Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Делаем бахрому

Сообщение Лена-Календула » 23 окт 2013, 17:53

февралька,ой, как красиво получилось! Как нежно! Мне тоже на ВУ кайма кажется широкой. Но бахрому, вязаную чьими-то руками, рушить не могу...

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 23 окт 2013, 17:58

февралька,
замечательно получилось! Уверена, теперь платок станет любимчиком, потому что очень он Вам идет! ^%

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 23 окт 2013, 18:07

Календула , Истра - спасибо большое! ^%

теперь я взялась за платок - Над серебряной водой - 6
Очень нравится колорит, но хочу носить под пуховик: сверху на гладком пуховике шерстяная бахрома выглядит не красиво, а если во внутрь одеть - тоже этот "колтун" мешает. Вобщем сняла я её уже. :" Но теперь надо кайму чуток уменьшить как у ВУ, как сделаю покажусь.

А на зелёной Бирюсинке хочу переплести бахрому как в этой темке учили, чтоб была простая без обмётки вокруг края.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 23 окт 2013, 23:01

А я на Фламенко-7 тоже шерстяную убрала, кайму уменьшила и осыпку сделала.Надо б сфотать...

Паночка
Новичок
Новичок

Сообщение Паночка » 24 окт 2013, 09:39

Mrrmumur, посмотрите в архиве Ретро 19, Zhara (с)

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 25 окт 2013, 15:54

Перевязываю бахрому на своей Русской Красавице. Одела я ее раз, другой. Не пойму - дискомфорт какой-то. Нестыковочка. Ткань тонкая, а бахрома, наглая такая, топорщится и вылезает на передний план - вот я, здрасьте! Из-за этого край платка кажется в два, нет, в три раза толще :shock:

Ну и вот, без фанатизма, за пол-часа села сегодня и перезаплела бахрому на одной из сторон. Кажется - это "Селенкин способ" от Селенка62? Справа - родная, плетеная. Мне понравился результат. В свободную минутку продолжу.
РК бахрома 006.jpg

Марвин
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Марвин » 29 окт 2013, 01:02

Хочу рассказать об оригинальном способе модернизации платков, который я увидела в маленькой лавчонке ПП платков. Я туда обычно захожу посмотреть новинки, а потом заказываю в интернет-магазине.
Так вот, хозяйка этого магазинчика сама переделывает платки и продает. В основном, это касается платков размером 125.
Снимается бахрома, платок складывается, как обычно, тругольником, НО наизнанку. И прострачивается на машинке. Маленький участок остается непрошитым, чтобы можно было вывернуть налицо. Потом этот кусочек аккуратно зашивается потайным швом. Таким образом, получается как бы двухслойная треугольная косынка, которая носится под верхнюю одежду "бородой". В таком исполнении платочек становится легче и удобнее в намотке. Что интересно, эта женщина застрачивает некоторые платки не под прямым углом, а полукругом (там, где это позволяет рисунок). Получается довольно оригинально! Жаль, не могу предъявить фотку. Думаю, хозяйке это бы не понравилось. Но думаю, я достаточно понятно описала. Мне реально понравилось!

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 01 ноя 2013, 13:46

Аккорд - 5 с новой бахромой и до переделки. Пока перевязала 2 стороны, осталось ещё две :roll:
Где-то на форуме видела на такой перевязанной бахроме один ряд клеток - мне понравилось, может тоже такое осилю.
Вложения
IMG_1075.JPG
IMG_1074.JPG

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 11 ноя 2013, 22:22

Сидит девица вечерочком, бахромит Матушку Бальзаминова (для тех, кто в теме :lol: )
Бахрома 002s.jpg
Вот она, ручная набойка...
Бахрома 005s.jpg
Последний раз редактировалось Солнце 11 ноя 2013, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 11 ноя 2013, 22:32

Солнце писал(а):Сидит девица вечерочком, бахромит Матушку Бальзаминова (для тех, кто в теме :lol: )
Женя, ювелир- девица! :)

Alion-ka
Новичок
Новичок

Сообщение Alion-ka » 17 ноя 2013, 01:34

Читаю форум давно, пишу впервые:)

Подскажите опытные мастерицы, заметила что подрубка у платков с изнанки не всегда аккуратна.
Переделываете ли вы её перед тем как делать бахрому?

Приобрела лоскут новой шали - Багрянец осени, красный.
Руки "чешутся" быстрее сделать бахрому, а подрубка не идеальна( с изнанки).
Будет ли это бросаться в глаза с готовой бахромой?

В общем - быть или не быть?..

Svetlanka79
Новичок
Новичок

Сообщение Svetlanka79 » 18 ноя 2013, 12:13

Добрый день!Хотела узнать у опытных вязальщиц бахромы, как ведёт себя ваша самодельная бахрома? Не распускается? Какую используете пряжу? Я переделала шерстяную бахрому на Вареньке, использовала YarnArt TULIP. Кто-то на форуме советовал эту пряжу , уже не вспомню где читала. Результат разочаровал - жутко распускается :(

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 18 ноя 2013, 12:25

Alion-ka писал(а): подрубка у платков с изнанки не всегда аккуратна.
Переделываете ли вы её перед тем как делать бахрому?
Руки "чешутся" быстрее сделать бахрому, а подрубка не идеальна( с изнанки).
Я иногда переделываю, распарываю и настрачиваю аккуратно теми нитками, которые или по цвету больше подходят или просто новые.
Не понимаю, как изнаночная сторона будет светиться? Если с лица все ок, тогда просто навязываем бахрому. Зависит от дотошности каждого. Некоторых гнетет ощущение неидеальности... ><

Такта
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Такта » 18 ноя 2013, 13:10

тоже получила Багрянец (-14, красавец!!!! все нравится и цвет и рисунок!!!!) подрублен, но ткань очень тонкая (как правильно кто-то заметил - марля шерстяная) а строчка самая крупная - почти 6мм - т.е получилось стянуто - или отпарить... но лучше переподшить, я правда мечтаю об осыпке, но не уверена позволит ли рисунок (только утром принесли, еще не рассмотрела, на работе...) и будет ли держаться на такой тонкой ткани... (пока сижу так, радуюсь...)

Alion-ka
Новичок
Новичок

Сообщение Alion-ka » 18 ноя 2013, 18:44

Такта писал(а): а строчка самая крупная - почти 6мм - т.е получилось стянуто - или отпарить... но лучше переподшить

У меня такая же картина была. Ещё и подрубка в палец толщиной.

Я распустила подрубку, прогладила край и подрубила по-новому. Край среза сыпется при малейшем прикосновении иглы. Промётывала оба подворота, край подрезала непосредственно перед подворотом каждой стороны.

Мне повезло - кайму выравнивать не пришлось.

В результате моей подрубки кайма увеличилась на 1,5 см с каждой стороны!

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»