Обещанные фотографии ниток. Я беру в две нитки, чтобы бахрома была более тяжелая и весомая, эти нитки лучше, чем silka, потому что не так сильно скользят, концы вроде бы не расплетаются. И цвет у ниток не белоснежно белый, а молочный, сравнила с бахромоой у Ларисы, цвет один в один. Понадобилось три мотка по 50гр, 3-й остался практически целиком.
Slana, спасибо большое, что поделились "рецептом", за информацию
Цвет каймы непростой, не чисто белый, действительно трудно нитки подобрать. Поискала в интернете, завтра попробую заказать.
Ой, девочки целый день сегодня просидела - изучала ваши методы, ну никак у меня узелок не получалось завязывать, кошачья лапка получается, а клеточки нет. Наконец-то нашла рисунок и сразу получился узелок и регулировать его удобно. Может еще кому пригодится.
Уффф! В такую жару я целую неделю вязала шерстяную бахрому в три клетки на Молитве. Но это того стоило! Результат изумительный (я так же удалила машинную строчку и подшила подгибку вручную). (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Сейчас буду утюжить платок новым утюгом с мощной подачей пара (наконец-то купила).
Почти два года платок валялся в пакете с недовязанной бахромой...
boulangerie, красиво! Вы уже выкладывали фрагменты "Как было" - "Как стало". Я тогда позавидовала такой красоте, но поняла, что сама никогда не осилю.
Мне знакомая девочка "сократила" черную раму с 7 см до 5 см и пересадила родную шерстяную кайму. Стало поаккуратнее, но до Вашего шедевра - далеко!
Мне этот платок очень нравится, но не могу придумать, как его носить. Natasik красиво его показывала, с платьем в мелкий цветочный рисунок и черным пиджачком.
BCBG писал(а):Мне этот платок очень нравится, но не могу придумать, как его носить. Natasik красиво его показывала, с платьем в мелкий цветочный рисунок и черным пиджачком.
Мне он очень нравится поверх пальто, смотрится шикарно. boulangerie, завидую. КРАСИВО!
Милые волшебницы-мастерицы!
Полюбуйтесь на мой первый опыт создания бахромы на шали ЕЖЕВИКА.
Не шедевр, конечно, но зато каждый узелок выполнен собственными пальчиками