Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Рукодельничаем

Сообщение eleka » 15 мар 2013, 09:39

olga-maa ^% , посмотрела на Ваше творчество, впечатлилась :: . Сравнила с Готье - от оригинала лично у меня создалось впечатление некоей капусты: на трикотажный джемпер с воротником -стойкой натянули рельефно- диагонально- связанный трикотажный топ, а шею модели запетлили шарфиком. Возможно, это один предмет, но на мой вкус сложно-сочинённый, да и носить его сможет только барышня анорексичная и поэтому постоянно мёрзнущая. Ваша модель - цельная, воздушная, романтичная и очень украшает стройную фигурку хозяйки. Вы молодец!

boulangerie ^% , Люба, спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос. То, что нужно будет читать литературу по вышивке бисером, я понимаю... Вышивать бисером трудно, даааа... А меня ещё два-три проекта обычных крестиков ждут. АМЕТИСТ почти закончила, осталось немного контурной отделки да раму заказать.
Когда оформлю всё, обязательно покажу, что получилось. Вместе с этой вышивкой " трилогию" по драгоценностям Альфонса Мухи завершаю.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 15 мар 2013, 10:46

eleka писал(а):Вместе с этой вышивкой " трилогию" по драгоценностям Альфонса Мухи завершаю.
Восхищаюсь! ?*(): Я в отпуске не вышила ни одного крестика! :>> :D
olga-maa писал(а):... бесподобно.
До сих пор удивляюсь - почему я себе такого не вышила? >< :) Можно же просто блузку - не обязательно бархатное платье.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 15 мар 2013, 10:55

boulangerie , дивной красоты вещь! А себе то надо, надо, конечно!

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 15 мар 2013, 11:25

А в вышивке вся изюминка платья!
Блузку ждем в примерочной ;) .

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 мар 2013, 12:00

Eleka, у меня есть опыт вышивания бисером (конечно, совершенно дилетантский, да Boulangerie мне как до звезд). Тоже вот так вдруг захотелось, ну и я в омут с головой. Первое - мне очень понравилось! Второе - это даже проще, чем мулине. Теперь по делу. Boulangerie уже сказала про раму. Поскольку канва с набивкой, она от обычных пялец мощет пострадать. Даже пластиковая рама с зажимами не годится, потому что у нее неровное натяжение ткани. Нитки я брала самые обычные, Ideal слегка кремового оттенка, она практически незаметна. Перекоса, о чем писала Boulangerie, я боялась, но в готовом виде не заметила, хотя все стежки были полукрест в одну сторону. Наверное, повлияло то, что не вся площадь канвы вышивалась. Еще надо приготовить маленькие емкости для бисера. Их продают в магазинах рукоделия, я купила баночки с крышками, на них наклеила номера бисера. А дальше все просто. Нитку закрепляла так же, как и в обычной вышивке. Схема все подсказывает. Берешь бусинки в соответствии с ней и пришиваешь полукрестом на нужное место, шьешь рядами. Вот и все. Только еще нюанс - в начале и в конце ряда, а также при конце или начале нитки я бисеринку прошивала два раза (если сделать один стежок и закончить ряд, то она начинает "гулять", не лежит ровно. И еще - надо сделать все, чтобы не пришлось стирать! Удачи Вам, все получится! Жду показа Вашего триптиха.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 15 мар 2013, 12:23

Алла ^% , спасибо, что откликнулись. Я ждала Вашего совета и очень рада, что он совпадает с моим внутренним порывом. Про гобеленовую раму поняла, думаю, нужна ещё подставка, так как бисер утяжеляет вышивку, а размерчик её немаленький 42Х40 (или пора уже, в самом-то деле, купить станок? >< ). За нюансы и подсказки :>> низкий поклон. Подумаю пока... Время есть... Если не отпустит, то тоже
Алла писал(а):в омут с головой.
А по поводу показа всего "триптиха" - не получится. Две предыдущие вышивки живут на разных территориях (ИЗУМРУД - у дочки, ТОПАЗ - у жены брата). А вот законченный АМЕТИСТ никому не отдам, поселю у себя :lol:
и обязательно продемонстрирую во всей красе!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 мар 2013, 12:30

Eleka, ну тогда один Аметист буду ждать. О бисере не пожалеете, я уверена, я уже наметила себе такого же типа набор, с набитой канвой (до этого два раза вышивала на обычной), но до этого должна один "долгострой" закончить (чтобы пяльца квадратные освободить!)

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 15 мар 2013, 12:39

Алла, извините, а рама и квадратные пяльца чем отличаются? А Вы их крепите на подставке или на станке? Я - чайник. Пока только смотрю и читаю...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 мар 2013, 14:12

Eleka, да я сама... того... заварочный... У меня предмет, купленный как квадратные пяльца. Чем он отличается от рамы - не знаю. И станка у меня, к сожалению, нет. Основная причина - негде разместить. У моих пялец вехняя и нижняя планки крутятся, на них есть тесьма, к которой пришивается канва, потом надо затянуть винты - и канва натянута. Естественно, формат канвы не совпадает с размером пялец, лишнее закручивается на соответствующую планку. Вышиваю на них на столе, не скажу, что очень удобно, тяжело держать, приходится искать возможность опоры. Наверное, станок лучше.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 15 мар 2013, 14:38

boulangerie писал(а):До сих пор удивляюсь - почему я себе такого не вышила? Можно же просто блузку - не обязательно бархатное платье
Люба, правильно я поняла, что это вышивка по готовому платью? Или платье - тоже ваша модель?
Тогда вау :: !!!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 15 мар 2013, 15:44

Eva писал(а): Люба, правильно я поняла, что это вышивка по готовому платью?
Я вышиваю только заготовку (полосу вышивки), модель не моя и шьют её на фабрике. Но сшить сама нечто подобное я смогу. ;)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 мар 2013, 15:59

Завораживает...

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 15 мар 2013, 20:00

boulangerie великолепная работа, браво! ^%
eleka надо действовать по принципу "глаза боятся-руки делают")Надо просто подготовиться, Алла все обьяснила, я бисером пока не вышивала, наверное все еще впереди) А про раму могу сказать, что от пялец она отличается тем, что можно вышивать двумя руками и надо ее куда нибудь приспособить, если нет станка, на край стола прислонить, как то так, не очень удобно, но можно приспособится( я просто на станке тружусь, не пробовала так, но знаю, что вышивают)На раме все поле видно сразу, прокручивается уже вышитый участок, если работа большая.А калина красивая, в бисере заиграет чудесно! ::

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 15 мар 2013, 21:50

boulangerie писал(а):Вышивка делается по сетке (размер готовой вышивки примерно 35x5 см)
Разглядывала минут 10.
Алла писал(а):Завораживает...
Ну да, точно

Grand
Новичок
Новичок

Сообщение Grand » 15 мар 2013, 22:27

boulangerie, восхищаюсь людьми, которые умеют создавать такую красоту (нереализованная пока мечта - научиться хотя бы простенькой вышивке, заставляет особенно ценить работы других). Ваша вышивка просто преобразила это платье, превратив его в более интересную модель.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»