Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Re: Делаем бахрому

Сообщение Екатя » 18 дек 2014, 23:29

Девочки, есть новый моток Сапфир люкс 2792 вот такой http://seam-mag.ru/upload/full-sapfir_lyuks-2792.jpg отдам даром. Цвет похож на серединку Цветущего сада 05, но вживую не прикладывала, гарантировать не могу.

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 18 дек 2014, 23:37

Биант просто чудесно :: Как красиво выглядит бахрома, когда нитки по цвету точно в тон кайме ^% (подскажите пожалуйста, а какой длинны нитку для бахроминки отрезали для красной Любавы, очень красиво длинная бахрома смотрится)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 19 дек 2014, 08:44

zinaida, ниточка длиной 50см, нитки, по составу и качеству, как на белой Любаве. На красной решила сделать клетки (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и длинную бахрому...хотя думаю, может подрезать, слегка!? А ещё, отдельно про платок, ну до чего красив...не могу наглядеться ::

30lada
Новичок
Новичок

Сообщение 30lada » 20 дек 2014, 14:39

приветствую всех! не так давно я стала рьяной поклонницей павлопосадских платков, небольшая коллекция образовалась уже)) есть в ней и "голенькая" шаль "Переполох", 15 колорит. думаю обахромить ее. нужный мне ультрамариновый цвет пряжи пока встретился мне только у "Ириса", поэтому пришла мысль сделать шерстяную бахрому, как на бирюзовом "Переполохе" ...
crazywool, скажите пожалуйста, какую именно пряжу Вы использовали для бахромы? Вы писали, что это чистая шерсть, как она себя ведет в носке?

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 20 дек 2014, 14:44

30lada, ну... ведет себя как шерсть :D легкая, липнет, конечно же, но не катается, смотрится отлично и качественно, что для меня главное, ниточка скручена хорошо, гладкая, почти не лохматится. Я какую-то японскую пряжу использовала, даже не помню названия, но это не имеет значения, для меня чистая шерсть хорошего качества даже лучше вискозы.
Про Ирис... даже не знаю, это же хлопок, если правильно помню (я Ирис оооочень давно не держала в руках) нитка скручена слабовато, такая бахрома разлохматиться может, лучше поискать мерсеризованный хлопок. Еще мне понравились нитки хлопок с полиеэстром и лен с вискозой (но лен с вискозой у меня в городе только толстые были, я из них на Тайну бахрому навязывала)

30lada
Новичок
Новичок

Сообщение 30lada » 20 дек 2014, 17:23

crazywoolблагодарю за подробный ответ!
да, Ирис - это хлопок, слабо скрученный. цвет подошел идеально, но качество не впечатлило лично меня. и еще - хочется бахромы без блеска сильного, чтобы она была похожа на ткань платка по качеству. Ваш вариант бахромы показался мне очень удачным поэтому)) так что буду шерсть искать хорошего качества и подходящего цвета. а не подскажете - какое количество пряжи пошло для обвязки?

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 20 дек 2014, 17:31

30lada, мне хватило одного мотка (ок 350 метров в 100г) на Переполох-11, навязывала через 1,2 см, длина нити около 45 см

30lada
Новичок
Новичок

Сообщение 30lada » 20 дек 2014, 17:59

спасибо большое! надеюсь, справлюсь с этой задачей до весны)) благо рукодельный опыт имеется

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 20 дек 2014, 19:12

30lada писал(а):...шаль "Переполох", 15 колорит. думаю обахромить ее...
А вы намеренно купили Переполох-15, а не 13? У меня тоже 15, хотя хотела 13, но его не было, пошла на компромисс. ;) Мой куплен уже с бахромой.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 20 дек 2014, 19:26

Радуга , вопрос не ко мне, но если интересно, только недавно купила Переполох 15, намеренно, в 13 меня слегка раздражает сиреневость цветов и все цветы вместе , опять же, только для меня, как чересчур сладкое варенье или компот, что я очень не люблю, а в 15 колорите много свежести за счет зелени

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 20 дек 2014, 19:32

Ванесса писал(а): Радуга , вопрос не ко мне, но если интересно, только недавно купила Переполох 15, намеренно, в 13 меня слегка раздражает сиреневость цветов и все цветы вместе , опять же, только для меня, как чересчур сладкое варенье или компот, что я очень не люблю, а в 15 колорите много свежести за счет зелени
Ванесса, спасибо большое за ответ, спросила, так как потом увидела в продаже 13, примерить возможности не было, второй покупать не стала, ну и начала сомневаться, что поторопилась с 15ым, а в Примерочной катастрофически мало 15го колорита. ><
Последний раз редактировалось Радуга 20 дек 2014, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 20 дек 2014, 19:35

Радуга, да, маловато, мне на Анне-Евгении нравится, там точная передача колорита, и на модели вся красота платка видна

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 20 дек 2014, 19:39

Ванесса, ответила в "День за днем".

30lada
Новичок
Новичок

Сообщение 30lada » 21 дек 2014, 13:06

Радуга,да, я намеренно искала и купила доступный на тот момент Переполох 15 без бахромы. искала именно его, на ультрамариновом поле, потому что на его других вариантах(если ничего не путаю - бирюзовом и синем) цветы "проваливались" в фон. а на 15-м - цветы теплые - зеленые и красные - особенно хороши на мой вкус)) а бахрома - дело наживное. с такой чудесной темой, как эта - не проблема обахромиться. было бы время)

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 21 дек 2014, 13:54

30lada, спасибо за ответ и обоснование своего выбора, а то я, за неимением возможности сравнить два колорита рядом, очень сомневалась в своем, смущали зеленые розы (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А бахрому действительно лучше самой навязать, так как фабричная часто нуждается в переделке. ^%

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»