Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Joy » 10 апр 2017, 07:45

У Борза 2 "высших" собачьих образования: "послушка" и "защита".
Мы следовали совету опытных кинологов: "посвятите собаке 1 год, чтоб потом 10 лет не знать проблем".
На соревнованиях, Борзу 1,5 года. (я - блондинка)
Вложения
Мы с Борзом на соревнованиях.jpg
Мы с Борзом на соревнованиях.jpg (86.05 КБ) 4046 просмотров
Последний раз редактировалось Joy 10 апр 2017, 08:13, всего редактировалось 2 раза.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 10 апр 2017, 07:49

Мой взрослый, мудрый Борз. Идеальная собака. Связь у нас... как в Аватаре)))
Иногда мне кажется, что он и не собака - он человек в собачьей шкуре.
Фото сделала вчера, Борзу сейчас 8,5 лет.
Вложения
Борз 8 лет.jpg
Последний раз редактировалось Joy 10 апр 2017, 07:57, всего редактировалось 1 раз.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 10 апр 2017, 07:56

Он всегда рядом с нами, настоящий телохранитель: не суетлив, не брехлив, всегда в дозоре.
Вложения
Борз в зеркале.jpg

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 10 апр 2017, 10:10

Joy, какой у Вас защитник - сильный, мужественный. С возрастом "заматерел". ^%
Эта порода требует весьма активных продолжительных прогулок. Любит гулять или уже больше предпочитает спокойный отдых?

Найк
Новичок
Новичок

Сообщение Найк » 10 апр 2017, 13:25

Joy ,какая прелесть Борз! Необыкновенный красавец! Упитан, воспитан! Просто влюбил в себя с первого взгляда!

INA
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер

Сообщение INA » 10 апр 2017, 13:36

Joy, примите мои восхищения! Борз великолепен. Даже по фотографии чувствуется отменная воспитанность.
Я очень люблю моллосов. Наверно у многих, кто любит собак, в голове есть образ Собаки мечты. Вот у меня это точно собаки пород молоссов.
Совет кинологов очень жизненный, особенно для тех, кто берет серьезных собак. Хотя, у нас на занятиях часто занимаются очень маленькие собачки (чихуа, йороки). Так потешно смотреть, когда они все делают наравне с большими собаками. При этом достоинства у них чуть ли не больше.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 10 апр 2017, 16:36

Привет Борзу! Снимаю шляпу. И как верно о годе терпения и занятий с собакой. Я прошла этот путь с ушедшей на небо Шери...

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 10 апр 2017, 23:59

Madlen- Пинки как игрушечная, красавица )) ^%
Joy- "малыш" Борз так похож с сестрой на детской фотографии ! Классный пес, серьезный... ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 11 апр 2017, 05:25

Джой, серьезная собака! Уважаю хозяев, которые находят время на обучение собаки, вне зависимости от ее размера и серьезности! Чтобы животное не представляло опасности для окружающих в условиях города и было подконтрольно хозяину, над этим действительно надо работать. Невероятно бесят собаковладельцы, по полчаса на весь двор орущие своему псу какие-то команды типа "ко мне" или "фу", на которые собака, мягко говоря, плевать хотела. ><
Про связь как в Аватаре...да, бывают очень удивительные собаки. Которые как бы даже и не собаки совсем, а действительно люди. Несмотря на то, что я та еще собачница, и с младых ногтей рядом всегда были псы, свои или чужие, такую собаку мне довелось встретить только раз. Это был соседский дачный пес, и сейчас я его просто сперла бы, вот совершенно честно говорю. ;) потому что встретить такую собаку это редкость. Но тогда мне было всего 15 лет, и такие глубокомысленные вещи не приходили мне в голову :D Больше я таких собак не встречала...

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 11 апр 2017, 15:15

Девочки, спасибо за комплименты Борзу. Да, он такой! И даже лучше.
Надо честно сказать, что в него вложено столько любви и труда, что у него не было ни одного шанса стать плохим)))
Ведь как говорят кинологи : "Нет плохих собак, есть собаки которым не повезло с хозяевами."
Мы брали его очень-очень осознанно, это главное, наверное.

Шахтуш, телохранитель он прирожденный - у него предки до пятого поколения "рабочие" собаки. А у собак, так же как и у людей -"от осинки не родятся апельсинки".
Гуляли, да, много. В детстве и молодости Борз бывало нагуливал за день 5-6 часов (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Благо мы жили рядом с лесопарком. И благодаря этому никаких погромов в квартире не было - дома пёса отсыпался.
Сейчас, конечно, уже такой потребности нет -возраст.

Найк, я тоже влюбилась в него с первого взгляда: мы первыми выбирали из помета, они все выкатились эти месячные колобки - все такие милые. Но он был мой. Я выбрала его в "лицо" - совсем не думала про класс щенка, но вкус у меня хороший))) - в щенках взяли "Бест" на большой выставке (заводчик очень уговаривала выставляться). Но, главное, помимо "лица" у него оказался идеальный темперамент и, как сказал кинолог, "железобетонная" психика. После года по выставкам ходить не стали - мы сразу не для этого собаку брали.

INA, и я молоссов обожаю. Всех собак люблю, но молоссов обожаю!
Спасибо за "воспитанность", это именно так, Борз воспитан.
Многие думают, что собаку надо дрессировать, т.е. научить ее выполнять команды.
А ведь это, конечно, условие необходимое, но недостаточное)))
Как говорит моя свекровь: "Образование еще не воспитание".

Sheri, я передам привет Борзу. У собак один "недостаток" - мало живут. Особенно, крупные породы...НЕ хочу даже думать.

Ma-rusia, Вы заметили! :D Да, они с Бусинкой были просто как близнецы. И по характеру очень похожи. И всегда играли друг с другом. Если им мешали - вместе задавали взбучку))) Привет Айгасу от пермских корсов.

Tata, спасибо, да Борз у нас очень серьезный пес - работает на двух фигурантов. В жизни (тьфу-тьфу-тьфу) пока не понадобилось - у Борза, когда он "включает" охрану о-очень убедительное лицо. :D
И да, он абсолютно управляем. Удивляют люди, которые думают, что поводок для того, чтобы ДЕРЖАТЬ собаку. Ага, 50 кг мускулов, с низкого старта, в рывке, внезапно - не каждый мужчина удержит))) Видела как собаки и меньше нашего роняют дяденек под 100 кг.
Да уж "собаковладельцы" бывают разные...Меня всегда удивляло, зачем они орут? Они думают, что собака глухая? :D Сразу видно, что по жизни человека кто-то обманул, и он думает, что любую проблему можно решить "горлом". Я некоторых бы просто пристрелила на месте. Хозяев, не собаку.
Про Аватар - конечно, это редкость. Рада, что Вы это тоже узнали. Это как волшебство.

Всем здоровья и хорошего настроения ^%

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 11 апр 2017, 15:27

Уважаю умных людей и ответственных хозяев! Это самое важное в общении с живыми существами.
Кошки тоже бывают Аватарами!)

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 11 апр 2017, 16:11

Собаки-люди? Интересно! У меня есть одна совершенно определённо собака-обезьяна))) Мы так и говорим часто, что ну никак это не может быть собака, это самая настоящая обезьяна в облике собаки. В чём конкретно это проявляется, очень долго объяснять, как говорится видеть надо))
А другого "товарища" мы никогда ничему не учили, но он всё понимает просто по взгляду. Конечно, "сидеть-лежать-апорт" его никто не призывает. Это не требуется для домашнего любимца, задача которого не охранять что-то там, а просто радовать. Кстати, схожие вещи озвучивал А.Иншаков, у которого несколько очень крупных собак. Ничему такому он никогда их не обучал вполне сознательно. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я это к чему: опыт, приобретённый за годы рядом с собаками, говорит, что главное,
Чтобы животное не представляло опасности для окружающих в условиях города и было подконтрольно хозяину, над этим действительно надо работать
хозяину прежде всего. Но, к сожалению, для хозяев нет курсов ОКД и ЗКС. И вот если у хозяина с головой всё в порядке, то и собака окружающим опасна не будет. К сожалению, опять же из опыта, нормальные ответственные хозяева встречаются редко.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 11 апр 2017, 16:45

Собака- обезьяна :D
Чем дольше наблюдаю своего керла, тем больше подозреваю, что он кот- хорек :lol:

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 11 апр 2017, 16:52

"Но, к сожалению, для хозяев нет курсов ОКД и ЗКС."
;) как раз ВСЕ курсы и есть для хозяев.

Но вот с этим - "если у хозяина с головой всё в порядке" - да, проблема.

Особенно "радует", когда одинокая гламурная девушка хочет взять кобеля серьезной породы (собак вообще не держала раньше) потому что это порода модная (она будет так круто с ним смотреться), и надеется воспользоваться методом Иншакова :shock: Это реальные случаи из жизни. Не смешные.

А маленьких, для радости - какой разговор U^U

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 11 апр 2017, 19:05

lenok писал(а):Уважаю умных людей и ответственных хозяев! Это самое важное в общении с живыми существами.
Кошки тоже бывают Аватарами!)
Точно

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»