Людмила, и правильно сделали! Спасибо за доброжелательное внимание и добро пожаловать домой)
Сарафаны и шали, "Русский стиль".
- Golden Fox
- Эксперт по платкам

Re: Сарафаны и шали, "Русский стиль".
- ТаньЮшка
- Опытный платочник

Вставлю и свои пять копеек )
Цветы под снегом я покупала, оказались с браком- вернула и успокоилась.Не смогла я в них влюбиться на себе, хотя много лет любусь этой шалью.Она необычная по всем критериям!
На днях пролистывала свои фото в платках- сто раз виденные, и вдруг взгляд вытащил именно фото в этой шали. Как хороши эти завихрения роз, эти цветики.
Одним словом, опять подумываю о покупке
Цветы под снегом я покупала, оказались с браком- вернула и успокоилась.Не смогла я в них влюбиться на себе, хотя много лет любусь этой шалью.Она необычная по всем критериям!
На днях пролистывала свои фото в платках- сто раз виденные, и вдруг взгляд вытащил именно фото в этой шали. Как хороши эти завихрения роз, эти цветики.
Одним словом, опять подумываю о покупке
- Golden Fox
- Эксперт по платкам

Таня, тебе она не может не идти. Цвета, ритм и характер рисунка, само настроение очень должно тебе подходить.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам

Весна пришла разом. Весь воздух звенит жаворонками, стаи гусей мечутся как в час пик и уже прилетели журавли.
В это время, когда все еще прозрачно и нет листвы, особенно люблю гулять по уцелевшим паркам старинных заброшенных усадеб, которых немало в нашей округе. Осенью их меланхоличность мне не снести, а весна всегда несет бодрую надежду.
Сегодня захотелось пройтись по парку усадьбы братьев Жемчужниковых, тех самых, придумавших Козьму Пруткова. Их прямая наследница жила в ней до середины 40-ых гг 20 века. Потом в усадьбе была школа, потом даже квартиры. А лет 12 назад ее продала волость с аукциона. И можно было даже попробовать купить. Но если на покупку с трудом денег бы и наскреблось, то привести ее в порядок и содержать точно не получилось бы. Но человек, купивший имение. такими опасениями не стал заморачиваться. И за 12 лет все просто расползлось, разрушилось и почти исчезло.. А здесь до самой смерти каждое лето жил и писал один из моих любимых пейзажистов Сергей Виноградов. И в гости к нему приезжал Иван Шмелев...
Осталось озеро, аллеи, разрушающийся флигель..остались подснежники..
В это время, когда все еще прозрачно и нет листвы, особенно люблю гулять по уцелевшим паркам старинных заброшенных усадеб, которых немало в нашей округе. Осенью их меланхоличность мне не снести, а весна всегда несет бодрую надежду.
Сегодня захотелось пройтись по парку усадьбы братьев Жемчужниковых, тех самых, придумавших Козьму Пруткова. Их прямая наследница жила в ней до середины 40-ых гг 20 века. Потом в усадьбе была школа, потом даже квартиры. А лет 12 назад ее продала волость с аукциона. И можно было даже попробовать купить. Но если на покупку с трудом денег бы и наскреблось, то привести ее в порядок и содержать точно не получилось бы. Но человек, купивший имение. такими опасениями не стал заморачиваться. И за 12 лет все просто расползлось, разрушилось и почти исчезло.. А здесь до самой смерти каждое лето жил и писал один из моих любимых пейзажистов Сергей Виноградов. И в гости к нему приезжал Иван Шмелев...
Осталось озеро, аллеи, разрушающийся флигель..остались подснежники..
- Golden Fox
- Эксперт по платкам

Про Утро туманное был недавно разговор в темах, Оля Листва видит его очень ранне-весенним, что вполне логично. А у меня он почему-то носился осенью. Решила попробовать сменить сезонность и ожидаемо хорошо платок вписался в мартовский пейзаж. Оля, ты, конечно, права!
- Golden Fox
- Эксперт по платкам

Вот одна из работ Виноградова, написанных в этой усадьбе. Называется она просто "Женрщина в комнате". Но на ней изображена его жена и работа датирована 1924 годом, когда он жил как раз в усадьбе Жемчужниковых.
- mari01
- Эксперт по платкам

Ася, какая интересная история! А платок да, очень весенний, и именно ранневесенний, начало марта. Когда снег уже растаял, а листвы ещё нет. Тебе идёт бесподобно!
Просто у нас осень такой дымчато-прозрачной не бывает, она может быть прозрачной, но тогда она звонче и суше.Golden Fox писал(а): ↑15 мар 2026, 17:18Про Утро туманное был недавно разговор в темах, Оля Листва видит его очень ранне-весенним, что вполне логично. А у меня он почему-то носился осенью. Решила попробовать сменить сезонность и ожидаемо хорошо платок вписался в мартовский пейзаж. Оля, ты, конечно, права!
На твоих фотографиях Утро туманное было вполне к месту в сентябре, гармонично и убедительно.
И сегодня весной ты тоже весьма убедительна.
Я сегодня в сети наткнулась на Февральскую лазурь. К своему стыду, впервые слышу про Игоря Грабаря.
Как мне понравилось.
Хотелось бы посмотреть, а не просто репродукцию увидеть. Картина в Третьяковке.
Такое ощущение весны
Вот тут https://ru.gw2ru.com/read/244958-zachem ... inu-v-yame
-
Екатерина Иевлева
- Новичок

Очень красивое Утро туманное,это третий колорит?Golden Fox писал(а): ↑15 мар 2026, 17:18Про Утро туманное был недавно разговор в темах, Оля Листва видит его очень ранне-весенним, что вполне логично. А у меня он почему-то носился осенью. Решила попробовать сменить сезонность и ожидаемо хорошо платок вписался в мартовский пейзаж. Оля, ты, конечно, права!
-
Белый шиповник°
- Новичок

Ася, какая весенняя нежность пастели во всём вашем образе и так гармонируете и вписываетесь в пейзаж. Вспоминаются строчки "всё в тающей дымке, холмы, перелески, здесь краски не ярки и звуки не резки...".
Листва, Грабаря вроде бы называют певцом зимнего инея, в Ярославле в музее тоже несколько его картин. А мы в школе писали сочинение по его картинам.
Листва, Грабаря вроде бы называют певцом зимнего инея, в Ярославле в музее тоже несколько его картин. А мы в школе писали сочинение по его картинам.
- ТаньЮшка
- Опытный платочник

Асенька, какой чудесный рассказ. Читаю и наслаждаюсь твоей весной! Подснежники, мартовское солнышко и Пес- верный спутник! Весенняя радость! Солнце, птицы — не то, что надежды, уверенность вселяют! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Спасибо тебе за рассказ об усадьбе, слилось любимое вместе.
Интерьерные(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... картины Виноградова- особенные. Эти солнечные лучи и блики в комнатах усадеб! По свету на его картинах легко угадывается время года!
И Иван Шмелев- любимый автор!!! Особое у меня отношение к его книгами, поздно прочитанным, но оставившим такой след, что постоянно перечитываю.
Как хорошо тебе Утро туманное!!! Весна мартовская, взгляд дарит спокойствие !!!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Спасибо тебе за рассказ об усадьбе, слилось любимое вместе.
Интерьерные(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... картины Виноградова- особенные. Эти солнечные лучи и блики в комнатах усадеб! По свету на его картинах легко угадывается время года!
И Иван Шмелев- любимый автор!!! Особое у меня отношение к его книгами, поздно прочитанным, но оставившим такой след, что постоянно перечитываю.
Как хорошо тебе Утро туманное!!! Весна мартовская, взгляд дарит спокойствие !!!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Golden Fox
- Эксперт по платкам

Спасибо, дорогие дамы!
Оля, у Грабаря еще очень интересная книга воспоминаний, мало кто из художников так подробно и интересно рассказывал о совей творческой "кухне".
Людмила, да писали сочинение, было такое. Подозреваю, что у Оли могла быть уже другая программа и учебник, она совсем молоденькая)
Таня, в Риге в начале 2000-ых издали воспоминания Виноградова, они настолько интересные и так чудесно написаны! Его литературный талант ничуть не меньше живописного. А Шмелев и у меня в настольных, каждый год перечитываю, дети на нем выросли)
Екатерина, да 3 колорит, очень он хорош, посравнивала его с другими светлыми, выложу в сравнениях колоритов.
Оля, у Грабаря еще очень интересная книга воспоминаний, мало кто из художников так подробно и интересно рассказывал о совей творческой "кухне".
Людмила, да писали сочинение, было такое. Подозреваю, что у Оли могла быть уже другая программа и учебник, она совсем молоденькая)
Таня, в Риге в начале 2000-ых издали воспоминания Виноградова, они настолько интересные и так чудесно написаны! Его литературный талант ничуть не меньше живописного. А Шмелев и у меня в настольных, каждый год перечитываю, дети на нем выросли)
Екатерина, да 3 колорит, очень он хорош, посравнивала его с другими светлыми, выложу в сравнениях колоритов.
Может в школе и рассказывали, но как-то не запало в память.Golden Fox писал(а): ↑18 мар 2026, 16:24Спасибо, дорогие дамы!
Увы.
- Sorabis
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Бухгалтер
Любимая тема на форуме. Ася, какие замечательные фото, описания и истории, надо взять на заметку литературу ))