Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Рукодельничаем

Сообщение eleka » 23 июн 2013, 19:18

Благодарю всех, кто заметил демонстрацию работы и откликнулся ^% ^% ^% ^% ^% ^% ^% .

Отвечу на вопросы.

selenka62 , я выполняла вышивку, натянув её на раму, а рама держалась на ножках (станок "Мастерица" фирмы ДУБКО). По мере продвижения работы снизу вверх подкручивала раму, наворачивая на круглую рейку рамы отшитую часть. Так как плотность поля, зашитого бисером и свободного поля очень отличаются, то сильно не натягивала ткань. Она, кстати, выполнена из какого-то синтетического волокна. Перед работой я ткань-схему тщательно отгладила, поэтому по окончании работы утюжки и, тем более, отпаривания практически не потребовалось. Утюжила только по периметру (заломы от клипс-держателей), да ещё слегка провела утюгом по изнанке работы, предварительно утопив её лицевой частью в старенькое мягонькое покрывало-пике белого цвета (такие были практически в каждой семье в нашем детстве). Покрывало не покрасилось. Бисерную работу не стирала - не потребовалось. Если станок с рамой и натянутой на неё работой стоял без дела, то на вышивку был надет чехол из наволочки. Кстати, все свои готовые работы я ни разу не стирала, так как стараюсь быть очень аккуратной во время процесса вышивания. Всегда обшиваю работу по периметру тканью, которую и заправляю в пяльцы по мере возможности. Храню работу в чистой наволочке. Если процесс затягивается, то меняю чехол-наволочку, естественно. Оформляла работу самостоятельно, использовала двусторонний скотч. Тщательно выровняла и натянула ткань перед тем, как окончательно посадить её на скотч. Получилось довольно гладко, хотя сама работа слегка собиралась в волны в некоторых местах. Думаю, это особенность синтетической канвы и частичной, а не цельной, вышивки на ней.
Чешский бисер... Да, были бусинки без отверстий, были неровные или бракованные. Бусины разного цвета по разному укладывались в один и тот же ряд, т. е попался такой некалиброванный бисер. Но! Это ничуть не мешало, а даже помогало в работе, так как в конце концов рисунок полностью укладывался на напечатанную под ним схему. Бисера в набор положено достаточно, хватило, и ещё осталось.

Алла, вышивать бисером понравилось очень... Муж в самом начале работы шутя говорил, что у меня получается "красная икра", но ... Когда из этой ярко-красной "икорной" массы стали вдруг "выпрыгивать" кругленькие сочные ягодки, сбивающиеся в грозди, зелёненькие бисеринки закрутились в остроугольные ажурные листочки, матовые жёлтые бисеринки образовали угловатые, слегка засушенные веточки, моему восторгу не было предела! А как бисер играет на солнышке :roll: . Жаль, что фотосъёмка этого не передаёт.

Итак, вся работа - очередное подтверждение моей любимой поговорки "глаза боятся, руки делают " ;) .

Viraje
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Viraje » 23 июн 2013, 19:45

Eleka, Selenka62, ^% спасибо за то, что делитесь красотой и опытом, как вижу такие работы - сразу хочется самой попробовать !

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 23 июн 2013, 19:52

Viraje писал(а): как вижу такие работы - сразу хочется самой попробовать !
Viraje ^% , за чем же дело стало?
Я, например, начала потихоньку вышивать, насмотревшись на работы наших милых дам в этой теме...
Как видите, зерно упало на благодатную почву :lol: , чего и Вам искренне желаю!

Чудоволя
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Чудоволя » 23 июн 2013, 22:07

Ой,какие потрясающие работы в этой теме!!! :o Золотые у вас руки,милые дамы ^% ^% ^%
Позвольте добавить фото из инета,может кому пригодится.Я как увидела.сразу захотелось связать такие носочки для внучки.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 24 июн 2013, 11:58

Eleka, Алла, спасибо большое за разъяснения и "инструкции" ((Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 24 июн 2013, 12:04

selenka62, я немножко попробовала бисером без пялец, как-то неудобно (от бисера вышивка тяжелее, чем с нитками). Пришла к выводу, что только как Eleka писала, на раме или пяльцах типа рамы.

Диана
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Диана » 24 июн 2013, 13:54

Уважаемая Eleka! Скажите, пожалуйста, а картины из бисера не вставляют под стекло? Может быть для того, чтобы действительно, бисер играл на солнышке. Однажды мою дочь восхитила икона, вышитая бисером. Вот тогда и возник вопрос, почему не под стеклом. Крепко ли держит нить бисер, и долговечна ли эта нить? А вот изнанка, какой там крепёж в соединении, когда нить заканчивается?

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 24 июн 2013, 18:20

Ну почему же, ставят стекло антибликовое(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... в раму с работой из бисера и на иконах тоже, но только рама двойная лучше(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., т.е. работа удалена от самого стекла. Очень красиво получаются иконы из ювелирного бисера (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., но рекомендую их вышивать людям с хорошим зрением, глаза устают(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 24 июн 2013, 18:44

Диана ^% , думаю, что вставляют. Это связано с желанием и возможностями обладателя вышивки. Кроме антибликового стекла существует так называемое музейное стекло, стоимость которого недешёвая.
Обрамление и оформление работы - очень тонкое и изящное искусство. Существуют авторские багетные мастерские, например мастерская Айвара Пожарского в Питере
http://vk.com/album-2363051_136651317

Когда заканчивается нить и в конце каждого ряда рекомендуют прошить бисерину дважды. Это совершенно незаметно, но я в конце каждого ряда так не поступала. Прошивала выборочно укороченные ряды и старалась прошивать дважды посдеднюю бисерину в длинных рядах. Шила сначала шёлковой нитью цвета экрю, а потом использовала нить лён+хлопок аналогичного цвета. Изнаночная сторона полностью закрыта двойным картоном, поэтому повредить нить на изнанке работы практически невозможно. Если только истлеет со временем :lol: ... Ведь ничто не вечно под луной ;) .

best ^% , да зрение падаети - это проблема. Я вышиваю с лупой, глаза устают, но охота - пуще неволи :" ...

Диана
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Диана » 24 июн 2013, 19:40

Best! Eleka! Огромное спасибо!
Сколько терпения и усидчивости необходимо вложить в работу. Бисеринка, ниточка, иголочка, канва. Очень трудоемкий процесс! Даже если бисер не всегда ювелирный, работа ювелирная точно! Удачи в новых работах! Спасибо!

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 26 июн 2013, 16:12

eleka Ура-Вы сделали это! Девиз работает!!!Какая красота , поздравляю!!! ^% ^% ^% и спасибо за рассказ о работе, я ведь в бисере профан совсем! :" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Ягодки очень аппетитные, листочки ажурные,здОрово! Оформление гармоничное- подчеркивает картину, не забирая внимание на себя.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 26 июн 2013, 22:17

viktorinka ^% , спасибо. Дааа, сделала :" . И станочек купила. Называется МАСТЕРИЦА, фирма ДУБКО. Очень им довольна. Писала об этом здесь
viewtopic.php?f=34&t=352&start=1815#p219503 (несколько сообщений вниз и ссылка на изображение).
По поводу натяжки канвы нитками - думала, но именно на этой работе не рискнула, так как канва синтетическая, волокнистая и потому скользкая. Посмотрим, как работа будет себя вести на скотче. Что-то подтянуть в процессе - не проблема :) . Все мои работы - в зоне досягаемости, т. е. или у меня дома, или у моих ближайших родственников, или у хороших друзей. Когда бываю в гостях, обязательно зорким оком оглядываю состояние и натяжку. Пока всё держится, но я понимаю, что времени прошло совсем немного. Пользуюсь французской двусторонней клейкой лентой KLEO PRO

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 26 июн 2013, 22:25

eleka да, про станочек я прочитала, поздравляю и с этим полезным приобретением! Скотч такой возьму на заметку, спасибо! ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 27 июн 2013, 09:46

Ух тыыыы... :: сколько красоты!
Барышни, я в восторге от ваших талантов.
Понравилось абсолютно всё: и лёгкий, воздушный, изысканный батик на шёлке, и креативное решение по спасению и реанимации реставрации кед, и умилительные "заячьи ушки", и очаровательный ажурно-розовый образ в платье, и практически антикварная сумочка из совершенно иной эпохи, а уж бисером и крестиком... :roll: мммм - это ж какое терпение надо иметь!
Руками деланное заслуживает огромного уважения, однозначно. Уважаю и преклоняюсь! ^%

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 27 июн 2013, 21:19

eleka - какая красивая получилась картина! Очень трудоемкая работа, это же сколько терпения надо. Зато потом получаете красоту! Я Вами восхищаюсь!

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»