Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Sheri » 02 апр 2017, 21:08

Мурзавио, он у Вас говорящий? Прелесть чистейшая. ^% ::
Сегодняшний вечер Шали... Натик, ест очень мало, как птичка. Хозяйка предупредила, что она мало ест. Мне странно... Думаю, в чем причина?
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 02 апр 2017, 21:10

Sheri, Татьяна, большая вам благодарность за еще одну спасенную мечещуюся душу! ^% ^% ^%
Очень интересно, что она станет сюрпризом для вашего супруга. Не сомневаюсь, что радостным и приятным!
Но все-таки, как изначально зовут кошечку - ШалЯ или ШалЬ?
Я так поняла из объявления, что Шаля. Еще подумалось, что это от слова "шалить, шалунья". А вы теперь скорее всего ее будете называть и уже называете здесь Шалью?

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 02 апр 2017, 21:18

Орешка, в объявлении на Авито стояло "Шаля (Шаль)". По переписке с женщиной, у которой она была на передержке, она ее называла Шаль. Уточню у хозяйки. :D

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 02 апр 2017, 22:25

Sheri, с питанием, надо спросить, чем кормили на передержке, сушка или натуралка, скорее всего сушка. Кошки большие консерваторы. Если сушка, то надо купить что-нибудь приличное для котят, для котят оно питательней, например Sanabelle для котят такой http://www.pet-house.ru/shop/group_1361 ... tem_11457/. Потом переведете для взрослых. Мясо предлагать, как Вы своих кормите. И для восстановления яичко перепелинное со сливками, если есть будет, или без сливок. Откормите, она еще осваивается, будет больше двигаться, больше впечатлений и любви, аппетит появится.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 02 апр 2017, 22:42

Ох, до чего же Шаль хороша! :: Sheri, столько натерпелась киска, так что не удивительно, что мало пока ест. Стресс.
Мой тоже ест не много, но стабильно держит вес. И да, он говорящий. Иногда даже слишком, имеет богатый словарный запас нецензурных выражений.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 02 апр 2017, 22:59

Я тоже думаю, что стресс. Но не менее очевидно, что ей у Вас нравится. Кошка с шармом, изящная, грациозная. Как Ваши роскошные бенгалы. Они, надеюсь, не ревнуют?

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 02 апр 2017, 23:08

А Шаль уже кроватку осваивает, привыкает, расслабляется. Какая красавица.
Sheri, спасибо Вам за кошку.

Девочки, есть ли у кого-нибудь личный опыт приучения кота к унитазу. Речь о крупных кошках.
Буду благодарна.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 02 апр 2017, 23:11

Шахтуш писал(а):Девочки, есть ли у кого-нибудь личный опыт приучения кота к унитазу. Речь о крупных кошках.
Буду благодарна.
Личного опыта нет, но кошка моей подружки сама стала ходить на унитаз, без всякого приучения.
Есть еще системы приучения кота к унитазу, специальный лоток на унитаз .
http://kupi-citikitty.ru

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 02 апр 2017, 23:25

Натик, спасибо! Попробую.
Девочки, наконец, муж увидел... Сижу с ней на кровати в комнате внука, впустила Обамку, так как он орал под дверью и требовал его впустить. Зашел муж объявить, что я поставила на газ пустой чайник :o кошку увидел не сразу. И такой диалог:
Он: " Это кто?"
Я: "Шаль."
Он: "Это кто? Это чужой кот!"
Я: "Это Шаль."
Шаль в это время вскакивает и прячется под кровать.
Он: "Откуда?"
Я: "Из Москвы."
Он: "Почему?"
Я: "У нее заболел хозяин... "
Он: "И что собираешься делать дальше?"
Я: " Пусть обвыкнется... Правда, цифра 8 лучше цифры 7?"
Он: " Нет, мне цифра 7 больше нравится."
И пошел... Было видно, что он оторопел. Потом я пришла в его телевизионную башню, где теперь растет еще и моя рассада, а он возлегает среди нее на диване и пялится в телевизор. Говорю, что кошка у нас уже два дня. Он очень удивился, что ее не увидел раньше. Спросил, как она до нас добралась. Пока все. Он понял, что она будет жить у нас. Возразить, видимо, было нечем. Все хорошо!

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 02 апр 2017, 23:43

Я готова умолять о снисхождении Вашего мужа на коленях. :>> Хотя, конечно, это нечестно (к себе я её взять не могу, меня саму взяли к себе :roll: ). Передайте, пожалуйста, мои мольбы о Шали! Ей необходима его благосклонность. Этим он осчастливит не только кошку, но и человека! ^%
Последний раз редактировалось lenok 02 апр 2017, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 02 апр 2017, 23:43

Sheri, добрая и мудрая. Муж - молодец, не будет истинный мужчина спорить с женщиной в доме.
^% ^% ^%
Но если у Вас будут проблемы, я могу предложить свой дом.
Я почему про унитаз спросила, кот практически приучен, лотка нет. Как приучить другого питомца?
И про своего. Порода мейн кун, лапы на ободке унитаза не умещаются, крупноваты, отсюда проблемы с равновесием. Пока нашла выход в виде семейного стульчака на унитаз. Вот и задаю вопросы, может что более удачное подберу. Опыт интересует личный, про системы приучения все знаю.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 03 апр 2017, 00:07

Murzavio, ^%
Ваш кот совершенно очарователен, такому простительно все ^%

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 03 апр 2017, 00:12

lenok писал(а):Я готова умолять о снисхождении Вашего мужа на коленях. :>> Хотя, конечно, это нечестно (к себе я её взять не могу, меня саму взяли к себе :roll: ). Передайте, пожалуйста, мои мольбы о Шали! Ей необходима его благосклонность. Этим он осчастливит не только кошку, но и человека!
Полностью присоединяюсь к мольбам!
И тоже помочь не могу - и далеко, и саму меня взяли к себе и приручали... :oops:
Шахтуш, ^%

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 03 апр 2017, 00:16

Sheri, думаю муж уже принял Шалю :)
Насчет питания, думаю наладится, да нужно глистов прогнать ну и от блошек капли, привыкнет и будет есть, да лучше мокрый корм, мой котик обожает куриную печенку(я ее кипятком заливаю на пару минут и потом режу на мелкие кусочки и кормлю).
Пишите, как Шаля.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 03 апр 2017, 00:24

Натаната, правильно думаете! У мужчин реакция медленная. Ему надо оторопь свою пережить. Он, думаю, все понял, зная мое отношение к животным. Старается не показывать, что сам их любит :lol: , но есть не сядет, пока хвостатых не покормим. Так что, его против исключено, не переживайте. Он уже перед фактом. Про печенку запомню, завтра куплю.
Натик, спасибо! Дала перепелиное яйцо со сливками. Проявила интерес. Но есть не стала. Оставила. Быть может, без нас поест. Пугается каждого звука. Но на мой голос выходит, ластится, ложится на колени, мурлычет и месит лапами. Спрашиваю у мужа, что не зашел еще раз посмотреть кошку. Сказал, что еще будет время рассмотреть. Я ее вычесала специальной машинкой, забыла, как называется. Шерстка сразу стала мягкой. Вычесала много. А окрас какой интересный, прямо мелирование.
На ночь после ухода Обамки планирую взять к себе в спальню. А Обамка - зараза! Уже клеща подцепил!

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»