Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Рукодельничаем

Сообщение Marussa » 05 ноя 2014, 17:09

вашим носкам - от наших носков.) Букет.
Изображение

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 06 ноя 2014, 00:41

Sania, очень красивые - я тоже люблю такие из мотивов :Q

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 06 ноя 2014, 07:37

Sania- какие красивые платья! :(): Вы - настоящая рукодельница! Тоже хотела бы так уметь.

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 06 ноя 2014, 10:52

Sania, очень красиво. Невозможно выбрать, какое лучше.Все три просто супер!
Marussa, по носкам я спец. Щаззз советы давать начну.)))
Сначала похвалю-отлично смотрятся в таком "букете". Весёленькие носочки. Но я смотрю, вы пятку вывязываете простой чулочной вязкой. А меня тётя научила ( а тётя закончила в Питере двухгодичные курсы по вязанию у какой-то очень известной вязальщицы) вывязывать пятку уплотнённой вязкой . Они медленнее протираются тогда. Уплоотнённая вязка делается так.
В лицевом ряду пятки 1 петля- кромочная снимается, как обычно, потом следующая провязывается лицевой, затем каждая нечётная петля снимается непровязанной, нить идёт под петлёй, каждая чётная -лицевая. Изнаночный ряд вяжется изнаночными. Желательно к нити , из которой вяжутся носки добавлять тонкую нить синтетики ( я для этого покупаю обычные швейные нитки из полиэстера подходящего цвета , предварительно отмотав из бобины основной и сложив в 4 нити). Эту же синтетическую нить добавляю в вязание на месте подушечек стопы возле пальцев и в мыске носка. Всё!

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 06 ноя 2014, 11:27

Вишня, меня бабушка так же научила пятку вязать :)

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 06 ноя 2014, 11:56

crazywool , а где у меня в посте написано, что это уникальный именной способ вывязывания , о котором доселе никому не было известно? )))
Что ж вы бабушкин секрет к случаю не рассказали? Это было б интересно и в тему.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 06 ноя 2014, 12:06

Вишня, тоже так умею, это старый способ.) Но не люблю заморачиваться, носки - это отдых.)))) А секционка эта уже с полиэстером, носки быстрей надоедят, чем протрутся.)))) Да и новые связать два дня от силы.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 06 ноя 2014, 12:58

Вишня, нигде не написано, я даже и не упоминала о таковом. А не рассказала, потому как даже в голову не пришло, я носки не вяжу, хотя и умею, просто вы написали, мне сразу вспомнилось, вот и все >< (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 06 ноя 2014, 14:07

crazywool , извините,но мне тоже показалось, что это ВЫ к моим словам цепляетесь.
Мне непонятно, почему вы мои слова пытаетесь перевести в оскорбления, когда речь вообще про вас, ваше образование и ваши умения от бабушки не идёт.

Marussa, 2 дня всего? Класс! Я вяжу 2 недели одну пару. При этом вяжу только из шерсти 100-процентной и завязываю оба носка одновременно на двух комплектах спиц, чтоб рисунок был симметричный и ниток-остатков хватило на оба носка. Это после того, как связав один носок как-то, на второй не хватило буквально 15 см ниток одного цвета. Из-за того, что вяжу медленно, только на подарок вязать получается.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 06 ноя 2014, 14:09

Вишня, о боги... :D я такое написала? больше не буду ^Y (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 06 ноя 2014, 14:21

[crazywool, Читайте внимательнее в следующий раз:"это как раз тот случай, когда в работе не терпенье главное, а уменье ( опыт ,художественное образование плюс талант и вкус)."
Пропущенное вами я выделила жирным шрифтом. Имелась ввиду профессиональная работа для модельеров. Так что не валите с больной головы на здоровую и оставьте меня в покое. Меня не интересуют ваши личные заморочки.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 06 ноя 2014, 14:55

Вишня, я ни с больной ни со здоровой головы не валю, у меня нет такой привычки. А вы, прежде чем отвечать на мои комментарии, пожалуйста, также повнимательнее читайте:
crazywool писал(а):нее, точно не хватило бы
Ну где вы вообще что-то разглядели, чтоб писать мне про конкретный случай со вкусом и худ. образованием? >< Если вас задело именно то, что после вашего комментария написала про пятку на носке :D беру слова обратно: ничего не знаю, не умею и не имею :D

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 06 ноя 2014, 17:23

olgaballet ^% crazywool ^% Наталена ^% Вишня ^% Спасибо!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 09 ноя 2014, 13:51

Только что было лето, а Новый год уже не за горами, вот такая идейка милых украшений к празднику, думаю, особенно понравится сделать вместе с детьми. Бусы к макушке прикрепляются булавкой
Вложения
46Ad9-0GIhA.jpg
yFSeKEXZ-ss.jpg

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 09 ноя 2014, 14:02

Марина, спасибо, что напомнили ^% Я как-то давно делала такие елки - смотрятся очень необычно и стильно. Ставила их на широкое плоское блюдо, а вокруг укладывала шары красные матовые и блестящие. Красиво было. Надо повторить.
А еще вспомнила про шары, которые мы с сыном как-то делали на НГ - надо будет не забыть сфотать их в этом году, когда достанем коробку с новогодними причиндалами. Суть стара как мир - надуть маленький шарик и в беспорядке наматывать на него нитки, смоченные в пва (только мы взяли тонкую пряжу, оставшуюся у меня от вязания шали, голубую, а на нее нанизали такие же голубые бисеринки). Намотали все это художественно и оставили сохнуть, шарик потом проткнули и вытащили, а шарики из ниток с бисеринками повесили на елку, они давали очень красивую ажурную тень и загадочно поблескивали бисеринками. Вот только хранить их трудно, нужна твердая коробка, иначе мнутся - у нас осталось только два, кажется.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»