Рукодельничаем
- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Re: Рукодельничаем
Ванесса, Елена Премудрая - спасибо за интересные идеи. А главное простые. Показала Жорику, решили попробовать перед новым годом. Будет и мне интересно, и ребенку!
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Наталёна-Наташа, мой с таким усердием нитки мотал, помню, был еще мелкий совсем, язык высунул, глаза в кучку - мотаааает. Там же главное в беспорядке мотать - детям то, что нужно. А уж потом как хвастался всем своими шариками. Один в сад унесли. Там на елку повесили - гордый ходил.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
помнится, я тут хвасталась, что свяжу шапку ...
ну, я её как бЭ и связала, но.........я уже передумала
(т.к. опять у platforum достигнут макс. предел фото)) ссылка на изображение малость обрезана )

ну, я её как бЭ и связала, но.........я уже передумала

(т.к. опять у platforum достигнут макс. предел фото)) ссылка на изображение малость обрезана )

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Алла, ух ты, какие носки прикольные! и докуда они?
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Точно по такой же технологии можно и елочки делать, на конус намотатьЕлена Премудрая писал(а):Марина, спасибо, что напомнилиЯ как-то давно делала такие елки - смотрятся очень необычно и стильно. Ставила их на широкое плоское блюдо, а вокруг укладывала шары красные матовые и блестящие. Красиво было. Надо повторить.
А еще вспомнила про шары, которые мы с сыном как-то делали на НГ - надо будет не забыть сфотать их в этом году, когда достанем коробку с новогодними причиндалами. Суть стара как мир - надуть маленький шарик и в беспорядке наматывать на него нитки, смоченные в пва (только мы взяли тонкую пряжу, оставшуюся у меня от вязания шали, голубую, а на нее нанизали такие же голубые бисеринки). Намотали все это художественно и оставили сохнуть, шарик потом проткнули и вытащили, а шарики из ниток с бисеринками повесили на елку, они давали очень красивую ажурную тень и загадочно поблескивали бисеринками. Вот только хранить их трудно, нужна твердая коробка, иначе мнутся - у нас осталось только два, кажется.
Они растягиваются на ноге, длина обычная, сантиметров на 15 выше щиколотки.Анна-Евгения писал(а):Алла, ух ты, какие носки прикольные! и докуда они?
tsunlay , это повязка моднючая?
Алла, очень милые вещички. Видно, что связаны с душой.
Алла, очень милые вещички. Видно, что связаны с душой.
tsunlay , это азиатский колосок? Понравилось вязать?
Вишня. спасибо.
Вишня. спасибо.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Вишня
это будущая шапка
Алла
даже и не знала, как называется такая вязка. Вяжется легко, мне понравилось

Алла

tsunlay, Вы заплетали перемычки, правильно? Я давно интересуюсь этой вязкой, никак не попробую. У Вас очень красиво получилось.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Алла, не знаю что вы имеете ввиду, я вязала по этой схеме
http://www.liveinternet.ru/users/tatmel/post248894786/
http://www.liveinternet.ru/users/tatmel/post248894786/
tsunlay, да, я о ней же, как раз недавно внимательно разглядывала, правда, применить не пришлось. но в планах. Название в инете гуляет.
- viktorinka
- Эксперт по платкам
Алла мне очень симпатичен Ваш подход к рукоделию - всегда что то новенькое, пробуете, экспериментируете и с нами делитесь!
Болеро хорошенькое, а носочки какие прикольные!

Sania, я восхищена вашими платьями! Очень красиво, особенно серое