Советуем, консультируем друг друга.
- Vestav
- Эксперт по платкам
Re: Советуем, консультируем друг друга.
Burmanka, а и правильно, что купили. Во-первых желанный колорит, во-вторых опыт
. Я старенькие шали люблю. Вспомнила, кстати, и фото нашла. Купила когда-то Тайну Слащевой. По фото и описанию продавца состояние было отлично видно, но цена очень небольшая, адекватная этому состоянию и, думаю, возьму, поиграюсь. Шаль эта ну очень уж "припыленная" после стирок приехала. И решила я мелкоцветики вышить гладью, шерстяным мулине. Получалось интересно. Но! Полотно слишком рыхлое для вышивки и всё-таки видно, что подзастиранное, не удовлетворил меня результат и целиком расшивать не стала, отложила до времён и, кстати, с мыслью, что валяние бы тут подошло.

- Branchette
- Эксперт по платкам
Вера, а и надо чуток.
По 2 углам и надо лбом.
По 2 углам и надо лбом.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Еще мысль пришла...
Но это уже перевод добра и денег.
И времени.
А если на оренбургскую паутинку серенькую навалять? И приподвышить местами?
И времени.
Vestav
Мне понравился результат
спасения Тайны. Акцент на мелких цветочках - и шаль заиграла, подмигивают мелкоцветики)
Мне понравился результат
спасения Тайны. Акцент на мелких цветочках - и шаль заиграла, подмигивают мелкоцветики)
- Vestav
- Эксперт по платкам
Света, можно) Дело за паутинкой нужного размера, желательно пожившей) Из двух старых вещей одну новую.Branchette писал(а): ↑01 фев 2022, 23:37Еще мысль пришла...
И времени.
Ноэль спасибо!

-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Вера,
какая красивая и креативная мысль -
вышить гладью мелкие цветочки!!!
Очень нравится.
какая красивая и креативная мысль -
вышить гладью мелкие цветочки!!!

Очень нравится.
Да, цветочки - это вариант.
А вот видео с ютуба с демонстрацией палантина Русалка, обклеенного стразами сверху донизу, - это жесть. Простите, не смогла не поделиться.
А вот видео с ютуба с демонстрацией палантина Русалка, обклеенного стразами сверху донизу, - это жесть. Простите, не смогла не поделиться.
- Vestav
- Эксперт по платкам
Галина
, Марина
! 
Это для вечеринки в индийском стиле, например, там в ролике и музыка индийская, хоть и популярная, но милая(мне по кр.мере попался такой ролик, может их много разных(?). Вот целиком композиция https://youtu.be/cQxeYih6a4U
Другое дело, что для такой вечеринки полно индийских тряпочек, так зачем Русалку стразить? А если очень хочется? А если "индийская вечеринка" с человеком по жизни"?
Ну это фантазии, конечно. Мотивы автора апгрейда мне не известны. Но признаюсь: при случае и под настроение я бы в стразовую Русалку принарядилась

Не поленилась, пошла смотреть. Марина, а мне кажется, вы суровы к Русалке в стразах.
Это для вечеринки в индийском стиле, например, там в ролике и музыка индийская, хоть и популярная, но милая(мне по кр.мере попался такой ролик, может их много разных(?). Вот целиком композиция https://youtu.be/cQxeYih6a4U
Другое дело, что для такой вечеринки полно индийских тряпочек, так зачем Русалку стразить? А если очень хочется? А если "индийская вечеринка" с человеком по жизни"?

Ну это фантазии, конечно. Мотивы автора апгрейда мне не известны. Но признаюсь: при случае и под настроение я бы в стразовую Русалку принарядилась

- сестричка Аленушка
- Опытный платочник
Вера, ну как же красиво с вышитыми цветочками .
Да, Burmanka, это похоже на классическую Финифть -6, но видимо стираную и возможно неправильно, т.к. цветовая гамма заметно приглушенная. Хотя кто знает, все может быть. Моя Финифть огненная, яркая, жгучая я бы сказала, но тоже очень красивая, периодами порываюсь продать и жаба гложет отпускать. Эх ,хороша , ах хороша!
-
- Новичок
Доброго дня!
Как новичок, прошу совета!
Купила две Тайны Слащевой, с рук. Одна новая, вторяая заметно ношеная, и местами то ли в пятнах, то ли в подтеках от прошлых стирок. Как лучше поступить? Стирать самой, или довериться непроверенной химчистке?
Шали 91 года.
Русскую красавицу этого периода стирала сама, жидким фаберликом для деликатного, перенесла отлично.
https://photos.app.goo.gl/w8p5ZoUSjpAfLGF67
https://photos.app.goo.gl/3zNHSnKSfXVzPjDV8
Купила две Тайны Слащевой, с рук. Одна новая, вторяая заметно ношеная, и местами то ли в пятнах, то ли в подтеках от прошлых стирок. Как лучше поступить? Стирать самой, или довериться непроверенной химчистке?
Шали 91 года.
Русскую красавицу этого периода стирала сама, жидким фаберликом для деликатного, перенесла отлично.
https://photos.app.goo.gl/w8p5ZoUSjpAfLGF67
https://photos.app.goo.gl/3zNHSnKSfXVzPjDV8
Я б сама постирала. Стирать опасаюсь только вискозную бахрому, а тут-то шерстяная, ей ничего не будет.Ахтырчанка писал(а): ↑19 ноя 2024, 13:53Доброго дня!
Шали 91 года.
Застиранную шаль, видимо, замачивали или стирали в теплой воде.
-
- Новичок
Благодарю