Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
Добро! Необыкновенная красота. И как же Вы могли сомневаться насчет "Восточной сказки"?! Вам очень идет.
Селена, ваша идея с бусинками очень понравилась. Особенно умилило то, что они разноцветные. Это же надо было все придумывать и нанизывать! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Единственное, мне кажется, что для такой яркой шали бахрома тонковата.
ДОБРО, восхищаюсь вашим вкусом, фантазией, терпением и трудолюбием. А с чем вы такие шали носите? Не могу даже представить, так как такая шаль сама по себе- шедевр. Что-то совершенно нейтральное и простое нужно надевать или наоборот? (Это я вас в "Примерочную" пытаюсь подпихивать с вашими шалями-поэмами).
Единственное, мне кажется, что для такой яркой шали бахрома тонковата.
ДОБРО, восхищаюсь вашим вкусом, фантазией, терпением и трудолюбием. А с чем вы такие шали носите? Не могу даже представить, так как такая шаль сама по себе- шедевр. Что-то совершенно нейтральное и простое нужно надевать или наоборот? (Это я вас в "Примерочную" пытаюсь подпихивать с вашими шалями-поэмами).

Добро! Присоединяюсь к вопросу. Это наряды для особых случаев или Вы носите шали и в повседневной жизни, на работу, например?Julia S. писал(а):ДОБРО, восхищаюсь вашим вкусом, фантазией, терпением и трудолюбием. А с чем вы такие шали носите? Не могу даже представить, так как такая шаль сама по себе- шедевр. Что-то совершенно нейтральное и простое нужно надевать или наоборот?
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Julia S.
Вы правы! Я это сразу увидела, но перекратить работу не смогла, т.к. упрямая, как...Думала, вот обахромлю все и тогда посмотрю. Посмотрела, в общем, оригинально для Новогоднего карнавала или ролевых игр, Масленицы, колядования, а вот так просто , думаю, не одену.

Селена, почему не наденете?
Из-за бахромы или общей яркости? Если из-за бахромы, то напрасно так думаете.

Из-за бахромы или общей яркости? Если из-за бахромы, то напрасно так думаете.
- Селена
- Эксперт по платкам
Мои "весенние фантазии" с бахромой - язычество. Надо образ продумать, чтобы чучелом не выглядеть. 

Селена, совершенно напрасно комплексуете. Получилось изумительно!Селена писал(а):Мои "весенние фантазии" с бахромой - язычество. Надо образ продумать, чтобы чучелом не выглядеть.
- Селена
- Эксперт по платкам
Далибока

Девочки, а как Вам туркменкая бахрома? viewtopic.php?f=39&t=895
Очень интересная! Жаль, что снята не в один ряд, не очень видно.
Натик
, ответьте пожалуйста, а Вы на яркие Караваны думали бахрому делать, или так оставите?
И на Ситцевый край с бордовой каймой? Я наверное Ситцевый край так оставлю, он очень гармонично смотрится, и буду его по деревне выгуливать летними вечерами, и репьи не будут цепляться на бахрому
Очень интересная! Жаль, что снята не в один ряд, не очень видно.
Натик

И на Ситцевый край с бордовой каймой? Я наверное Ситцевый край так оставлю, он очень гармонично смотрится, и буду его по деревне выгуливать летними вечерами, и репьи не будут цепляться на бахрому

Впечатляет. Но хотелось бы увидеть обработку угла. При такой широкой вязаной бахроме это должно делаться каким-то особым образом.Алекса писал(а):как Вам туркменкая бахрома? viewtopic.php?f=39&t=895
Алекса, я воспринимаю Караваны как россыпь драгоценных камней, и, соответственно как очень нарядную шаль, поэтому без обрамления им нельзя, бахрому буду делать обязательно, и желательно с ячейками, ради Каравана готова и помучиться. Ниток пока нет, правда есть одна катушка шелкового гаруса вишневого в 200 метров, но этого мало для большой бахромы, еще бы такую прикупить, но пока не могу найти. Пусть еще полежат, пока нитки найду.Алекса писал(а):Натик , ответьте пожалуйста, а Вы на яркие Караваны думали бахрому делать, или так оставите?И на Ситцевый край с бордовой каймой? Я наверное Ситцевый край так оставлю, он очень гармонично смотрится, и буду его по деревне выгуливать летними вечерами, и репьи не будут цепляться на бахрому
Ситцевый край, не знаю, не думала. Пока много других задумок.
Сегодня придумала, что буду делать с Переполохом.
Уже есть идея для рыжего Разводного, ждет. Сейчас обвязываю Рыжее лето красно-рыжее (лоскут). Потом покажу.
А из готового есть красный Краски лета. Могу показать, это у меня вариант для дачи.
Не знаю, может быть Вы и правы, можно и без бахромы Караван оставить. Но у меня он бахрому точно просит. А раз просит, дадим. Все ведь очень индивидуально. Но мне не очень нравится просто подшитый край. Именно из-за этого не покупаю ПП палантины. Грубо это, и простит. На настоящих кашмирских палантинах боковой край не подшит, там все цельнотканное. Поэтому, думаю, неплохо бы хотя бы обвязать край тонкой обвязкой нитками в тон с неярко выраженными фестонами, совсем чуть-чуть. Но лучше в данном случае не ирис (как тонкий и шелковистый), а шерсть тонкая. Тогда это сольется с краем, будет полная завершенка.
А Ситцевый край у меня пока лежит без движения и ничего не прости
. Может быть и правда, вывезти его на природу как есть, а там видно будет.
А Ситцевый край у меня пока лежит без движения и ничего не прости

Спасибо,
буду думать
.

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Натик, мне интерсно, что придумали к Переполоху? Я бы хотела к нему шелковую бахрому, как у платков 146х146, только цветом листочков. А Разводной какой купили, зеленый или оранжевый? Я тоже решаю вопрос бахромы у оранжевых Медальонов..
Аnna, а на Ситцевом крае бахрому сделали?
Аnna, а на Ситцевом крае бахрому сделали?