Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Sheri » 05 апр 2017, 21:15

Ой, какие прелести! И рыжик, и цветолюбы.
Агрипина, а картон они не снимают? Я на горшки надела колготки и завязала. Копают, фулиганы...

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 05 апр 2017, 21:21

моя помошница
Вложения
P1220979+.jpg

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 05 апр 2017, 21:52

tsunlay, ооо, Рыжик (младшенький наш) ужасно любит смотреть, как я вяжу. стоит только вязание взять - бежит, залезет на колени и сидит, весь такой умный и воспитанный из себя. Но это все обман. Зазеваешься - и клубка нет. Клубок уже где-нибудь в коридоре, размотанный и истерзанный. Однажды плохо закрыла коробку с вязанием и ушла по делам из дома. Возвращаюсь - картина, весь дом умотан пряжей, размотал, злодей, два клубка по всей квартире. Вот потом веселье было их сматывать и распутывать. А он с невинным видом сидел на диване и наблюдал: "а что я, я ничего, поиграл немного, а они взяли и размотались". Или вот еще страсть - перекусывать леску у спиц (я на круговых вяжу, не люблю прямые). Уже сбилась со счета, сколько спиц испорчено.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 05 апр 2017, 21:58

А у кого коты едят не только цветы, но и сумки, и...провода!
Есть такие несчастные? Что предпринимаете?

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 05 апр 2017, 22:03

Елена Премудрая о да...у меня таскает мое вязание в мое отсутсвие. У меня так ровница кауни разодрана )) Теперь прячу все

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 05 апр 2017, 22:04

И насчет туалета. Я своего к унитазу приучила без всяких вспомогательных средств личным примером за два часа. И это после полутора лет хождения в лоток и еще неизвестных нам его первых полгода жизни (сняла его с проводов над проезжей частью лютой зимой). Все оказалось так просто! Убрать лоток и закрыться с ним в туалете - вуаля! 11 лет горя не знаем. Умница! Еще б сливал, а то только бумагу мотает))

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 05 апр 2017, 22:09

Oreshka, старшая наша - Буська, грызет мои сумки. Штуки три выкинула. Одну особенно жалко - очень удобная была и качественная. В основном грызет ручки, изгрызает просто в хлам. Сумки прячу. Хорошо, что она у нас старая и толстая, никуда не лазает уже, шкафы не открывает, поэтому я теперь за свои сумки спокойна. Недавно сгрызла у мужа перчатки. Муж ругается, а она ему: "Вяк-вяк-вяк - а сам виноват, нефиг было оставлять их на моем любимом месте для спанья" (в коридоре стоит кошкин дом - многоэтажная этажерка с норками и когтеточками). Муж сразу рассмеялся. Больше перчатки там не забывает, кладет на полочку для шапок.

fevralka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fevralka » 05 апр 2017, 22:09

Oreshka писал(а):А у кого коты едят не только цветы, но и сумки, и...провода!
Есть ^a ! Наш правда тонких проводов любитель))) Штук так семь изничтоженных наушников, провод от тонометра, провод от мыши, отъеденные шнурки. Помогает только одно - прятать. А мыши теперь только бесхвостые беспроводные.
P.S. Пострадали ещё и табуретки - углы старательно закруглены при помощи зубок)))

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 05 апр 2017, 22:15

Oreshka писал(а):А у кого коты едят не только цветы, но и сумки, и...провода!
Есть - мамина Мэри провода грызет. Предпринимаем изоляцию проводов от кошки - прячем в гофро-трубки или обматываем :shock: тканью и сверху скотчем. Выглядит ужасно, но ничего красивого не придумали. Зарядку от телефона перекусывает в момент - заряжаем... да хоть в ванной за закрытой дверью. Неудобно жутко - деваться некуда.
Мои жуют провода желая привлечь внимание - масштаб бедствий куда меньше, как-то стараемся, чтобы провода им на глаза не попадались. Еще мои грызут мебель, углы и выступающие части. Смирились - тут уже важнее, чтоб они опилок не наелись..., отгоняю.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 05 апр 2017, 22:19

fevralka писал(а):Пострадали ещё и табуретки - углы старательно закруглены при помощи зубок)))
Ага, знакомо - старый кот (уже не с нами он) объел квадратные кухонные табуретки до геометрии круглых, заменили на круглые. Нынешним котам такие не интересны.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 05 апр 2017, 22:19

Муж сидит подсказывает, что Буся тоже провода грызла, но это еще до меня. Говорит, что провода старался все поднимать повыше, иначе за день, пока был на работе, Буська все сгрызала.
Вообще, коша наша такая дама, со стержнем. Ее, как Вашего, Oreshka, за вечер сидения в туалете, не переучишь. Был такой опыт. Ободрала все косяки когтищами своими, ремонту не подлежали, только замене, разодрала в клочья коврик в туалете и обои (муж говорит, что если бы плитка была - отдрала бы). Муж сидел с ней полдня и всю ночь - она так и не соизволила, терпела. под утро муж плюнул и вернул лоток. Рассказывает: "она таааак на меня глянула, что я все сразу понял про себя" :lol: Больше желания повоспитывать кошку у него не возникало.

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 05 апр 2017, 22:33

Sheri писал(а): Агрипина, а картон они не снимают? Я на горшки надела колготки и завязала. Копают, фулиганы...
Нет хорошо держит. :) Мои тоже копают,ещё некоторые цветы обгрызают,я уже рукой махнула.
Ещё Боцман ( это который светлый) гурман маслины уважает. :)

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 05 апр 2017, 23:01

Ойё :D Про обгрызаные табуретки-девочки, вы точно про котов и кошек пишете? :D

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 апр 2017, 00:04

Вот это грызуны! Наш не замечен. Он только по тряпочкам и вязаным вещам специализируется. Хотя нет, еще резиновые перчатки ворует. Цветы любит как декорацию, не грызет, не копает, провода игнорирует. Клубки не катает, только утаскивает маленькие. размером с теннисный мячик. И вязаные вещи с места сушки таскает. Даже пуловер пытался стащить. Не осилил, это не носочек. А вот у сестры кошка телефонные провода перегрызла, хотя они за диваном были спрятаны. Узнали, когда вызвали телефонного мастера связь налаживать. А то все думали, почему телефон перестал работать...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 06 апр 2017, 00:26

Ничего себе, это про котов? Провода грызут? Морская свинка у меня была давно, эта, да, грызла, на руках держишь, а она на тебе оборочку блузки объедает :)
Смотрю, Азька у меня ангел просто, ночами не орет, провода не грызет, цветами не интересуется, на клавиатуре не спит, со стола еду не таскает. Так, по мелочи, ластик стащит, корешок книги погрыть, это с удовольствием.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»