Делаем бахрому
- Элла
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
Re: Делаем бахрому
Я уже на автомате расплетаю шерстяной мех мануфактуры, опускаю бахромики пониже и сплетаю в "мышиные хвостики. Очень удачно получилось на Звоннице, Над серебряной водой. На РК-14 сделала так же, как на Аккорде. Интересно подметить, что на "старых" платках шерстяную бахрому делали аккуратней, нитки были лучше, да и шов был ранее. Приятно смотреть.
- SLana
- Эксперт по платкам
Элла, очень интересно получилось, я так поняла, что нитку расплетаете, а потом сплетаете, вернее скручиваете, с добавленной шелковой?
- Элла
- Опытный платочник
Нет, расплетать нитку- силов не хватит. Просто я добавляю к каждой шерстяной бахроминке то синюю, то зеленую нитку. Вяжу ячейки, как на РК-14 (стр. 86 этой темы). После ячеек (так сказать на выходе) получается 4 нитки - 2 шерстяные и две цветные. Разделяю это добро пополам и перекручиваю между собой. Кончик завязываю и аккуратно обрезаю. Муторно, но нервы ОООчень успокаивает. Да и нового ничего покупать не хочется, а это, нынче, очень актуально. 

- Элла
- Опытный платочник
У нас на форуме аншлаг Ежевики, в том числе Ежевики-7. Я решила обахромить свою шаль и думаю удачно подобрала пряжу к этому сложному цвету. Мне понравилось, может кому пригодится.
Семеновская пряжа Нежность 47% хлопок, 53 % вискоза, 100г 400м, цвет махогон, код цвета 1443.
Вот что получилось:
Семеновская пряжа Нежность 47% хлопок, 53 % вискоза, 100г 400м, цвет махогон, код цвета 1443.
Вот что получилось:
- Nastelena
- Любитель платков
- Род занятий: Бухгалтер
Элла, это просто чудо!
Как же хорошо у Вас получилось, аккуратно, ровненько, и в цвет, по-моему, отличное попадание! Не знаю, кто как, а я буду пробовать сделать бахрому, вдруг получится
Спасибо Вам большое за совет и подсказку!

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Элла, как же я Вам признательна! Я год ищу подходящие нитки к 7 колориту! Чего только не перепробовала за это время! Моя благодарность не знает границ! Спасибо!
Тем более, что Нежность
Семеновскую люблю, делала из нее, нормально выходит.
А бахрому Вы сплели чудесную! Очень красиво получилось!

Семеновскую люблю, делала из нее, нормально выходит.
- Элла
- Опытный платочник
Мои рекомендации: одна двойная бахроминка - 60 см ( т. е получатся 2х30 см) - для тех, кто вяжет клетки это на 5 рядов и остается хорошая длинна самой бахромы. Расстояние между бахроминками 1.3-1.5 см, в углах бахрому посадить поплотнее- расстояние поменьше, чтобы она потом расширялась как веер.
Нитки на самом деле - более шоколадные, но из-за блестящей вискозы в них отражается вишнево-баклажановый отсвет самой шали и получаеся близкий цвет.
Точно пока не скажу, но кажется на одну шаль хватит одного клубка. Продавались в сети магазинов Иголочка.
Нитки на самом деле - более шоколадные, но из-за блестящей вискозы в них отражается вишнево-баклажановый отсвет самой шали и получаеся близкий цвет.
Точно пока не скажу, но кажется на одну шаль хватит одного клубка. Продавались в сети магазинов Иголочка.
Элла, так здорово у Вас получилось! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Очень, очень красиво. Цвет у этой Ежевики очень сложный. У меня Ежевика с бахромой и я даже не представляла, что можно такого цвета нитки в магазине купить.
Огромное уважение испытываю ко всем рукодельницам - искусницам.
У самой в голове так что-то устроено, что руки не рукодельничают.
Заканчивала курсы вязания на спицацах, вершина моего творчества - шарфик. Училась плести кружева фриволитэ. Получалось. Нравилось. Потом, в силу обстоятельств, забросила это дело. Года два назад пыталась вспомнить, ничего то ни руки, ни голова не помнят.

- Элла
- Опытный платочник
Шаль не распродажная, но слава богу по цене распродажной. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Нитки приглядела еще раньше, когда хотела переделать Торжок.
Нитки приглядела еще раньше, когда хотела переделать Торжок.
+1! Под каждым словом подписуюсь!<Marfa> писал(а):Элла, как же я Вам признательна! ... Моя благодарность не знает границ! Спасибо!...
Дорогие мастерицы, я тут доплела отсутствующую часть бахромы на моей первосортной Майе. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Вроде бы пересмотрела все видео, прочла ваши посты, все поняла, приступила к работе. Но в конце обнаружилось, что готовая бахрома у меня разной длины получилась. И есть хвостики, которые на 1 см короче остальных.
Я подозреваю, что в узелках нитки несимметрично затягивала. Кроме того, возможно, каждая нить должна идти зигзагом вниз, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... а я иногда пускала ее по диагонали? Какие еще причины могут быть ? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я подозреваю, что в узелках нитки несимметрично затягивала. Кроме того, возможно, каждая нить должна идти зигзагом вниз, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... а я иногда пускала ее по диагонали? Какие еще причины могут быть ? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- tsunlay
- Эксперт по платкам
из богатых Московских закромов
досталась мне половинка непрокрашенного платка Черные глаза. А оказалось как раз "то", что хотела моя мама. Размерчик 130*65, чем не полноценный шарфик? Хочешь, в один слой, хочешь- в два. И хотя планируется эта "половинка носиться под пальто, новая хозяйка заказала бахрому, да не простую, а плетеную 

tsunlay, очень нежно получилось и необычно, так и рождаются шедевры - из отходов производства, попавших в любящие и умелые руки