Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Делаем бахрому

Сообщение Листва » 28 дек 2014, 20:45

Алла писал(а): leaf , в Доме быта были? Там недавно был неплохой выбор сапфира
А как же. Все представленные оттуда, из Мирного переулка :-) Правда из разных точек, бегала с этажа на этаж, я больше всего люблю ту, где ещё и вышивка продается :: Хожу, рассматриваю и восторгаюсь. Хочу попробовать бисером вышивать, но всё откладываю.... У меня тетя вышивает, две картины нам подарила, всё-таки такие рукодельные штуки - это чудо чудесное. И обеспечение нас носками тоже на ней было, но вот теперь меньше носочков, больше картин :-).

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 29 дек 2014, 18:40

Солнце писал(а):Пока не ушла далеко оранжевая тема, покажу фото пришедших оранжевых ниток Газала, которые заказала для Разводного-0. Чуть светлее каймы по тону, но в цвет попадают. Заказывала вот тут (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Готов Разводной! Тут чуть выше было обсуждение на тему: в цвет попадает, но на тон посветлее. Как раз такой вот случай. Считаю, что главное, чтобы в цвет, и лучше смотрится, когда светлее, если нет идеального попадания и по тону и по цвету.
IMG_5552s.jpg
IMG_5566s.jpg
IMG_5559s.jpg
Последний раз редактировалось Солнце 29 дек 2014, 18:51, всего редактировалось 2 раза.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 29 дек 2014, 18:43

И еще Птичка редкая из Красной книги шалеманства пролетела...Ловила сетью...Сапфир молочный 02.
IMG_5535s.jpg
IMG_5549s.jpg

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 29 дек 2014, 18:46

Солнце , как здорово Птичка получилась, это у Сапфира номер 02? Разводной тоже хорош, но Птичка больше зацепила.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 29 дек 2014, 21:25

Солнце писал(а):Считаю, что главное, чтобы в цвет, и лучше смотрится, когда светлее, если нет идеального попадания и по тону и по цвету.
Посмотрела, действительно хорошо смотрится. Буду думать о своем.

p/c До магазина сегодня не дошла, пока поработали, пока отпраздновали - в общем вышла из универа уже в полвосьмого. :-(

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 04 янв 2015, 10:58

Доброе утро! Отчитываюсь про бахрому к Миндалю-5.
Попробовала делать ярко-красную бахрому, сделала уголок простой - не понравилось. Фотографии не делала, в тот момент было нечем.
Вчера купила Сапфир №26, а у него отлив холодный, малиновый. Увидела сегодня утром при дневном свете. Форум отказался добавлять мои сегодняшние фотографии :-(.
Поняла, что примерять в магазине бесполезно, освещение там :evil: А я ведь с платком ходила, прикладывала.
Разозлилась я здорово, всё навязанное сняла.
Но буду пробовать ещё, может в сочетаниях, успокоюсь только немного, пусть пока полежит :-). Посмотрела я на свои свежеприехавшие покупки, а ведь две ещё в пути, - носить мне пока есть что :lol:

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 04 янв 2015, 11:04

Девочки, у меня Любава тоже с бахромой теперь. Мой первый опыт навязывания бахромы клетками. Хочу поблагодарить всех форумчанок, которые делились опытом в этом деле. Особенно Елену Х. Как хорошо и подробно она описала, как делать бахрому. Спасибо, Елена, огромное! Это у меня репетиция: Рябинушку теперь буду "обрабатывать".
Последний раз редактировалось zareslava 04 янв 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 04 янв 2015, 11:07

Фото не получается выставить. "Достигнут максимальный объём вложений" почему-то. Не пойму, когда я его достигла?

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 04 янв 2015, 11:09

zareslava писал(а):Девочки, у меня Любава тоже с бахромой теперь. Мой первый опыт навязывания бахрлмы клетками.
Бахрома шерстяная? Какие у вас нитки были? Тяжело было? Тоже хочу попробовать клеточки сделать.
"Достигнут максимальный объём вложений" почему-то. Не пойму, когда я его достигла?
Аналогично. Нужно попозже ещё попробовать.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 04 янв 2015, 11:25

leaf, ^% да, попробуем позже, может получится фото загрузить. У меня нитки двух оттенков бежевого. Посветлее - в тон середника и потемнее - в тон каймы. Турецкая пряжа ALIZE называется. Купила в магазине. Сделала 2 ряда клеток, если не считать начальный. Тяжело было, да. Но очень увлекательно. Уже шея ноет, спина колом, а я не могу оторваться.
Я последовала инструкциям Елены Х и работала на гладильной доске. Очень удобно! Лучше, чем на столе намного. Елена, ещё раз спасибо! ^a

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 04 янв 2015, 12:06

zareslava писал(а):Я последовала инструкциям Елены Х и работала на гладильной доске.
Угу, я сначала делала на диване: платок на диване, а я перед ним на полу на коленях :lol: Подходящего стола не было, и на диван я запрещала садиться, работа велась неторопливо, платок я не убирала, чем вызывала негодование домашних, которым хотелось "удобств", а не жестких стульев :lol: .
Но теперь тоже переключилась на гладильную доску: немного сделала и сразу отпарила. И передвигать её удобнее: можно и у окна поставить, а можно и к торшеру с креслом. :-)
Когда получится, не могли бы вы показать, пожалуйста, результаты своего труда, хочется посмотреть как сочетаются нитки двух цветов, конечно же, бахрому двух разных цветов здесь выкладывали - спасибо огромное нашим дамам!!! - но хотелось бы ещё посмотреть :-)

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 04 янв 2015, 12:34

leaf, пока не получается выставить, только что попыталась. То, что бахрома двухцветная у меня почти незаметно, только когда присмотришься вблизи. Конечно, при возможности, выложу фото. Теперь для Рябинушки: сапфира не нашла, чтобы тон в тон. Взяла семёновскую - 47 процентов хлопка, 53 - вискозы. По цвету хорошо, а вот как будет себя вести в бахроме - не знаю.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 05 янв 2015, 11:25

Солнце, ^% какая Вы умница, до чего же красивую бахрому сделали, шали просто изумительно смотрятся, обе! И к Разводному так хорошо нитки подошли, а ведь к оранжевому цвету трудно было найти, наверное! Ручки золотые у Вас, очень красиво!

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 05 янв 2015, 14:36

Девочки, очень рада, что мои наработки пригодились. ?*(): Ага, на доске удобно. Не успеешь за день доделать сторону, отодвигаешь доску к окну и порядок.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 05 янв 2015, 16:40

zareslava, для расширения кругозора :" , а какие ниточки Alize у Вас? Это произаодитель, на этикетке должно быть еще название

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»