Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
Результат выглядит так
- olgaballet
- Эксперт по платкам
eleka
отличная работа !

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
eleka, замечательно получилось! Очень! Так аккуратно, и цвет совпал! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
eleka, ОТЛИЧНО получилось! Штучный товар!

- tsunlay
- Эксперт по платкам
Да-да! А бахрома какая длинная!!!!!!!!LuElle писал(а):eleka, ОТЛИЧНО получилось! Штучный товар!![]()
Спасибо всем откликнувшимся!
А бахрому действительно делала по рекомендации Эллы
- и нитки (Семеновская пряжа НЕЖНОСТЬ, цвет "махагон"), и длина нитей (60-62 см). Перед тем, как их разрезать, намотала на стандартную и подходящую по размеру деревянную рамку. Число ячеек по сторонам 130-135. Может они получились мелковатыми, поэтому бахрома кажется длинной. Но сами нитки потоньше, чем на "родной" ПП бахроме, поэтому и намельчила. Ячейки делала "на глаз", решив, что незначительные отклонения на 1-2мм только прибавят шарма (типа hand made
О-ГО-ГО!), а в носке будут практически незаметны
.
<Marfa>, нитки я покупала на Семёновской: ул. Малая Семеновская, 28.
Подробнее здесь. Там же подобрала нитки на малиновый КАРАВАН и красную ПОДКОВУ. Но под рукой их сейчас нет, да и плести бахрому на шали буду теперь уже "длинными зимними вечерами".
А бахрому действительно делала по рекомендации Эллы

<Marfa>, нитки я покупала на Семёновской: ул. Малая Семеновская, 28.
Подробнее здесь. Там же подобрала нитки на малиновый КАРАВАН и красную ПОДКОВУ. Но под рукой их сейчас нет, да и плести бахрому на шали буду теперь уже "длинными зимними вечерами".
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Безупречно! Впрочем, как всегда!
Я даже не мечтаю так научиться
Я даже не мечтаю так научиться

-
- Любитель платков
eleka, получилось замечательно. Как ведет себя бахрома, не прилипает друг к другу?
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Закончила бахрому вязать на Розе востока, теперь чернопольной. Искусственные розы - это работа Полины.
Выкладываю обахрамленную Именинницу 1446-1. Нитки подобрались идеально в тон . Много клеточек решила не вязать.( для пробы - как будет носиться ).Но на мой взгляд такая бахрома упростила богатый колорит платка. Шаль стала какой-то домашней. А с вискозной бахромой выглядела поблагороднее. Но переделывать не стану, пусть будет как есть.
Плохо видно название - Перспективная ( 50% шерсть, 50% пан ВУ , 270 м на 100 г ) , ушло два мотка.
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Как здорово получается. Какие все умелицы 

- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
Добрый всем день, обзавелась лоскутом волшебницы, теперь замечтала приплести к ней бахрому. Начала читать тему, наверно не перечитать столько страниц. Все такие мастерицы, что и в сказке не описать, хтелось бы то же научиться, нитки купила вискозный шелк, крючок то же есть, хотелось бы посмотреть мастер класс (не нашла пока что), может ткнете носом есть такой или нет. Видео не открывается. С конца темы то же посмотрела, ну тут уж нет предела мастерству наших форумчанок. Помогите найти мастер класс пожалуйста.

В БАХРОМЕ все ссылки съехали после вырезания из нее другой темы Подшиваем платки руликом viewtopic.php?f=34&t=3205 . Нужное Вам может быть и в ней. Сейчас так с ходу во всем этом не разобраться, надо все листать.Snegir66 писал(а): Помогите найти мастер класс пожалуйста.