Делаем бахрому
- Нелля
- Опытный платочник
- Род занятий: пенсионер
Re: Делаем бахрому
Алёнушка,КРАСОТА! Получилась Филигрань филигранная! хочу попросить сделать фото бахромы покрупнее, детальнее - чтоб разглядеть крупную клетку... Авось, когда-нибудь решусь попытаться повторить ...
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Нелля, я пару комментариев выше давала ссылку на мой МК по этой бахроме, там есть детальные фото, можно рассмотреть 

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Алена! Следующую шаль (у меня это будут Медальоны-7)сделаю с мережкой по твоему способу
А сегодня покажу бахрому к Ежевике-15, которую недавно навязала. Получила платок от Лены. Спасибо ей огромное! сразу хотела делать к ней бахрому. Прямо не терпелось.У шали очень сложный цвет. Но ниток подходящего цвета не было ПРОСТО НИКАКИХ. Все отличались, и не устраивали меня
Но желание снабдить платок крыльями было так сильно, что остановилась на нитках Парус (80% вискоза, 20-хлопок) Ушел 1 с четвертью моток. Нити по 53 см, вязала на глаз(всегда так)через 1,2 см. Вот результат:

Ежевика-15

Ежевика-15

WP_20150510_08_53_23_Pro.jpg

А сегодня покажу бахрому к Ежевике-15, которую недавно навязала. Получила платок от Лены. Спасибо ей огромное! сразу хотела делать к ней бахрому. Прямо не терпелось.У шали очень сложный цвет. Но ниток подходящего цвета не было ПРОСТО НИКАКИХ. Все отличались, и не устраивали меня

Ежевика-15

Ежевика-15

WP_20150510_08_53_23_Pro.jpg
Лена-Календула Как красиво у вас получилось. Которую шаль вы таким образом окрылили и облагородили. Здорово.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Лена, какая красавица эта Ежевика стала 

- Нелля
- Опытный платочник
- Род занятий: пенсионер
crazywool, спасибо!
Лена, восхищена Вашей работой!!!Ежевика, интереснейшая шаль, стала настоящей красавицей с Вашей бахромой!!!
Лена, восхищена Вашей работой!!!Ежевика, интереснейшая шаль, стала настоящей красавицей с Вашей бахромой!!!
Лена-Календула ПРЕКРАСНАЯ у Вас Ежевика получилась

Есть у меня старенький чернопольный платочек "Табачные листья",в юности носила,сколько раз хотела куда-нибудь пристроить,а рука так и не поднялась. В прошлом году люди добрые помогли глаза пошире открыть и увидеть всю красоту родаминовых роз. Но шерстяную бахрому решила снять и вроде легкость в платке появилась. Прошу совета из как ниток лучше бахрому навесить тонких или толстых и сколько примерно нужно на платок 89*89?Спасибо.
Ежевика сочная какая!
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Наталек, я бы навесила на Табачные Листья бахрому из тонкой шерсти (350-450 метров на 100 г), да, она будет липнуть, но зато будет более утентичной, чем блестящая вискоза.
crazywool,
какая необычная бахрома на Филиграни получилась! Очень красиво!
Лена-Календула,
восхищаюсь Вашим мастерством! Ежевика очень красивая шаль, а с такой изумительной бахромой - вообще шедевр! 

Лена-Календула,

crazywool,спасибо,про шерсть я даже и не подумала.Кстати,когда я расплетала "родную" кайму,она была не совсем обычно привязана.Надо бы мастер-класс поискатьcrazywool писал(а):Наталек, я бы навесила на Табачные Листья бахрому из тонкой шерсти (350-450 метров на 100 г), да, она будет липнуть, но зато будет более утентичной, чем блестящая вискоза.

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
родная шерстяная бахрома делается машиной.
-
- Опытный платочник
Самая красивая Ежевика у Лены Календулы. И цвет, и баxрома и шаль идёт 100%
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Лена, Календула, очень красивая бахрома получилась. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Все ж таки без бахромы шаль - не шаль, для меня.
А я сейчас тоже на фиолЭтовую Красу России бахрому делаю. Из того неполного моточка, что мне Юля отдала. Тоже нитки идеально подходят. Да только вот мало их, но я выкрутилась
А я сейчас тоже на фиолЭтовую Красу России бахрому делаю. Из того неполного моточка, что мне Юля отдала. Тоже нитки идеально подходят. Да только вот мало их, но я выкрутилась