Мой зверь
Re: Мой зверь
Ой, какие прелести! И рыжик, и цветолюбы.
Агрипина, а картон они не снимают? Я на горшки надела колготки и завязала. Копают, фулиганы...
Агрипина, а картон они не снимают? Я на горшки надела колготки и завязала. Копают, фулиганы...
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
tsunlay, ооо, Рыжик (младшенький наш) ужасно любит смотреть, как я вяжу. стоит только вязание взять - бежит, залезет на колени и сидит, весь такой умный и воспитанный из себя. Но это все обман. Зазеваешься - и клубка нет. Клубок уже где-нибудь в коридоре, размотанный и истерзанный. Однажды плохо закрыла коробку с вязанием и ушла по делам из дома. Возвращаюсь - картина, весь дом умотан пряжей, размотал, злодей, два клубка по всей квартире. Вот потом веселье было их сматывать и распутывать. А он с невинным видом сидел на диване и наблюдал: "а что я, я ничего, поиграл немного, а они взяли и размотались". Или вот еще страсть - перекусывать леску у спиц (я на круговых вяжу, не люблю прямые). Уже сбилась со счета, сколько спиц испорчено.
А у кого коты едят не только цветы, но и сумки, и...провода!
Есть такие несчастные? Что предпринимаете?
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Елена Премудрая о да...у меня таскает мое вязание в мое отсутсвие. У меня так ровница кауни разодрана )) Теперь прячу все
И насчет туалета. Я своего к унитазу приучила без всяких вспомогательных средств личным примером за два часа. И это после полутора лет хождения в лоток и еще неизвестных нам его первых полгода жизни (сняла его с проводов над проезжей частью лютой зимой). Все оказалось так просто! Убрать лоток и закрыться с ним в туалете - вуаля! 11 лет горя не знаем. Умница! Еще б сливал, а то только бумагу мотает))
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Oreshka, старшая наша - Буська, грызет мои сумки. Штуки три выкинула. Одну особенно жалко - очень удобная была и качественная. В основном грызет ручки, изгрызает просто в хлам. Сумки прячу. Хорошо, что она у нас старая и толстая, никуда не лазает уже, шкафы не открывает, поэтому я теперь за свои сумки спокойна. Недавно сгрызла у мужа перчатки. Муж ругается, а она ему: "Вяк-вяк-вяк - а сам виноват, нефиг было оставлять их на моем любимом месте для спанья" (в коридоре стоит кошкин дом - многоэтажная этажерка с норками и когтеточками). Муж сразу рассмеялся. Больше перчатки там не забывает, кладет на полочку для шапок.
- fevralka
- Любитель платков
ЕстьOreshka писал(а):А у кого коты едят не только цветы, но и сумки, и...провода!

P.S. Пострадали ещё и табуретки - углы старательно закруглены при помощи зубок)))
Есть - мамина Мэри провода грызет. Предпринимаем изоляцию проводов от кошки - прячем в гофро-трубки или обматываемOreshka писал(а):А у кого коты едят не только цветы, но и сумки, и...провода!

Мои жуют провода желая привлечь внимание - масштаб бедствий куда меньше, как-то стараемся, чтобы провода им на глаза не попадались. Еще мои грызут мебель, углы и выступающие части. Смирились - тут уже важнее, чтоб они опилок не наелись..., отгоняю.
Ага, знакомо - старый кот (уже не с нами он) объел квадратные кухонные табуретки до геометрии круглых, заменили на круглые. Нынешним котам такие не интересны.fevralka писал(а):Пострадали ещё и табуретки - углы старательно закруглены при помощи зубок)))
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Муж сидит подсказывает, что Буся тоже провода грызла, но это еще до меня. Говорит, что провода старался все поднимать повыше, иначе за день, пока был на работе, Буська все сгрызала.
Вообще, коша наша такая дама, со стержнем. Ее, как Вашего, Oreshka, за вечер сидения в туалете, не переучишь. Был такой опыт. Ободрала все косяки когтищами своими, ремонту не подлежали, только замене, разодрала в клочья коврик в туалете и обои (муж говорит, что если бы плитка была - отдрала бы). Муж сидел с ней полдня и всю ночь - она так и не соизволила, терпела. под утро муж плюнул и вернул лоток. Рассказывает: "она таааак на меня глянула, что я все сразу понял про себя"
Больше желания повоспитывать кошку у него не возникало.
Вообще, коша наша такая дама, со стержнем. Ее, как Вашего, Oreshka, за вечер сидения в туалете, не переучишь. Был такой опыт. Ободрала все косяки когтищами своими, ремонту не подлежали, только замене, разодрала в клочья коврик в туалете и обои (муж говорит, что если бы плитка была - отдрала бы). Муж сидел с ней полдня и всю ночь - она так и не соизволила, терпела. под утро муж плюнул и вернул лоток. Рассказывает: "она таааак на меня глянула, что я все сразу понял про себя"

Нет хорошо держит.Sheri писал(а): Агрипина, а картон они не снимают? Я на горшки надела колготки и завязала. Копают, фулиганы...

Ещё Боцман ( это который светлый) гурман маслины уважает.

Ойё
Про обгрызаные табуретки-девочки, вы точно про котов и кошек пишете? 

Вот это грызуны! Наш не замечен. Он только по тряпочкам и вязаным вещам специализируется. Хотя нет, еще резиновые перчатки ворует. Цветы любит как декорацию, не грызет, не копает, провода игнорирует. Клубки не катает, только утаскивает маленькие. размером с теннисный мячик. И вязаные вещи с места сушки таскает. Даже пуловер пытался стащить. Не осилил, это не носочек. А вот у сестры кошка телефонные провода перегрызла, хотя они за диваном были спрятаны. Узнали, когда вызвали телефонного мастера связь налаживать. А то все думали, почему телефон перестал работать...
Ничего себе, это про котов? Провода грызут? Морская свинка у меня была давно, эта, да, грызла, на руках держишь, а она на тебе оборочку блузки объедает
Смотрю, Азька у меня ангел просто, ночами не орет, провода не грызет, цветами не интересуется, на клавиатуре не спит, со стола еду не таскает. Так, по мелочи, ластик стащит, корешок книги погрыть, это с удовольствием.

Смотрю, Азька у меня ангел просто, ночами не орет, провода не грызет, цветами не интересуется, на клавиатуре не спит, со стола еду не таскает. Так, по мелочи, ластик стащит, корешок книги погрыть, это с удовольствием.