Расскажу свою историю,касательно шитья. Сама шить училась в школе на уроках труда. Ну это основы, думаю они у многих были,но не многих на шитье остановили. Большой итнерес проснулся к шитью в классе 7-8, когда на дискотеку идти в школу надо,а одеть нечего. Вот тогда то втихую, доставались мамины платья (которые уже относились,но не сносились,а еще вернее надоели, по этому были сложены в самый дальний угол) втихую перекраивались на мини юбки,сарафаны и т.п. Когда мама вспоминала,что где то было платье, лезла за ним , а его и "след простыл" (но обрезочки складывались аккуратненько обратно

) Вот так шалила по началу, потом мне мама просто стала выделять ткани из тех запасов, что были, благо их была целая полка. Да и у самой сейчас в прок штук 5-6 тканей всегда лежит с задумкой что-то сшить. Но больше всего мне влетало, за то , что машинкой швейной без спросу пользовалась. Маму после меня машинка не " слушалась"

.Ее любимые слова на этот счет : "Швейнная машинка любит одни руки".

Терпение к шитью и аккуратность пришли с годами. И тогда мама мне стала говорить - это у нас в крови -шить. Так как моя прабабушка была портнихой, а прапрабабушка (окончила гимназию и была модисткой, а муж ее владел кожевенными заводами, больших подробностей не знаю,возможно из кожи и меха что то шилось). В общем бабушка,тетка,мама все шьют. В детстве мне все их платья (так как я была первой внучкой) перешивались, и я была самая нарядная в детском саду

( в стране то был дефицит товаров).Иногда задумываюсь, что не по призванию выбрала профессию, надо было учиться более профессионально на модельера-конструктора одежды. Ну в общем шью в основном пока дочке, на нее шить одно удовольствие. Иногда себя балую -шью себе.