Делаем бахрому
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Re: Делаем бахрому
Лукерия 

BCBG,BCBG писал(а):Дорогие мастерицы, я тут доплела отсутствующую часть бахромы на моей первосортной Майе. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Вроде бы пересмотрела все видео, прочла ваши посты, все поняла, приступила к работе. Но в конце обнаружилось, что готовая бахрома у меня разной длины получилась. И есть хвостики, которые на 1 см короче остальных.
Я подозреваю, что в узелках нитки несимметрично затягивала. Кроме того, возможно, каждая нить должна идти зигзагом вниз, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... а я иногда пускала ее по диагонали? Какие еще причины могут быть ? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Элла, великолепная бахрома получилась!

LuElle
Вы меня обнадежили )))) Пошла смотреть-проверять остальную фабричную бахрому.а разница в 1 см - это у Вас почти идеальная работа.
Аплодирую стоя! Вот что значит системный подход и математическое образованиеBCBG писал(а):Пошла смотреть-проверять остальную фабричную бахрому.

eleka
это чтоб камень с души сбросить, а то ведь боялась что (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... придется развязывать узлы, и снова завязывать )))
это чтоб камень с души сбросить, а то ведь боялась что (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... придется развязывать узлы, и снова завязывать )))
Да-да, понимаю, поэтому и аплодирую
...."нет предела совершенству"...

- Astra_Sacra
- Опытный платочник
- Контактная информация:
BCBG, у меня на фабричных шалях разница в длине бахромы бывает чуть не по 5 см. Серьезно! Так я внимания не обращаю, не заметно же ничуть 

Astra_Sacra, спасибо! 

tsunlay, вот так Чёрные глаза! И не сразу поймёшь, что платок ППМ, мне нравится и бахрома его очень украсила, отличный палантинчик у Вас получился. Браво! 

- tsunlay
- Эксперт по платкам
Romance 

-
- Эксперт по платкам
Кстати, в лондонском магазине вот такой шарфик с бомбошками продаётся.
По ссылке можно полюбоваться на современный дизайн платков и их отделку.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
boulangerie, спасибо.boulangerie писал(а):Кстати, в лондонском магазине вот такой шарфик с бомбошками продаётся.
- SLana
- Эксперт по платкам
Ой, девочки, нашла офигенные нитки для своей белой Восточной птицы! Завтра сделаю фотографии, уже бахрому прикрепила, осталось клетки навязать! 

- Nastelena
- Любитель платков
- Род занятий: Бухгалтер
Slana, покажите пожалуйста, мне это тоже актуально! А что значит "осталось клетки навязать"?SLana писал(а):Ой, девочки, нашла офигенные нитки для своей белой Восточной птицы! Завтра сделаю фотографии, уже бахрому прикрепила, осталось клетки навязать!

- SLana
- Эксперт по платкам
Ну, в принципе, не долго. )) Я первый свой платок навязывала чуть не со слезами, так все долго и муторно казалось. В сейчас и быстро, и с удовольствием даже.