Отвечу на вопросы.
selenka62 , я выполняла вышивку, натянув её на раму, а рама держалась на ножках (станок "Мастерица" фирмы ДУБКО). По мере продвижения работы снизу вверх подкручивала раму, наворачивая на круглую рейку рамы отшитую часть. Так как плотность поля, зашитого бисером и свободного поля очень отличаются, то сильно не натягивала ткань. Она, кстати, выполнена из какого-то синтетического волокна. Перед работой я ткань-схему тщательно отгладила, поэтому по окончании работы утюжки и, тем более, отпаривания практически не потребовалось. Утюжила только по периметру (заломы от клипс-держателей), да ещё слегка провела утюгом по изнанке работы, предварительно утопив её лицевой частью в старенькое мягонькое покрывало-пике белого цвета (такие были практически в каждой семье в нашем детстве). Покрывало не покрасилось. Бисерную работу не стирала - не потребовалось. Если станок с рамой и натянутой на неё работой стоял без дела, то на вышивку был надет чехол из наволочки. Кстати, все свои готовые работы я ни разу не стирала, так как стараюсь быть очень аккуратной во время процесса вышивания. Всегда обшиваю работу по периметру тканью, которую и заправляю в пяльцы по мере возможности. Храню работу в чистой наволочке. Если процесс затягивается, то меняю чехол-наволочку, естественно. Оформляла работу самостоятельно, использовала двусторонний скотч. Тщательно выровняла и натянула ткань перед тем, как окончательно посадить её на скотч. Получилось довольно гладко, хотя сама работа слегка собиралась в волны в некоторых местах. Думаю, это особенность синтетической канвы и частичной, а не цельной, вышивки на ней.
Чешский бисер... Да, были бусинки без отверстий, были неровные или бракованные. Бусины разного цвета по разному укладывались в один и тот же ряд, т. е попался такой некалиброванный бисер. Но! Это ничуть не мешало, а даже помогало в работе, так как в конце концов рисунок полностью укладывался на напечатанную под ним схему. Бисера в набор положено достаточно, хватило, и ещё осталось.
Алла, вышивать бисером понравилось очень... Муж в самом начале работы шутя говорил, что у меня получается "красная икра", но ... Когда из этой ярко-красной "икорной" массы стали вдруг "выпрыгивать" кругленькие сочные ягодки, сбивающиеся в грозди, зелёненькие бисеринки закрутились в остроугольные ажурные листочки, матовые жёлтые бисеринки образовали угловатые, слегка засушенные веточки, моему восторгу не было предела! А как бисер играет на солнышке

Итак, вся работа - очередное подтверждение моей любимой поговорки "глаза боятся, руки делают "