ЯНатальяЯ писал(а):Для меня вышивание крестиком-это какой-то анахронизм из ушедших веков, когда сидели девицы в теремах и вышивали. Тогда они могли заниматься только этим . А теперь? Вот моя дочь на работе целый день смотрит в монитор, и потом вечером или вязала, или вышивала. Зрение упало до -5. Категорически запретила ей вышивать. Если хочешь украсить свой интерьер-можно купить картину любую. На худой конец сколько сейчас великолепных постеров. Но старанию и усидчивости вышивальщиц я отдаю должное.
Украшение интерьера не имеет ничего общего с вышивкой. Это просто способ приятно провести время. Плюс занятие крайне медитативное, успокаивающее, к тому же развивает мелкую моторику, что помогает улучшить память, а людям в возрасте подольше не впадать в маразм - всё дело в развитии и поддерживании связей между нейронами головного мозга, которое мелкая кропотливая работа руками и развивает. Многим бы не помешало, имхо.
По поводу творчества тоже непонятны ваши претензии. Только творческая работа в её истинном значении имеет право на существование? Но ведь на настоящее творчество способны очень и очень немногие, единицы, я бы сказала, а занять руки и сотворить (однокоренное по сути слово с "творчеством", кстати) что-нибудь красивое хочется иногда, так что же делать? Какая разница между шитьём по выкройкам и вязанием по готовым схемам и вышивкой по готовым схемам? Никакой, не обольщайтесь. Что там, что там, истинного творчества ноль. Так что шейте и вяжите на здоровье, но не надо считать, что ваши поделки - это творчество, а остальное так, "раскраска". Это всё прикладное искусство.
tig-rik, не поняла, к чему вы надёргали цитат. Вы реально не видите разницы между непрошенной критикой качества фото или образов в Примерочной, и моим недоумением, зачем так трястись над изнанкой, и одновременно полностью наплевательски отнестись к лицевой стороне вашей же вышитой работы, на которую вы потратили некоторое время и силы? Печально.
the-pooh, представляю, какой ужас у адептов идеальной изнанки вызывают французские узелки, к примеру

ИМХО, вышивать стоит с аккуратной изнанкой, идеальная - своего рода снобизм мастера, ну, как блоху подковать - бессмысленно и беспощадно
Алла, красивые павлины, это Кастом Крафтс набор?