Подшиваем платки руликом

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Делаем бахрому

Сообщение MorSiK » 07 май 2012, 17:46

boulangerie писал(а): Надо попробовать на образце. ...А креп-жоржет подшивать - одно удовольствие.
Попробую еще, на остатках того платочка как на образце.
Удовольствие - видеть шелка в усовершенствованном виде. Очень нравится, как они хорошеют в Ваших руках. ^%
Branchette писал(а):MorSiK По моим наблюдениям долевая сторона почти не тянется, а вот поперечную легко растянуть. Надо следить. чтобы рулик шел параллельно краю.
Branchette, я старалась, да. И все равно край вышел волнистым. Как-нибудь не спеша сделаю воторой подход и если результат будет приличным, напишу здесь. Спасибо.
Murzavio
Хорошая идея с крахмалом!
Очень вдохновил способ от Sveta. Сначала шилось медленно и шов стягивался сильнее, чем хотелось, не очень равномерно. Постом сообразила делать меньше стежков, располагать ткань перпендикулярно тому, как показано на фото, направляя иглу к себе - и дело пошло гораздо веселее. Чародейку подшивала нитками, выдернутыми из отрезанных каемок. Результат идеальный!

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Делаем бахрому

Сообщение Sveta » 09 май 2012, 22:06

Спасибо, дамы, всем кто. Самой, что ли способ опробовать, раз такой хороший :)

platki
администратор
Контактная информация:

Re: Подшиваем платки руликом

Сообщение platki » 10 май 2012, 09:53

Мастерицы, подскажите: я так по-мужски понимаю, что на конце нитки надо узелок завязать сначала, но в видео Эрмеса этого нет. Да и нитка, видимо, должна не раз меняться, не четырехметровая же она? Как же закрепляются фрагменты нитки? связываются между собой?
В Италии видел, что конец нитки - она полиэфирная - закрепляют плавлением. Но Эрмес так вроде не делает?

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 10 май 2012, 10:06

platki писал(а):Мастерицы, подскажите: я так по-мужски понимаю, что на конце нитки надо узелок завязать сначала, но в видео Эрмеса этого нет. Да и нитка, видимо, должна не раз меняться, не четырехметровая же она? Как же закрепляются фрагменты нитки? связываются между собой?
В Италии видел, что конец нитки - она полиэфирная - закрепляют плавлением. Но Эрмес так вроде не делает?
platki, я думаю, что длина нитки равна длине стороны платка. Каждая новая сторона обрабатывается новой ниткой. А узелок прячется в рулик. Лично я бы именно так делала. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 10 май 2012, 10:12

Вот да, именно, что секреты остались..Там где-то мелькнуло, как швея отрывает фрагмент нитки от катушки, и он вроде совсем короткий...

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 10 май 2012, 10:22

platki
Мне увиделось, что короткой ниткой она работает, а потом её подтягивает.
И этикетку пришивает, не делая узелка.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я узелок прячу в рулик.
А угол как раз стараюсь серединкой пройти...
Интересно, что boulangerie расскажет. У неё подход профессиональный.

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Клюква » 10 май 2012, 10:26

Никогда не делаю узелков на нитке, даже когда пришиваю пуговицы. Двойная закрепа (стежок в обратном направлении, кончик нити в толще ткани) прекрасно держит шов.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 10 май 2012, 10:46

Мозговой штурм, это прекрасно, но если интерес серьезный, нужно поступить, по-китайски: купить оригинал и подробно изучить его устройство. Такой подход к делу дает хорошие и быстрые прибыли: не нужно тратить деньги на "головы", время (=деньги) - на разработку.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 10 май 2012, 11:07

MorSiK писал(а):Мозговой штурм, это прекрасно, но если интерес серьезный, нужно поступить, по-китайски: купить оригинал и подробно изучить его устройство. Такой подход к делу дает хорошие и быстрые прибыли: не нужно тратить деньги на "головы", время (=деньги) - на разработку.
Как это изучить? Расшить рулик? :shock:

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 10 май 2012, 11:09

Клюква писал(а):Никогда не делаю узелков на нитке, даже когда пришиваю пуговицы. Двойная закрепа (стежок в обратном направлении, кончик нити в толще ткани) прекрасно держит шов.
Когда я пуговицы пришиваю, то тоже узелков не делаю.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 10 май 2012, 11:16

Еще раз внимательно посмотрела ролик. Хорошо видно, что к концу каждого края нитка заканчивается. Швея маленьким кончиком обрабатывает угол (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... а потом оставшийся кусочек (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..."закатывает" в рулик следующей стороны(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 10 май 2012, 22:37

Alenushka, я отвечала platki. :)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 10 май 2012, 23:02

Я в своём МК показывала, как прятать конец и начало нитки. Узелков я тоже никогда не делаю - привычка вышивальщицы.
Если нужно, то сделаю ещё раз подробные фото. Нитку, как я понимаю, отрезают такой длины, какая удобна мастерице.
Посмотрела видео от Гермес. Начало нитки оставляют просто так - без узелка (его потом спрячут в рулик, когда дойдут до этого края платка. А так же где-то в середине видео я обратила внимание на то, как прячут конец нитки, закручивая его вместе с руликом.

Magenta

Сообщение Magenta » 11 май 2012, 08:16

boulangerie писал(а):Я в своём МК показывала, как прятать конец и начало нитки. Узелков я тоже никогда не делаю - привычка вышивальщицы.
Если нужно, то сделаю ещё раз подробные фото. Нитку, как я понимаю, отрезают такой длины, какая удобна мастерице.
Посмотрела видео от Гермес. Начало нитки оставляют просто так - без узелка (его потом спрячут в рулик, когда дойдут до этого края платка. А так же где-то в середине видео я обратила внимание на то, как прячут конец нитки, закручивая его вместе с руликом.
дорогая boulangerie, спасибо Вам огромное за мк, по нему я сейчас подшиваю " Аромат любви"
Уголки по Вашему Мк это самое простое, они получаются очень четкими и идеальными, а вот с руликом есть проблемы, трудно держать одну плотность по всей длине, трудно стежки делать одной ширины на лицевой стороне, а если берешь пару ниток, то нитки крепдешина сбегаются :(
Не могли бы Вы показать еще фото стежка с лицевой стороны, и начало стежка и его окончание?
Я правильно понимаю, при шитье к себе держим стороной с руликом?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 11 май 2012, 11:32

Magenta писал(а):... Не могли бы Вы показать еще фото стежка с лицевой стороны, и начало стежка и его окончание?
Я правильно понимаю, при шитье к себе держим стороной с руликом?
Правильно - как на видео, руликом к себе.
Постараюсь показать (сфотографировать) мои стежки. Я их делаю, захватывая две ниточки, особенно, если это шифон. На крепдешиновом платке можно и одну захватить.
Я ещё раз посмотрела видео - нитки используются (судя по бобинкам) полиэстеровые. А я - только шёлк (№65) или вискозу мадейровскую либо гутермановскую.
Плотность рулика и расстояние между стежками достигается опытом. Я предварительно рисую белым водорастворимым маркером линию, по которой и ориентируюсь.
Вот - распорола машинную подшивку на "Воздушных мечтах" - на них и покажу стежки. Завтра, сегодня уже некогда.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»