Подшиваем платки руликом
-
- Эксперт по платкам
Re: Делать ли бахрому?
Я после увиденных старых "Леопардов" хочу на Молитве связать в три ряда шерстяную бахрому, а потом, может быть и на "Серебре".
-
- Опытный платочник
Люба, просто из шерстяной или из смесовой: шерсть+вискоза?
чего покупать-то????... я щас за дитем выдвигаюсь, прихватив с собой лоскуты-хочу глянуть нитки. Ведь состав у разных производителей может быть похожим, а качество отличаться... есть ли какая-то закономерность? Ну, вроде того: самые богатые оттенки у..., но качество хромает. Зато у ..... оттенков меньше, но нить не распушается, не встает колом в бахроме и т.д. Или я многого хочу)))?
чего покупать-то????... я щас за дитем выдвигаюсь, прихватив с собой лоскуты-хочу глянуть нитки. Ведь состав у разных производителей может быть похожим, а качество отличаться... есть ли какая-то закономерность? Ну, вроде того: самые богатые оттенки у..., но качество хромает. Зато у ..... оттенков меньше, но нить не распушается, не встает колом в бахроме и т.д. Или я многого хочу)))?
-
- Эксперт по платкам
Я вяжу только на чёрных и белых платках. С цветной пряжей сложновато - не попадаю в оттенок. Пока что использовала только смесовую пряжу. Шерсть&хлопок, либо шерсть&акрил. Лучше, наверное, чистую шерсть, но по толщине я такую не нашла. Вискоза мне не понравилась. Наверное потому, что сильно блестит.
-
- Опытный платочник
Люба, но Вы ведь не снимаете родную бахрому с уплотненных шалей? или прецеденты были? Для уплотненных шерсть 100% не будет толстовато-грубовата?
-
- Эксперт по платкам
Нет, на уплотнёнках их родную вискозную бахрому не снимаю. Вяжу только на шерстяных платках (с просновками, в основном).
У меня есть уплотнённая шаль "Русский сувенир" с вязаной шерстяной бахромой (шаль из старых мануфактурных запасов). Мне нравится.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
У меня есть уплотнённая шаль "Русский сувенир" с вязаной шерстяной бахромой (шаль из старых мануфактурных запасов). Мне нравится.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Опытный платочник
Может, и не надо, но, как минимум, выслушать и прислушаться необходимо-Вы у нас мастер экстра-класса. Даже не думаю льстить-просто знаю и вижу чем Вы занимаетесь, КАК Вы это делаете
.

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Koroleva Olga,
я прежде чем вязать бахрому читала тему и Люба - мой учитель
( очень здорово вы описали как вязать 1-й ряд, наглядно ),у Mlava многое узнала. Навязала бахрому на 3 шали - это затягивает. Ждут ещё 8 платков с просновками. Мне понравилась в работе вот эта пряжа http://www.yarnart.info/UrunDetay.aspx?uid=96 клеточки получаются ровненькие. На платок у меня ушло полтора мотка. Очень трудно найти синюю пряжу. Много я перепробовала, но вот эта понравилась больше других. Natasik ей красную Рябинушку обвязывала, посмотрите. Сейчас обвязываю синие Пионы пряжей Камтекс ( вискоза + хлопок ) нравится меньше из - за того, что бахрома "слипается" между собой. Без бахромы мне почему то совсем не нравится.
Хотя у меня есть платочек 125 х 125 Нежность с осыпкой и смотрится очень даже.

-
- Опытный платочник
olgaballet, пряжу, что Вы показываете на ссылке, я сегодня не встречала
. была в 2х магазинчиках по рукоделию.
были неплохие варианты смесовой (понравилась бамбук с шерстью и бамбук с хлопком. продавец сказала, что пряжа очень хорошо себя ведет. нить плотненькая и то толщине, и по плетению,с небольшим отливом. но по цвету ничего не подошло). Вы правы-синие нитки найти крайне сложно,тем более, на Посадский-там сложный оттенок синего. я не встретила ни одного варианта((((...
Теперь думаю куда направить стопы в поисках необходимого-в Питере я таких злачных мест не знаю...

были неплохие варианты смесовой (понравилась бамбук с шерстью и бамбук с хлопком. продавец сказала, что пряжа очень хорошо себя ведет. нить плотненькая и то толщине, и по плетению,с небольшим отливом. но по цвету ничего не подошло). Вы правы-синие нитки найти крайне сложно,тем более, на Посадский-там сложный оттенок синего. я не встретила ни одного варианта((((...
Теперь думаю куда направить стопы в поисках необходимого-в Питере я таких злачных мест не знаю...
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
И не встретите, к сожалению, есть только в Энигме синий цвет #496 http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEAM-ART-New&A=4535 , вот этот подойдет, правда когда будете делать фото шали с этой бахромой, из-за блескучести ниток по фото будет казаться, что не подходят, а в реале лучше ничего не придумать..опять же, мануфактура красит нитки в тон каймы сама.Но шерсть можно найти, еще есть пряжа Блюз(Троицк), я пользовалась темно-зеленым , антрацитовым и розово-бежевым, в ее линейке есть интересные цвета. http://www.troitskwool.com/catalog/203/Koroleva Olga писал(а):[ на Посадский-там сложный оттенок синего. я не встретила ни одного варианта((((...
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Mlava
скажи а для Нежного кружева с коричневой каймой какую пряжу купила ?

-
- Опытный платочник
девочки, е-мое.... она в Питере продается, ура-ура))... недалеко от меня))... завтра позвоню им! вдруг есть в наличии.
-
- Опытный платочник
Mlava, я правильно поняла, что цвет, который Вы порекомендовали как раз для Посадского?
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
olgaballet,
я ее сняла с какого-то темно коричневого платка с просновками
Не то Поле цветов, не то Цветочная поляна.. очень темно-коричневый цвет, таких ниток тоже не подобрать, коричневый Гарус не подходит, хотя argon говорила, что купила темно-коричневый Гарус.. у меня был и темно-коричневый и шоколадный, всё же что-то не то на мой взгляд.

Да, с оттенком "морской волны" и еще подошел бы для Русских сезонов-14 и Карнавала-14, если б пришлось их бахромить.Koroleva Olga писал(а):Mlava, я правильно поняла, что цвет, который Вы порекомендовали как раз для Посадского?
Говорила и продолжаюMlava писал(а):olgaballet,я ее сняла с какого-то темно коричневого платка с просновками
Не то Поле цветов, не то Цветочная поляна.. очень темно-коричневый цвет, таких ниток тоже не подобрать, коричневый Гарус не подходит, хотя argon говорила, что купила темно-коричневый Гарус.. у меня был и темно-коричневый и шоколадный, всё же что-то не то на мой взгляд.

-
- Эксперт по платкам
Re: Делаем бахрому
Я с оттенками пряжи решила не экспериментировать - спорола серую (с лиловым оттенком) бахрому на Свадебных лентах, которую начала было вязать. Меня "бесит" разнооттеночность, которую, может быть, вижу только я. Но...
А на чёрной Молитве вчера начала вязать трёхклеточную бахрому из чистошерстяной пряжи (тонкой), которую складываю в три нитки. Получается такая нежная "ангористая" бахрома!

А на чёрной Молитве вчера начала вязать трёхклеточную бахрому из чистошерстяной пряжи (тонкой), которую складываю в три нитки. Получается такая нежная "ангористая" бахрома!