Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
Аксинья, ваш "День рождения" - на "шестерку" по пятибальной, не меньше. Особенно мне понравилось цветовое решение. Прочитала на предыдущей странице по серое "Таинство цветов" - задумалась: бахрома и мне не совсем нравится, осыпка тоже не совсем для него, подшивка с выравниванием уменьшит и без того маленький размер (для меня 89х89 - маленький)... Может, обвязать?
Девочки, а может кто и обвязывал, или обвязанный видел? Поделитесь впечатлениями.

- Эгесихора
- Опытный платочник
- Род занятий: Разнообразный.
Аксинья - Присоединяюсь! Очень понравилось, как Вы изящно обвязали платок "День рождения".
ellenna - Мне кажется, что обвязка такого маленького платка слишком его "утяжелит". А по 6 мм с каждой стороны для подшивки - уменьшит платок только психологически. Реально размер останется почти прежним. Если только не повторить такую же тонкую и изящную обвязку, как у Аксиньи на "Дне рождения".
ellenna - Мне кажется, что обвязка такого маленького платка слишком его "утяжелит". А по 6 мм с каждой стороны для подшивки - уменьшит платок только психологически. Реально размер останется почти прежним. Если только не повторить такую же тонкую и изящную обвязку, как у Аксиньи на "Дне рождения".
Согласна про обвязку - наверное, утяжелит. Мне в идеале нравится вариант бахромы, который показывала Интуиция на черных Медальонах - маленькие кисточки. Только вот готовую тесьму не хочу, мне кажется, для такого маленького и легкого платочка будет тяжеловато - вот если бы подобное изготовить самостоятельно...
Эгесихора, скажите - у вас два таких Таинства, с бахромой и без нее - в каком варианте вам больше нравится в носке? Просит ли этот плат бахрому?
- Эгесихора
- Опытный платочник
- Род занятий: Разнообразный.
ellenna - Они у меня лежат "для услады глаз" и коллекции. С этого платка платка и начался мой интерес к ППмануфактуре. Тут как носить. Если на плащ/пальто (и на платье тоже) - то с бахромой. Многие пишут, что размер слишком маленький - а мне хватает. А если как шарфик - в вырезе пальто/плаща - то без бахромы. Или как шёлковый платок носится - тогда тоже без бахромы.
Или - на голове:viewtopic.php?f=3&t=374&start=14175#p74469
Посмотрите в Архиве , как носят вообще платки 89х89 форумчанки. Как Вам больше нравится - с бахромой или без неё. Если хотите сравнить именно варианты "Таинства цветов" - я покажу варианты. Мне самой будет интересно поработать.
Главное - не пришивайте готовую тесьму, если только кисточки с неё обрезать и к кромке платка пришить вручную. Тогда - да!
Или - на голове:viewtopic.php?f=3&t=374&start=14175#p74469
Посмотрите в Архиве , как носят вообще платки 89х89 форумчанки. Как Вам больше нравится - с бахромой или без неё. Если хотите сравнить именно варианты "Таинства цветов" - я покажу варианты. Мне самой будет интересно поработать.
Главное - не пришивайте готовую тесьму, если только кисточки с неё обрезать и к кромке платка пришить вручную. Тогда - да!
Эгесихора , очень интересно
За компанию с Февралем сделала осыпку и на Таинстве цветов темном. Мне очень нравится Таинство с бахромой на Малинке, но... мне захотелось его таинственность немного приоткрыть, сделать светлее... Изнанка у платка цвета потемневшей меди, что и проявилось в осыпке, она даже пытается поблескивать...
Aх, украшения от Jenavi c медным покрытием как играют с этим сложным ковром цветов

За компанию с Февралем сделала осыпку и на Таинстве цветов темном. Мне очень нравится Таинство с бахромой на Малинке, но... мне захотелось его таинственность немного приоткрыть, сделать светлее... Изнанка у платка цвета потемневшей меди, что и проявилось в осыпке, она даже пытается поблескивать...
Aх, украшения от Jenavi c медным покрытием как играют с этим сложным ковром цветов

-
- Эксперт по платкам
Какое интересное наблюдение.ANNI писал(а):Изнанка у платка цвета потемневшей меди, что и проявилось в осыпке, она даже пытается поблескивать...
ANNI писал(а):цвета потемневшей меди
конечно, цвета бронзы -ANNI писал(а):украшения от Jenavi c медным покрытием

Эгесихора, если вас не затруднит сравнить "таинство цветов" с бахромой и без - думаю, это будет интересно и полезно не только мне одной, многим. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... 

- tsunlay
- Эксперт по платкам
идея для тех, кто вяжет крючком- какую можно сделать бахрому. А мало ли?
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Изящные вещицы!
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Очень красивое кружево 

И необычно, первое фото особенно понравилось. Еще бы и схему...
- tsunlay
- Эксперт по платкам
извините-это все, что нашла.
- Вложения
-
- схема.jpg (47.15 КБ) 5752 просмотра
-
- схем.jpg (51.79 КБ) 5752 просмотра
ANNI, Вы делали осыпку на Феврале? А фото есть? Мне это очень интересно, т.к. сейчас рассматриваю разные варианты обработки лоскута Февраля.ANNI писал(а):
За компанию с Февралем сделала осыпку и на Таинстве цветов темном