Ага, мне так стыдно, когда я на него натыкаюсь... Тем более, что оно все в кошках.viktorinka писал(а):Незаконченное одеяльце - грустит наверное!
Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
- viktorinka
- Эксперт по платкам
Алла что выясняется! Вы бросили котов! Это ж!
Так нельзя!

Да... увы... Обещаю в году Лощади завершить котов! Чобы они глаз радовали, а не лежали свернутыми в пакетике...
Маришка, поддержка мощная! Очень нравится этот дизайн, сама не решаюсь, потому что на черном фоне, но восторгаюсь.
Маришка, неужели это - вышивка? Вот это да...
Дорогие рукодельницы! Прошу вашего совета как умелиц и знатоков рукодельного дела. Купила я по интернету цигейковую курточку, очень хорошенькую и недорогую, понятное дело (поэтому и покупаю в интернете, а не в магазине). Сегодня она пришла и такая же хорошенькая, как на картинке. Но - рукава предполагались три четверти. У нас зима обычно не суровая, меня это устраивало в смысле обогрева, а в смысле моды хотелось такой крутой детали. Но у курточки рукава мне немного длиннее, чем три четверти и немного короче, чем полные, до кисти. На ощупь видно, что мех завернут с запасом, можно и удлинить рукава и укоротить, конечно. Но очень здорово сшит полушубок - аккуратно сделана подкладка. Не уверена, что я так смогу. С другой стороны, у нас любая переделка так дорога, что не знаю, стоит ли связываться с профессионалами.
Безоотносительно к крутости и модности, что посоветуете - что лучше может смотреться, подкоротить или наоборот удлинить мех? И трудно ли потом будет уложить подкладку, пришить ее и т.д. Мех очень хороший, ровный, новый и блестящий - как очень темно-коричневый бархат.
Безоотносительно к крутости и модности, что посоветуете - что лучше может смотреться, подкоротить или наоборот удлинить мех? И трудно ли потом будет уложить подкладку, пришить ее и т.д. Мех очень хороший, ровный, новый и блестящий - как очень темно-коричневый бархат.
mrrmumur, я себе как-то шила шубку из каракуля. Относительно длины рукава ничего посоветовать не могу, тут лучше бы увидеть.
Могу только дать совет относительно удлинить. Если подшито много, все отвернуть, предварительно отпоров подкладку от низа рукавов. Выкроить из сукна под цвет меха обтачку рукава. Сшить боковые швы, и притачать ее к низу рукавов, можно вручную. Отвернуть на изнанку и размять руками шов. Пришить подкладку с суконной обтачке, тоже можно вручную. Вот и все. И еще, по обтачке можно проложить вышивку в тон.
Могу только дать совет относительно удлинить. Если подшито много, все отвернуть, предварительно отпоров подкладку от низа рукавов. Выкроить из сукна под цвет меха обтачку рукава. Сшить боковые швы, и притачать ее к низу рукавов, можно вручную. Отвернуть на изнанку и размять руками шов. Пришить подкладку с суконной обтачке, тоже можно вручную. Вот и все. И еще, по обтачке можно проложить вышивку в тон.
Natik, спасибо большое за совет и подробное, понятное объяснение. Я было уже отчаялась пробовать, а после Ваших слов думаю - нет, все же попробую я сначала. Отнести скорняку всегда смогу.
Natik, Наташа, пришла с благодарностью. Со страхом приступила к переделке, но оказалось, что ничего страшного нет. Все уже сделано и полушубок носится активно. Без Вас я бы никогда не решилась, так что огромная благодарность!

- Branchette
- Эксперт по платкам
Захотелось шариков с оленями.
А поскольку чудеса случаются, то появился вот такой подарок.

А поскольку чудеса случаются, то появился вот такой подарок.

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Как мило и уютно
- Branchette
- Эксперт по платкам
Ага, Марин.
Только надо нитки потоньше.
А то у меня некоторые узоры, как футбольные мячи.
Но купить белое и красное одного вида оказалось проблемой.
Мне свезло: на выходе стояла корзинка распродажная с одиночными мотками.
И там было как раз два нужных. Но толстых.
И возникла мысль поискать узоры для вышивок. И навязать с нашими узорами.
Птицы, лошадки...
Главное, до следующего года не забыть.
Только надо нитки потоньше.
А то у меня некоторые узоры, как футбольные мячи.
Но купить белое и красное одного вида оказалось проблемой.
Мне свезло: на выходе стояла корзинка распродажная с одиночными мотками.
И там было как раз два нужных. Но толстых.
И возникла мысль поискать узоры для вышивок. И навязать с нашими узорами.
Птицы, лошадки...
Главное, до следующего года не забыть.
Светлана, замечательно получилось. 

-
- Эксперт по платкам
Завидую тем, у кого есть время на рукоделие. А я даже на отдыхе не умею найти минуту, чтобы расслабиться. Поэтому уже и не беру с собой ничего из рукоделия - все равно не вышиваю. Как-то за три месяца вынужденной командировки вышила три крестика.