Особенно в рукоделии. Ничего не делаю просто так - лишь бы руки и время занять. Наверное потому, что жалко время - его так мало и оно так дорого стоит.klasika писал(а):Меня, как обычно, подкупают исторические корни любых проектов. Что платки, что украшения...
Рукодельничаем
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Re: Рукодельничаем
Люба, обалденные серьги!!!
Подумала, что если сделать швензы из серебра будет классно (и не потемнеют и пр), а потом пришла к выводу, что винтажные швензы тут больше в тему
Подумала, что если сделать швензы из серебра будет классно (и не потемнеют и пр), а потом пришла к выводу, что винтажные швензы тут больше в тему
- STanya
- Опытный платочник

Девочки-вышивальщицы! Очень нужна ваша помощь. Вышиваю я недавно, опыта очень мало. Все свои работы делала на пяльцах. Но интерес к маленьким вышивкам пропал быстро, перешла на средние. И появилась проблема - обычные пяльцы не пойдут! Нужны гобеленовые. У нас тут про них только слышали. Поэтому никто не может мне посоветовать, какие же лучше: пришивные или на клипсах. В интернете пишут кто чего, уже в мозгах каша. Не хотелось бы ошибиться с заказом в интернет-магазине. Помогите, кто может! Да, вышивать буду "Маки на столе", размер 26 на 36. С размером рамки тоже чего-то не соображу. Проще оказалось со станком - его взялся делать муж. Очень жду ваших советов!
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

У меня пришивные. Есть и с клипсами (для меня это ужас-ужасный).
STanya, а я на обычных вышиваю, просто переставляю их по мере вышивания очередного фрагмента. Края ткани заворачиваю и закалываю булавками, чтобы не мотались и не пачкались. Гобеленовые покупала пришивные, но у меня от них руки устают, тяжелые они по сравнению с обычными. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- STanya
- Опытный платочник

boulangerie, ага, я это и подозревала! Плохо держат, да? Значит, не буду заморачиваться и возьму пришивные. Спасибо большое!
Алла, гобеленовые мне все равно надо - я в дальнейшем хочу на бисер замахнуться! И для них у меня станок будет. Уже выбрали модель, муж настроен серьезно. Насчет магазинчика - спасибо! Хотелось бы посетить, а то у меня все заказы через интернет, так как наши тут продавцы дерут немилосердно.
Алла, гобеленовые мне все равно надо - я в дальнейшем хочу на бисер замахнуться! И для них у меня станок будет. Уже выбрали модель, муж настроен серьезно. Насчет магазинчика - спасибо! Хотелось бы посетить, а то у меня все заказы через интернет, так как наши тут продавцы дерут немилосердно.
STanya, ну да, для бисера надо гобеленовые.
а станочек какой выбрали,если не секрет?Просто я могу подсказать адрес,где можно заказать очень хороший станок ,сама шью на нём уже 2 года,лучше нет!Если заинтересует- пишите в личку,адрес кину!STanya писал(а):boulangerie, ага, я это и подозревала! Плохо держат, да? Значит, не буду заморачиваться и возьму пришивные. Спасибо большое!
STanya! Вы, главное, с размером рамки по ширине не промахнитесь: длина горизонтальной планки должна быть обязательно больше ширины взятого для работы куска канвы! (а не вышивки в готовом виде). По высоте размер рамки может быть любым, т.к. излишек накручивается на горизонтальные планки, а потом по мере заполнения вышивкой перекручивается с одной планки на другую.STanya писал(а):... Да, вышивать буду "Маки на столе", размер 26 на 36. С размером рамки тоже чего-то не соображу. Проще оказалось со станком - его взялся делать муж. Очень жду ваших советов!
- STanya
- Опытный платочник

tig-rik , ага, это я поняла. Вот получу набор из магазина, тогда муж рамку и начнет делать ( и это он решил делать сам, не только станок!). И чем его благодарить?
- klasika
- Опытный платочник

- Род занятий: художник реставратор
STanya - ясно. чем благодарить: хорошим обедом, за который он, в свою очередь, должен быть благодарен Вам.К тому же каждый день, то есть постоянно
-
Goldfish
- STanya
- Опытный платочник

klasika, да я и так вроде стараюсь... Хотя моему мужу ( по словам его любимой тещи) хоть полено березовое свари, ему все будет вкусно!klasika писал(а):STanya - ясно. чем благодарить: хорошим обедом, за который он, в свою очередь, должен быть благодарен Вам.К тому же каждый день, то есть постоянно
- tsunlay
- Эксперт по платкам

Осень...осень...пляж заброшен
Теперь можно и порукодельничать
Здравствуйте, я наконец-то закончила юбку из мохера,которую еще весной начала вязать,но так-как лето было жарким,а осень теплой она пролежала в ожидании,но тут я про нее вспомнила,закончила и выпал снег 
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... теперь срочно за подкладом нужно бежать,можно уже носить.
И сразу с платочками варианты
Тайна сердца-1

Леопардовый вечер-14

Ежевика-15

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... теперь срочно за подкладом нужно бежать,можно уже носить.
И сразу с платочками варианты
Тайна сердца-1

Леопардовый вечер-14

Ежевика-15