Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
вашим носкам - от наших носков.) Букет.

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Sania, очень красивые - я тоже люблю такие из мотивов 

- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Sania- какие красивые платья!
Вы - настоящая рукодельница! Тоже хотела бы так уметь.

Sania, очень красиво. Невозможно выбрать, какое лучше.Все три просто супер!
Marussa, по носкам я спец. Щаззз советы давать начну.)))
Сначала похвалю-отлично смотрятся в таком "букете". Весёленькие носочки. Но я смотрю, вы пятку вывязываете простой чулочной вязкой. А меня тётя научила ( а тётя закончила в Питере двухгодичные курсы по вязанию у какой-то очень известной вязальщицы) вывязывать пятку уплотнённой вязкой . Они медленнее протираются тогда. Уплоотнённая вязка делается так.
В лицевом ряду пятки 1 петля- кромочная снимается, как обычно, потом следующая провязывается лицевой, затем каждая нечётная петля снимается непровязанной, нить идёт под петлёй, каждая чётная -лицевая. Изнаночный ряд вяжется изнаночными. Желательно к нити , из которой вяжутся носки добавлять тонкую нить синтетики ( я для этого покупаю обычные швейные нитки из полиэстера подходящего цвета , предварительно отмотав из бобины основной и сложив в 4 нити). Эту же синтетическую нить добавляю в вязание на месте подушечек стопы возле пальцев и в мыске носка. Всё!
Marussa, по носкам я спец. Щаззз советы давать начну.)))
Сначала похвалю-отлично смотрятся в таком "букете". Весёленькие носочки. Но я смотрю, вы пятку вывязываете простой чулочной вязкой. А меня тётя научила ( а тётя закончила в Питере двухгодичные курсы по вязанию у какой-то очень известной вязальщицы) вывязывать пятку уплотнённой вязкой . Они медленнее протираются тогда. Уплоотнённая вязка делается так.
В лицевом ряду пятки 1 петля- кромочная снимается, как обычно, потом следующая провязывается лицевой, затем каждая нечётная петля снимается непровязанной, нить идёт под петлёй, каждая чётная -лицевая. Изнаночный ряд вяжется изнаночными. Желательно к нити , из которой вяжутся носки добавлять тонкую нить синтетики ( я для этого покупаю обычные швейные нитки из полиэстера подходящего цвета , предварительно отмотав из бобины основной и сложив в 4 нити). Эту же синтетическую нить добавляю в вязание на месте подушечек стопы возле пальцев и в мыске носка. Всё!
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Вишня, меня бабушка так же научила пятку вязать 

crazywool , а где у меня в посте написано, что это уникальный именной способ вывязывания , о котором доселе никому не было известно? )))
Что ж вы бабушкин секрет к случаю не рассказали? Это было б интересно и в тему.
Что ж вы бабушкин секрет к случаю не рассказали? Это было б интересно и в тему.
Вишня, тоже так умею, это старый способ.) Но не люблю заморачиваться, носки - это отдых.)))) А секционка эта уже с полиэстером, носки быстрей надоедят, чем протрутся.)))) Да и новые связать два дня от силы.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Вишня, нигде не написано, я даже и не упоминала о таковом. А не рассказала, потому как даже в голову не пришло, я носки не вяжу, хотя и умею, просто вы написали, мне сразу вспомнилось, вот и все
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

crazywool , извините,но мне тоже показалось, что это ВЫ к моим словам цепляетесь.
Мне непонятно, почему вы мои слова пытаетесь перевести в оскорбления, когда речь вообще про вас, ваше образование и ваши умения от бабушки не идёт.
Marussa, 2 дня всего? Класс! Я вяжу 2 недели одну пару. При этом вяжу только из шерсти 100-процентной и завязываю оба носка одновременно на двух комплектах спиц, чтоб рисунок был симметричный и ниток-остатков хватило на оба носка. Это после того, как связав один носок как-то, на второй не хватило буквально 15 см ниток одного цвета. Из-за того, что вяжу медленно, только на подарок вязать получается.
Мне непонятно, почему вы мои слова пытаетесь перевести в оскорбления, когда речь вообще про вас, ваше образование и ваши умения от бабушки не идёт.
Marussa, 2 дня всего? Класс! Я вяжу 2 недели одну пару. При этом вяжу только из шерсти 100-процентной и завязываю оба носка одновременно на двух комплектах спиц, чтоб рисунок был симметричный и ниток-остатков хватило на оба носка. Это после того, как связав один носок как-то, на второй не хватило буквально 15 см ниток одного цвета. Из-за того, что вяжу медленно, только на подарок вязать получается.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Вишня, о боги...
я такое написала? больше не буду
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

[crazywool, Читайте внимательнее в следующий раз:"это как раз тот случай, когда в работе не терпенье главное, а уменье ( опыт ,художественное образование плюс талант и вкус)."
Пропущенное вами я выделила жирным шрифтом. Имелась ввиду профессиональная работа для модельеров. Так что не валите с больной головы на здоровую и оставьте меня в покое. Меня не интересуют ваши личные заморочки.
Пропущенное вами я выделила жирным шрифтом. Имелась ввиду профессиональная работа для модельеров. Так что не валите с больной головы на здоровую и оставьте меня в покое. Меня не интересуют ваши личные заморочки.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Вишня, я ни с больной ни со здоровой головы не валю, у меня нет такой привычки. А вы, прежде чем отвечать на мои комментарии, пожалуйста, также повнимательнее читайте:
Если вас задело именно то, что после вашего комментария написала про пятку на носке
беру слова обратно: ничего не знаю, не умею и не имею 
Ну где вы вообще что-то разглядели, чтоб писать мне про конкретный случай со вкусом и худ. образованием?crazywool писал(а):нее, точно не хватило бы

olgaballet
crazywool
Наталена
Вишня
Спасибо!

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Только что было лето, а Новый год уже не за горами, вот такая идейка милых украшений к празднику, думаю, особенно понравится сделать вместе с детьми. Бусы к макушке прикрепляются булавкой
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Марина, спасибо, что напомнили
Я как-то давно делала такие елки - смотрятся очень необычно и стильно. Ставила их на широкое плоское блюдо, а вокруг укладывала шары красные матовые и блестящие. Красиво было. Надо повторить.
А еще вспомнила про шары, которые мы с сыном как-то делали на НГ - надо будет не забыть сфотать их в этом году, когда достанем коробку с новогодними причиндалами. Суть стара как мир - надуть маленький шарик и в беспорядке наматывать на него нитки, смоченные в пва (только мы взяли тонкую пряжу, оставшуюся у меня от вязания шали, голубую, а на нее нанизали такие же голубые бисеринки). Намотали все это художественно и оставили сохнуть, шарик потом проткнули и вытащили, а шарики из ниток с бисеринками повесили на елку, они давали очень красивую ажурную тень и загадочно поблескивали бисеринками. Вот только хранить их трудно, нужна твердая коробка, иначе мнутся - у нас осталось только два, кажется.

А еще вспомнила про шары, которые мы с сыном как-то делали на НГ - надо будет не забыть сфотать их в этом году, когда достанем коробку с новогодними причиндалами. Суть стара как мир - надуть маленький шарик и в беспорядке наматывать на него нитки, смоченные в пва (только мы взяли тонкую пряжу, оставшуюся у меня от вязания шали, голубую, а на нее нанизали такие же голубые бисеринки). Намотали все это художественно и оставили сохнуть, шарик потом проткнули и вытащили, а шарики из ниток с бисеринками повесили на елку, они давали очень красивую ажурную тень и загадочно поблескивали бисеринками. Вот только хранить их трудно, нужна твердая коробка, иначе мнутся - у нас осталось только два, кажется.