Делаем бахрому
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Re: Делаем бахрому
Mlava! красиво получилось!
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Zhara, спасибо!
Она и есть - семеновская Косичка..только опять пестрая зеленая на Караване, отличается от этой золотистой.. золотистая более рыхлая. Мне на Караванову бахрому мадама в метро уселась - бахроме хоть бы что, я ее из под мадамы вытягивала - крепенькая! А золотистая совсем не такая
ну сколько-нибудь поносится, уж больно по цвету совпала, потом поменяю, если что.
tsunlay , спасибо!

tsunlay , спасибо!

-
- Эксперт по платкам
А есть образец? Меня заинтересовала такая бахрома. Спасибо за совет.Mlava писал(а):... А если не использовать уже пробитую дырочку,(пробитая исчезнет после отпаривания) а пониже сделать свои, а потом один ряд завязать узлы, как на уплотненке, тоже выглядит во много раз лучше современной шерстяной бахромы. Так раньше вязали на 95 размерах платков.

Я сейчас заканчиваю подшивать потайным швом "Павловские розы" - вообще отпад! Не платок, а огурчик!

Представляю, как я в нём осенью с тёмно-синими джинсами и рыжими сапогами выгуливаться буду...

- SLana
- Эксперт по платкам
А как это? А бахрома?boulangerie писал(а): Я сейчас заканчиваю подшивать потайным швом "Павловские розы" - вообще отпад!
-
- Эксперт по платкам
Вместо машинной строчки. Я её удалила, а подгибку подшиваю потайным швом шёлковыми нитками. Я сфоткаю...
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
boulangerie , Образец, т.е. платок 95 р-ра быстро не найду..но вот РК, мною переделанная, но бахрома тут плоская, со Звонницы
, а не такая крученая, как на современных платках.

-
- Эксперт по платкам
Ага! Значит навешивать кисточки нужно у самого края. Отлично! Надо будет попробовать.
А у меня вот такой получается "творческий изм".
Заодно попробую исправить кривизну машинной подшивки, какая видна на фото.
Ручная подшивка выглядит аккуратнее, особенно с лицевой стороны.
Mlava, спасибо за новую информацию о старинной бахроме, про которую я до сих пор не знала. Есть смысл повозиться с переделкой современной шерстяной бахромы.
А у меня вот такой получается "творческий изм".
Заодно попробую исправить кривизну машинной подшивки, какая видна на фото.
Ручная подшивка выглядит аккуратнее, особенно с лицевой стороны.
Mlava, спасибо за новую информацию о старинной бахроме, про которую я до сих пор не знала. Есть смысл повозиться с переделкой современной шерстяной бахромы.

- SLana
- Эксперт по платкам
boulangerie, как здорово-то получается! Беру на вооружение. 

Подскажите, пожалуста, бахрому с платка снимаете , а дальше навязываете из новых ниток или старую используете? Вчера спорола бахрому с Вареньки. С ней платок смотрелся как метла БАБЫ ЯГИ. Сейчас поспокойнее , но платок совсем простым смотрится , хотя лучше.
-
- Эксперт по платкам
Нитки с этого же платка, так как никогда не подобрать оттенок точно подходящий к данному платку (кроме чёрного и белого).
- Zhara
- Опытный платочник
boulangerie
У меня аж руки зачесались все платки так переподшить.. ведь красиво, намного аккуратнее выглядит!

У меня аж руки зачесались все платки так переподшить.. ведь красиво, намного аккуратнее выглядит!
- natalja_u
- Опытный платочник
boulangerie, видна рука профессионала! Бахрому я давно переделываю, но подшивка!.. Шедевр!
Девочки, а как научиться завязывать узелки? Я не "безрукая", подскажите, уже чешутся ручки, а голова не соображает.
Девочки, а как научиться завязывать узелки? Я не "безрукая", подскажите, уже чешутся ручки, а голова не соображает.
boulangerie, классненько как получилось! Ручная подшивка намного аккуратнее выглядит, чем машинная строчка.
А пример-то как заразителен...
А пример-то как заразителен...

-
- Эксперт по платкам
Спасибо! "Такая корова нужна самому", то есть с каким удовольствием будет носиться платок, в который вложен собственный труд. Да к тому же приятно, что бахрома стала аккуратной, а не как "помело бабы яги".
А какие узелки - как здесь шерстяные?natalja_u писал(а): Девочки, а как научиться завязывать узелки? Я не "безрукая", подскажите, уже чешутся ручки, а голова не соображает.
- natalja_u
- Опытный платочник
Да, как здесь шерстяные, они ведь как на шалях вискозные? А я не умею их делать.