Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: Делаем бахрому

Сообщение Селена » 19 июн 2015, 19:49

Елена Х. писал(а):как вам такая бахрома на Королевском бале?
?*():
Именно то, что надо! Появилось нечто итальянское, романтическое,"танцующее" танго или вальс... (*-(

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 19 июн 2015, 19:52

Селена писал(а):
Елена Х. писал(а):как вам такая бахрома на Королевском бале?
?*():
Именно то, что надо! Появилось нечто итальянское, романтическое,"танцующее" танго или вальс... (*-(
Леночка - вальс. Вальс Цветов, мой любимый.
http://go.mail.ru/search_video?q=%D1%81 ... 0%B8%D1%80
Ну чем не Королевский бал ??? :D

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 19 июн 2015, 21:37

Елена Х. писал(а):
Искусственный шелк конечно красивее смотрится, но начинать с него учиться вязать бахрому не стоит. Он ОООООчень скользкий. Лучше с вискозы.
Лена, но это же придется потом носить? ><
не будешь же вначале вязать кое-как из вискозы, а потом распускать и вязать из шелка?
может лучше сразу потихоньку вязать шелком?
а для обучения - да, взять какую-нибудь тряпочку и учиться на ней, а научившись - уже вязать "на чистовую" шелком на платке.
я конечно не вправе давать практические советы, т.к. не завязала лично еще ни одного узелка, но учиться я планирую именно так, как написала.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 19 июн 2015, 22:55

Анна-Евгения писал(а):
Елена Х. писал(а):
Искусственный шелк конечно красивее смотрится, но начинать с него учиться вязать бахрому не стоит. Он ОООООчень скользкий. Лучше с вискозы.
Лена, но это же придется потом носить? ><
не будешь же вначале вязать кое-как из вискозы, а потом распускать и вязать из шелка?
может лучше сразу потихоньку вязать шелком?
а для обучения - да, взять какую-нибудь тряпочку и учиться на ней, а научившись - уже вязать "на чистовую" шелком на платке.
я конечно не вправе давать практические советы, т.к. не завязала лично еще ни одного узелка, но учиться я планирую именно так, как написала.
Вискоза- это Сапфир. http://www.seam.ru/Vid.exe/?A=4973&VidName=SEAM-ART-New И лучше для начала подобрать к нужной шали Сапфир и навязать бахрому, хотя бы на одной шали. Зачем тряпочка то ><
Для работы с шелком (если конечно нужна красивая, ровная бахрома) нужны все таки навыки, хотя бы небольшие. Сапфир кстати тоже скользит, но немного, хотя когда я навязывала свою первую бахрому, то мне казалось, что он тАк скользит :D

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 20 июн 2015, 17:07

Искусственный шелк скорее всего тоже вискоза. Ее и изобрели как дешевый аналог шелка. Надо на этикетке смотреть название волокна, тогда будет понятно.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 21 июн 2015, 00:03

Елена Х. писал(а):
Вискоза- это Сапфир. http://www.seam.ru/Vid.exe/?A=4973&VidName=SEAM-ART-New И лучше для начала подобрать к нужной шали Сапфир и навязать бахрому, хотя бы на одной шали. Зачем тряпочка то ><
да, это я знаю.
но в том-то и дело, что не люблю я Сапфир... ><
тряпочка - это чтобы на ней вязать учиться.
а т.к. из Спафира я бахрому точно не хочу, я буду учиться на тряпочке, чтобы наработать технику.
и вязать на платке бахрому буду уже потом НЕ из Сапфира.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 21 июн 2015, 00:31

А я вот уже на пяти шальках бахрому навязала, правда с первой уже буду снимать - и нитки не те (хлопок все-таки липнет) и клеточки неровные :lol: И коротковата бахрома. На тряпочке тренироваться - простор не тот! Для наработки опята вязания все-таки метраж нужен, чем больше вяжешь, тем ровнее ::P

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 21 июн 2015, 12:27

Harita писал(а):А я вот уже на пяти шальках бахрому навязала, правда с первой уже буду снимать - и нитки не те (хлопок все-таки липнет) и клеточки неровные :lol: И коротковата бахрома. На тряпочке тренироваться - простор не тот! Для наработки опята вязания все-таки метраж нужен, чем больше вяжешь, тем ровнее ::P
это точно, я когда начинаю вязать бахрому на шали, то первый сегмент всегда получается менее ровный. Поэтому вяжу бахрому сразу на нескольких шалях, сразу друг за другом, пока рука набита.
Анна, а почему Вам не нравится бахрома из Сапфира ? Она не так уж сильно отличается от бахромы из искусственного шёлка. Может просто Вы не видели красиво связанной бахромы из Сапфира в живую?

assol
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение assol » 27 июн 2015, 23:38

Дамы, опять к вам с вопросом по поводу ниточек .На этот раз к Шмидтовскому.Может быть кто-то уже подбирал? Конечно же в тон,а не ярко-оранжевую как в Ларце

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 28 июн 2015, 01:53

Я использовала для Шмидтовского вот эту http://lanasstop.ru/yarns/nacar/

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 28 июн 2015, 09:35

Елена Х. писал(а): Анна, а почему Вам не нравится бахрома из Сапфира ? Она не так уж сильно отличается от бахромы из искусственного шёлка. Может просто Вы не видели красиво связанной бахромы из Сапфира в живую?
Лена, мне сам Сапфир не нравится. он тощий какой-то, раскручивается за секунду.
и если вы имеете в виду, что Сапфир не так уж сильно отличается от фабричной бахромы (бахромы из искусственного шелка), то я совершенно не соглашусь >< отличие огромное.
недавно Газзал купила - так он и потолще, и выглядит получше Сапфира. попробую поработать с ним.
а вообще мне нравится на туркменских платках из каких ниток вяжут, у нас такого шелка нет.

assol
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение assol » 28 июн 2015, 12:22

Лена,спасибо.
Именно этот цвет?и сколько клубочков? двух достаточно?а посмотреть где-нибудь можно,что у вас получилось? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 28 июн 2015, 12:26

а я нашла у себя какие-то нитки 100% полиамид - счастью моему нет предела - толстенькие, блескучие и не развязываются. Начала на Майю-28 бахрому вязать, надо идти докупить пока есть еще на пару платков

вот такая получается:
IMG_6761.JPG

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 29 июн 2015, 02:54

assol писал(а):Лена,спасибо.
Именно этот цвет?и сколько клубочков? двух достаточно?а посмотреть где-нибудь можно,что у вас получилось? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Двух клубков мне хватило. Цвет, вроде, не ошиблась, этот. А посмотреть - viewtopic.php?p=408368#p408368

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анастасия » 29 июн 2015, 04:25

crazywool а название ниточек?..можно? ^%

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»