Рукодельничаем
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Re: Рукодельничаем
crazywool, очень понравилось всё Ваше рукоделие, особенно шали под катом...первая и вторая! Очень! Спасибо, что поделились! Творческих Вам успехов! 

- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
crazywool, присоединяюсь к комплиментам - очень хорошие работы, меня тоже особо покорили шали под катом - прекрасное вязанье! Дальнейших успехов на творческом поприще!!!
crazywool,спасибо за красоты,шалечки хороши,мне почему то зелененькая запала,а жгут веселый, узорчатый и застежки необычные! 

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Tapya S, женя, <Marfa>, olga-maa, Конфесса , большое-пребольшое всем спасибо
Я вяжу давно, но сейчас не так много,т.к. невыгодно совсем, шали - часто просто для удовольствия.А бисером скоро будет 3 года как увлеклась 

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
порадую серьгами в такие осенние дни 

О, красоты прибавляется!
crazywool,
спасибо, красОты! особенно первые, сама ничего не умею такого руками,но форумчанки рукодельницы многие,любуюсь. 

-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Дамы, у меня вопрос, что называется "из другой оперы" - что такое крешированный шелк и какой шелк называется "крепом". Ответьте, кто знает.
Крешированный не знаю, а креп - это не обязательно шелк. Это определенный вид ткани, который делают из особым образом скрученной нити, в результате чего ткань имеет неровную поверхность, она играет на свету, как правило, меньше мнется, креповая ткань может быть из шелка, синтетики, шерсти, хлопка. Самые известные креповые ткани из шелка - это крепдешин (китайский креп) и крепжоржет. Про крешированный шелк ничего не знаю.
-
- Опытный платочник
Спасибо, Алла. Интересно, что про крешированный и в интернете не нашла.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Если я правильно поняла, то крешированный шёлк - это жатая ткань, на которой искусственно сделаны складки, морщины и заломы. Такая ткань смотрится как будто она мятая. У меня есть платья из ткани крэш. Их после стирки гладить нельзя, чтобы эту мятость не испортить. Ещё вспомнилось, как на работу первый раз пришла в платье из ткани крэш. Мужчины были шокированы. Решили что я платье погладить не успела 
crazywool, интересные работы. Спасибо, что поделились плодами своего труда.

crazywool, интересные работы. Спасибо, что поделились плодами своего труда.
О, ну точно, я зациклилась на своем любимом крепдешине, не сообразила прго крэш-ткани. Да, они тоже всякие бывают, из любой ткани.
-
- Опытный платочник
Спасибо, поняла. У меня же блузка такая есть-а название не знала.
Tapya S , смешно.

Tapya S , смешно.
Крэш - способ обработки ткани, жатость
Креп - способ переплетения нитей, шершавость
Креп - способ переплетения нитей, шершавость
Вот такие интересные вышитые сумки я встретила в Бельгии. К сожалению, было воскресенье и магазин был закрыт. не смогла посмотреть на другие работы, коих в магазине было не мало.
Последний раз редактировалось Alenushka 13 окт 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.