Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
eleka,я рада, что Вам понравился обновленный платочек! Нить-35 см, бахрома- в 2 ряда, расстояние между бахроминками- 1,1см, на углах чаще. Платок и впрямь преобразился...как,всё-таки, влияет вид бахромы на общий вид платка 

Поняла, спасибо
.

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Наконец то дошли руки сфоткать и показать надставленную кайму на Тайне, Н. Слащевой. Надставила простой тканью, шерсть 100%. Плетение конечно другое, но при ношении, абсолютно не заметно.
На верхнем фото, сверху- вид с изнанки, внизу - вид с лица шали. Сейчас размер готового изделия 140-141 см, а если бы я срезала кайму со всех сторон, чтобы уравнять с короткой каймой, то было бы еще меньше. На фото различие цвета шали и ткани, почему то более сильное, чем в живую.
Когда показала шаль дочери, она в ней сфотографировалась и ничего не заметила. Увидела, только когда я сказала. На втором фото, сквозь бахрому немного видно строчку, а то, что ткань другая, абсолютно не заметно.
Не знаю как на светлых и цветных шалях такой вариант смотреться будет, но чернопольные шали вполне можно надставлять. Не люблю когда кайма срезана
, ну что вот делать.
На верхнем фото, сверху- вид с изнанки, внизу - вид с лица шали. Сейчас размер готового изделия 140-141 см, а если бы я срезала кайму со всех сторон, чтобы уравнять с короткой каймой, то было бы еще меньше. На фото различие цвета шали и ткани, почему то более сильное, чем в живую.
Когда показала шаль дочери, она в ней сфотографировалась и ничего не заметила. Увидела, только когда я сказала. На втором фото, сквозь бахрому немного видно строчку, а то, что ткань другая, абсолютно не заметно.
Не знаю как на светлых и цветных шалях такой вариант смотреться будет, но чернопольные шали вполне можно надставлять. Не люблю когда кайма срезана

Последний раз редактировалось Елена Х. 08 дек 2014, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Невероятно красиво! 

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ну а это моя красавица Юбилейная, с новой бахромой.
С вискозной бахромой, Юбилейная смотрится совсем по другому, чем со старой шерстяной бахромой. Более современно, что ли.
С вискозной бахромой, Юбилейная смотрится совсем по другому, чем со старой шерстяной бахромой. Более современно, что ли.
Елена Х, золотые ручки у Вас!
Очень красиво и аккуратно, спасибо, что поделились. А какие нитки использовали?

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Как обычно Сапфир люкс. СпасибоБиант писал(а):Елена Х, золотые ручки у Вас!Очень красиво и аккуратно, спасибо, что поделились. А какие нитки использовали?

- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Какие все рукодельницы! Я в восхищении!
Похоже и мне пришла пора заняться бахромой
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Похоже и мне пришла пора заняться бахромой

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- zinaida
- Опытный платочник
На волне темы "Я тебя никогда не забуду..." размещу чудесные превращения бракованого лоскута в Край сандала 120х120, который оказывается уже в прошлом году сняли с выпуска.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...таким образом, что бы получился квадрат.
Здесь показала платок с обратной стороны, той где виден надставленый лоскут.
Лоскут был прямоугольный, поэтому я его порезла и надставила подходящим лоскутом - crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
zinaida, здорово у вас с лоскутом получается, бахрома очень красивая получилась и цвет приятный
zinaida, Великолепная работа, очень понравилось!
Штучная вещь!

Штучная вещь!

-
- Опытный платочник
zinaida
С обратной стороны тоже супер 

zinaida, Вы выдумщица какая!? Из "ничего"- конфетка получилась, платок т.е.!
А вот моё, очередное, рукоделие! Красавица "Любава-5", была лоскутом, стала шалью
Красивая, не могу...

А вот моё, очередное, рукоделие! Красавица "Любава-5", была лоскутом, стала шалью

Девушки, восхищена Вашим умением превратить лоскуты в замечательные шали.