Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Re: Делаем бахрому

Сообщение Snegir66 » 17 окт 2012, 18:57

Каффа, очень красиво и аккуратно. Умничка. Жаль что я не ходила на курсы макромэ.
Вот нитки, которые я покупала для Волшебницы 0, они тоньше и самопроизвольно любят развязываться.
Вложения
2.JPG
1.JPG

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 17 окт 2012, 19:06

platki
Сейчас там все оборудование - современное, импортное, в основном - итальянское.
Сначала нитку вискозы докручивают на крутильных машинах - исходная крутка недостаточна. Затем стращивают - в две нитки. Потом их скручивают. В промежутках запаривают, чтобы не раскручивалась.
Потом пять таких ниток скручивают в одну и вновь запаривают.
Потом их с бобин перематывают в мотки. Потом мотки красят в итальянских красильных автоматах.. Потом отжимают в центрифуге... потом сушат в высокочастотной сушилке.. потом опять перематывают на бобины... уф.. и это только бахрома.. лучше бы мы делали ракеты..
Ой, только не делайте ракеты ;) ! Пожалуйста! Они и без того часто падают... :?

...LuElle,Snegir66,Каффа :: :: :: , а как вам удаётся ТАК мастерски плести бахрому без всяких таких "примочек"? Неужели просто руками? :D

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 17 окт 2012, 19:08

Каффа, опыт удался на все 100%! Очень красиво, и нитки подобраны очень здорово. Согласна с Вами насчет бахромы.

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 17 окт 2012, 21:00

УважаемыеЭлла, Snegir66, Алла, Драже, так же благодарю вас, мне очень приятно ?*(): .
platki писал(а):
LuElle писал(а):Каффа...Я слышала, что пряжа, которую использует ППМ, производится в Белоруссии...
Да, из Белоруссии. Потом она поступает в красильный цех. И начинается...
platki, какая интересная информация, а я - ни сном, ни духом... :o , ещё бы узнать - где купить эту пряжу, я лично в Минске нигде в продаже её не встречала, хотя в поисках избЕгала весь город. Ну вот, если продаются платки, в т.ч. и без бахромы, и даже изделия из платков, то почему же не продавать заодно и пряжу для этой самой бахромы? Может дадите хотя бы наводку - продукцией какого белорусского предприятия эта пряжа является, чтоб можно было ориентироваться в своих поисках? Или в рознице её нет?

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 18 окт 2012, 09:16

Каффа бахрома лучше чем заводская на некоторых шалях ^%

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 18 окт 2012, 11:05

Каффа писал(а):УважаемыеЭлла, Snegir66, Алла, Драже, так же благодарю вас, мне очень приятно ?*(): .
platki писал(а):
LuElle писал(а):Каффа...Я слышала, что пряжа, которую использует ППМ, производится в Белоруссии...
Да, из Белоруссии. Потом она поступает в красильный цех. И начинается...
platki, какая интересная информация, а я - ни сном, ни духом... :o , ещё бы узнать - где купить эту пряжу, я лично в Минске нигде в продаже её не встречала, хотя в поисках избЕгала весь город. Ну вот, если продаются платки, в т.ч. и без бахромы, и даже изделия из платков, то почему же не продавать заодно и пряжу для этой самой бахромы? Может дадите хотя бы наводку - продукцией какого белорусского предприятия эта пряжа является, чтоб можно было ориентироваться в своих поисках? Или в рознице её нет?
Да не секрет, если наберете в поисковике "производство вискозы", найдете, что ее делают в Могилеве. Но, видимо, вы не поняли, что это всего лишь недокрученный тонкий неокрашенный полуфабрикат, из которого мы сами делаем нитку. И это само по себе - целое производство.

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 18 окт 2012, 12:53

platki писал(а):..."производство вискозы", найдете, что ее делают в Могилеве. Но, видимо, вы не поняли, что это всего лишь недокрученный тонкий неокрашенный полуфабрикат, из которого мы сами делаем нитку. И это само по себе - целое производство.
уважаемый platki, признательна вам за ответ, я уже и сама всё поняла, когда сегодня более внимательно перечитала вашу информацию. Спасибо. А на счёт продажи пряжи в местах продажи платков :? , почему бы и нет?

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 18 окт 2012, 21:55

Каффа писал(а):
platki писал(а):..."производство вискозы", найдете, что ее делают в Могилеве. Но, видимо, вы не поняли, что это всего лишь недокрученный тонкий неокрашенный полуфабрикат, из которого мы сами делаем нитку. И это само по себе - целое производство.
уважаемый platki, признательна вам за ответ, я уже и сама всё поняла, когда сегодня более внимательно перечитала вашу информацию. Спасибо. А на счёт продажи пряжи в местах продажи платков :? , почему бы и нет?

Смотря что вы имеете ввиду. Если речь о выпуске товарной пряжи для рукоделия, то пока для этого нет излишков произвдственных мощностей.
Что касается пряжи, аналогичной бахромной, то, во-первых, она будет востребована узким кругом покупателей, во-вторых, каждая партия пряжи красится индивидуально под каждую партию платков. Так что это бессмысленно.

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 18 окт 2012, 22:35

platki, Понятно, спасибо за ответ 8-) .

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 27 окт 2012, 18:57

Сегодня решила снять шелковую бахрому с маленького платочка, который собираюсь носить под куртку, так как она все равно скоро потеряет вид, да еще будет все это время попадать в замок.
"Для скорости" ощипывания сначала обстригла её со всех сторон до длины около трех сантиметров. И, представьте, выглядит это неплохо: "размытость" края черной каймы, т.е. зрительный эффект как от осыпки, при сохранении размера платка и прочности его края. И быстро - две минуты :D

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 27 окт 2012, 19:04

MorSiK, спасибо за наводку! ^% Я собиралась "выковыривать" как раз. Надо будет попробовать постричь. :)

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 27 окт 2012, 21:07

Пожалуйста. :! А выковыривать, наверное, все равно придется после нескольких стирок. Но это уже потом...

Vilriel
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Vilriel » 31 окт 2012, 10:42

А у меня тут забавная история вышла. Купила в своё время ВУ-3... Как-то не смогла с ним сдружиться, несмотря на подходящую блузочку, модный цвет, и всё такое. Продала...
А тут в Вернисаже попался его безбахромный подрубленный лоскут. Не смогла пройти мимо, взяла "на шитьё", но не нашла в нём изъянов, поняла, что рука не поднимется резать.
По следам чёрного Русского узора Интуиции решила переосмыслить идею и приделать по одной кисти по углам. И вот что вышло.

Нашла в магазине Леонардо мулине тон в тон.
Изображение
«Мулине шерстяное Радуга 613» на Яндекс.Фотках

Изображение
«Мулине шерстяное Радуга 613» на Яндекс.Фотках

Стала искать деревянные бусины - для красоты и утяжеления. Не нашлось. Вовремя вспомнила про тяжеленные нефритовые бусы, которые носить как бусы - особое удовольствие. По цвету цвету отличия есть, но вполне гармонично.

Свила из мулине, армировав его обычной швейной нитью, шнурок.

Получилось примерно так:
Изображение
«20121030_213424» на Яндекс.Фотках

и без вспышки:
Изображение
«20121030_213505» на Яндекс.Фотках

Итого
Изображение
«кисти для ВУ-3» на Яндекс.Фотках

От результата пребываю в диком восторге, хотя до того не понимала, как уплотнёнка может быть без вязаной бахромы))

Неожиданно подумалось, что для такого довольно-таки нетрадиционного цвета эти кисточки органичнее аутентичной вязаной бахромы. :" По крайней мере, теперь я нахожусь с шалью в полной гармонии))

amethyst
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amethyst » 31 окт 2012, 11:20

Элла писал(а):С ума сойти - как красиво!!!! Все-таки некоторым шалям необходима бахрома!!!
Каффа, вот уж поистине - золотые ручки ::
Vilriel писал(а):
От результата пребываю в диком восторге, хотя до того не понимала, как уплотнёнка может быть без вязаной бахромы))
Неожиданно подумалось, что для такого довольно-таки нетрадиционного цвета эти кисточки органичнее аутентичной вязаной бахромы. :" По крайней мере, теперь я нахожусь с шалью в полной гармонии))
Гармония - это главное :D Тем более, что все сделано так аккуратно и красиво. Молодец, Вика! ^% Мне очень понравилось ))

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 31 окт 2012, 16:16

Вика, очень здорово получилось! А в примерочную?

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»