Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
tsunlay,симпатичные шапы 

- viktorinka
- Эксперт по платкам
tsunlay хорошенькие шапули, удачно Вы воплотили идею! 

tsunlay , желаю успеха! Покажите результат! (Спасибо за идею!)
tsunlay, Ваши с Брусникой шапочки - мощный толчок мне в сторону вспоминания вязания. Последний раз я вязала так давно, лет 5 назад, но сейчас разглядываю Ваши шапочки и страшно хочется снова взять шашки, то есть, спицы в руки.
Девочки-рукодельницы, несколько дней уже хочу просить вашего совета, а сейчас вот не выдержала. Мне очень нравится леопардовая шапочка, которую носит Барбара Стрейзанд в фильме "Смешная девченка", вот такая http://whatwouldbabswear.tumblr.com/image/1408265735 То есть чуть овальная, с меховой отрочкой. Я ее искала, но неудачно, даже в винтаже не видела. Но - искусственный мех леопарда легко купить, причем точно такой же, как у меня пальто, легко найти и черный мех для оторочки. И очень недорого.
Чешутся руки, но, конечно, я шапочек никогда не шила и не знаю, реально ли. С другой стороны, первая вещь, которая я сшила в своей жизни, были брюки из Бурды. До этого никогда и ничего, а тут взяла ножницы, разрезала ткань и все получилось.
Что скажете? Безумная идея? У кого-то есть опыт шитья головных уборов?
Девочки-рукодельницы, несколько дней уже хочу просить вашего совета, а сейчас вот не выдержала. Мне очень нравится леопардовая шапочка, которую носит Барбара Стрейзанд в фильме "Смешная девченка", вот такая http://whatwouldbabswear.tumblr.com/image/1408265735 То есть чуть овальная, с меховой отрочкой. Я ее искала, но неудачно, даже в винтаже не видела. Но - искусственный мех леопарда легко купить, причем точно такой же, как у меня пальто, легко найти и черный мех для оторочки. И очень недорого.
Чешутся руки, но, конечно, я шапочек никогда не шила и не знаю, реально ли. С другой стороны, первая вещь, которая я сшила в своей жизни, были брюки из Бурды. До этого никогда и ничего, а тут взяла ножницы, разрезала ткань и все получилось.
Что скажете? Безумная идея? У кого-то есть опыт шитья головных уборов?
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Я думаю, если у Вас получились брюки, то уж шапочка точно получится. Там не сложно. Верхушка из клинышков, темный отворот - прямоугольник, внутрь можно подкладку, чтобы скрыть все огрехи швов. Я бы шила на руках (вручную, без машинки), тогда швы получаются пластичнее, а вещь практически "от кутюр" 

Елена Премудрая, спасибо! Мне очень важно было услышать, что я не сошла с ума, что я смогу. Все поняла, как делать.
tsunlay, высший пилотаж!
Мне до такого расти и расти.

- tsunlay
- Эксперт по платкам
тут вот еще один комплектик образовался 

Последний раз редактировалось tsunlay 15 фев 2014, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
- korovka
- Опытный платочник
tsunlay какой красивый цвет у ниток, супер! Милая парочка
Идеально для Изысканного (это же он?)

- tsunlay
- Эксперт по платкам
korovka
да, это он

tsunlay, как удачно Вы нитки подобрали. Похоже, очень мягкая шапочка.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Алла
наоборот..жестковата..это Пехорка зимний вариант (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...