способность утрачивают или обладают ей в меньшей степени, чем особи с действующими репродуктивными функциями ... У кого -то наверняка есть наблюдения на этот счет?!
(Я вот против стерилизации...)

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 17 окт 2015, 21:50

Harita, у нас в семье был кот, жил 18 лет, стерилизованный. Когда у папы начался процесс серьёзной болезни ( а это длилось около года) кот ложился всё время на больное место, не просто ложился, а настойчиво уваливался всей тушкой, а когда сделали операцию, удалили всю бяку, кот больше не ложился на вылеченное место, а лежал, как раньше до операции в ногах. Чико( так звали нашего любимца) принёс в дом мой папа, спас от мороза. С тех пор кот , как тень за ним, дома, на даче. Чико нет,а память о нём осталась в наших сердцах. ^%
С уважением
София

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 18 окт 2015, 00:09

Harita, поддерживаю вопрос! Для меня он тоже актуален. Простые кошки после нескольких окотов у меня стерилизованы. Увы! Но это лучше, чем плодить бездомных кошек. Потому как не все люди, взявшие котенка, относятся к нему ответственно. По моим наблюдениям стерилизованные кошки увеличивают свой вес, это, наверное, уменьшит время их жизни. Но на больное место всё равно ложатся. Помогает ли это? Не могу сказать точно, но успокаивает как-то. А вот с котом сейчас вопрос кастрации стоит. Метит начинает, но жалко. Может это наши ложные представления о полноценности жизни? Живя со стерилизованными кошками соскучились по котятам. Внуки у меня росли с котятами, остались чудесные фотографии. Поэтому с радостью приняли котят от бенгальской кошки. Люди их разводят, конечно, для продажи, но мне это не удалось. Один котенок пропал, а со вторым расстаться не можем. Ждем в конце месяца снова бенгалов, потому что столько положительных эмоций испытали с ними! Хотя удовольствие это недешевое.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 18 окт 2015, 00:37

Harita, а у нас с прошлого года очень настойчиво рекомендуют стерилизовать домашних кошек, даже их. У нас ввели закон, согласно которому котят можно дарить только после всего комплекса прививок и стерилизации - что означает, что каждый подаренный котенок обходится хозяину евро в 600 в лучшем случае. В случае невыполнения закона, высокий штраф. Сделано это именно для того, чтобы мы своих домашних кошек стерилизовали. В прошлом году в Бельгии усыпили несколько тысяч кошек, несмотря на большое количество убежищ для бездомных или оставленных котов и энтузиастов. И приняли этот закон, чтобы уменьшить популяцию.
Кроме этого, у нас ветеринары убеждают, что стерилизованные животные живут дольше, реже пропадают и погибают, реже вступают в драки, реже болеют заразными заболеваниями (часть их передается в половом или близком контакте). И еще у нас говорят, что стерилизация химическая - таблетками, много опасней для здоровья животного.
Я свою домашнюю кошечку стерилизовала, потому что она гуляет каждый день и много времени проводит на улице.

А насчет того, что стерилизованные коты теряют свои целительные свойства, мне не очень верится. Лечат, мне кажется, не половой потенцией, а любовью и жалостью. От этого становится лучше. Конечно, могу ошибаться и что-то не знать.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»