Кройка и шитье
Re: Кройка и шитье
В Москве есть такая фирма многие даже и не слышали о ней Дигл Дизайн.Там часто проводятся мастер классы . Разные.совсем недавно был по бисероплетению. Пожизни пришлось многим увлечься . Шили и вязали профессионально.Последнее увлечение вернулась к платкам .Вот они меня и подстигнули к декупажу. Поэтому знаю об этой фирме.Интересно сходить и позвонить им можно.Фирма существует более 15 лет.
- Ivetta
- Любитель платков
Mme N, я ничего особо не отрезала и даже не выравнивала лоскут ,только распорола и удалила плотную ткань из галстука .
Luelle, вот так выглядят шишки от кипариса,они не такие уж ровные ,но в ткани это не заметно,но они очень легкие.
Luelle, вот так выглядят шишки от кипариса,они не такие уж ровные ,но в ткани это не заметно,но они очень легкие.

Ivetta, мне так нравятся бусики, которые Вы делаете, что руки чешутся изобразить что-нибудь подобное. Спасибо, что показали шишечки - я никогда не видела шишек на кипарисах.
Ivetta, спасибо, теперь поняла, что это все из галстука. Совершу нападение на "мужской шкаф".Ivetta писал(а):Mme N, я ничего особо не отрезала и даже не выравнивала лоскут ,только распорола и удалила плотную ткань из галстука
Мне очень нравятся бусы, которые получились у Вас. И как они здорово с Фламенко смотрятся. Что-то в таком духе и мне хотелось, но с магазинной бижутерией получилось не так эффектно, как у Вас. viewtopic.php?f=46&t=196&hilit=Mme+N&start=180
Ivetta.Я тоже никогда не видела шишек кипариса.Они внизу? А в бусах коричневое что? Мне понравиллось .Не пробовали выставляться со своими работами?
Ivetta, какие разные бусы у Вас по характеру все получаются
, с шишками кипариса интересны сами по себе, и очень к Фламенко подошли! Спасибо за показ и рассказ
.
Я тоже попозже кое-что интересное покажу из отходов ППП
.
Девочки, спасибо всем за теплые отзывы в теме
Не хотела писать , но напишу совсем немного. Сейчас в преддверии Нового года, занятия различными видами творчества, причем хочу заметить совместного творчества, актуальны как никогда!!!
Когда в творческий процесс вовлечены практически все члены семьи, когда детские радостные глазёнки горят и ручки мастерят волшебные игрушки на ёлку, сосновые шишки заворачиваются в разноцветную фольгу, к ним прикрепляются красивые петельки, вырезаются снежинки, готовятся сувениры для взрослых, и всё это «богатство» складывается в "волшебную" коробку, начинаешь понимать - ты не просто творишь какие-то безделушки, ты творишь добрый волшебный МИР
…
да и вообще в процессе этого самого творчества происходит самовыражение ребенка, развивается ощущение своей значимости, причастность к большому делу
... интересно наблюдать как у детей проявляется фантазия и творческое воображение, можно даже сказать креативное мышление…
и кажется все меняются ролями... и ты уже сам становишься ребенком и начинаешь верить в сказку…
ну разве это не бесценно?

Я тоже попозже кое-что интересное покажу из отходов ППП

Девочки, спасибо всем за теплые отзывы в теме

Не хотела писать , но напишу совсем немного. Сейчас в преддверии Нового года, занятия различными видами творчества, причем хочу заметить совместного творчества, актуальны как никогда!!!
Когда в творческий процесс вовлечены практически все члены семьи, когда детские радостные глазёнки горят и ручки мастерят волшебные игрушки на ёлку, сосновые шишки заворачиваются в разноцветную фольгу, к ним прикрепляются красивые петельки, вырезаются снежинки, готовятся сувениры для взрослых, и всё это «богатство» складывается в "волшебную" коробку, начинаешь понимать - ты не просто творишь какие-то безделушки, ты творишь добрый волшебный МИР

да и вообще в процессе этого самого творчества происходит самовыражение ребенка, развивается ощущение своей значимости, причастность к большому делу

и кажется все меняются ролями... и ты уже сам становишься ребенком и начинаешь верить в сказку…
ну разве это не бесценно?
- Ivetta
- Любитель платков
Покажу что еще я натворила..
Вот что получилось .. Из одного галстука можно сделать ободок + браслет + маленькую брошь . Или бусики и брошь.

Вот что получилось .. Из одного галстука можно сделать ободок + браслет + маленькую брошь . Или бусики и брошь.
- Ivetta
- Любитель платков
Но мне попались 2 галстука которые было жалко резать - шелковые очень красивые . Долго мучилась , все думала что бы такое с ними сотворить, чтобы не отрезать ничего. Кое-что придумала ..
-
- Опытный платочник
Ivetta,какая красота !
Как все великолепно придумали и сделали-класс! Мне все понравилось и мысль зародилась попробовать и себе пофантазировать в этом направлении. 

-
- Эксперт по платкам
Ivetta - молодец! Я тоже когда-то делала бусы, обтянутые тканью... Лежат где-то.
- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
Ivetta, какая Вы мастерица! Замечательные вещицы! 

Ivetta, какая вы молодец! Хорошие у вас идеи.
Очень понравилось последнее фото с розочкой.
Очень понравилось последнее фото с розочкой.
Ivetta, отличные идеи и исполнение!
Синий комплект понравился, и роза из галстука 

- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
загорелась купить швейную машинку
вот ищу, присматриваю
подталкивают давнишние проблемы с высоким ростом и малым размером (точнее - проблема поиска одежды)
а так представляю себе в радужных мечтах - и юбку сшить, и брюки наконец такие - какие хочу, а не те, которые подходят по размеру...
может быть, кто-нибудь что-нбудь посоветует?
вот ищу, присматриваю
подталкивают давнишние проблемы с высоким ростом и малым размером (точнее - проблема поиска одежды)
а так представляю себе в радужных мечтах - и юбку сшить, и брюки наконец такие - какие хочу, а не те, которые подходят по размеру...

может быть, кто-нибудь что-нбудь посоветует?

Я тоже недавно была озабочена выбором, консультировалась у шьющих людей, выбор пал на Джаноме.