Елена Х. писал(а):как вам такая бахрома на Королевском бале?

Именно то, что надо! Появилось нечто итальянское, романтическое,"танцующее" танго или вальс...

Елена Х. писал(а):как вам такая бахрома на Королевском бале?
Леночка - вальс. Вальс Цветов, мой любимый.Селена писал(а):Елена Х. писал(а):как вам такая бахрома на Королевском бале?![]()
Именно то, что надо! Появилось нечто итальянское, романтическое,"танцующее" танго или вальс...
Лена, но это же придется потом носить?Елена Х. писал(а):
Искусственный шелк конечно красивее смотрится, но начинать с него учиться вязать бахрому не стоит. Он ОООООчень скользкий. Лучше с вискозы.
Вискоза- это Сапфир. http://www.seam.ru/Vid.exe/?A=4973&VidName=SEAM-ART-New И лучше для начала подобрать к нужной шали Сапфир и навязать бахрому, хотя бы на одной шали. Зачем тряпочка тоАнна-Евгения писал(а):Лена, но это же придется потом носить?Елена Х. писал(а):
Искусственный шелк конечно красивее смотрится, но начинать с него учиться вязать бахрому не стоит. Он ОООООчень скользкий. Лучше с вискозы.![]()
не будешь же вначале вязать кое-как из вискозы, а потом распускать и вязать из шелка?
может лучше сразу потихоньку вязать шелком?
а для обучения - да, взять какую-нибудь тряпочку и учиться на ней, а научившись - уже вязать "на чистовую" шелком на платке.
я конечно не вправе давать практические советы, т.к. не завязала лично еще ни одного узелка, но учиться я планирую именно так, как написала.
да, это я знаю.Елена Х. писал(а):
Вискоза- это Сапфир. http://www.seam.ru/Vid.exe/?A=4973&VidName=SEAM-ART-New И лучше для начала подобрать к нужной шали Сапфир и навязать бахрому, хотя бы на одной шали. Зачем тряпочка то![]()
это точно, я когда начинаю вязать бахрому на шали, то первый сегмент всегда получается менее ровный. Поэтому вяжу бахрому сразу на нескольких шалях, сразу друг за другом, пока рука набита.Harita писал(а):А я вот уже на пяти шальках бахрому навязала, правда с первой уже буду снимать - и нитки не те (хлопок все-таки липнет) и клеточки неровныеИ коротковата бахрома. На тряпочке тренироваться - простор не тот! Для наработки опята вязания все-таки метраж нужен, чем больше вяжешь, тем ровнее
Лена, мне сам Сапфир не нравится. он тощий какой-то, раскручивается за секунду.Елена Х. писал(а): Анна, а почему Вам не нравится бахрома из Сапфира ? Она не так уж сильно отличается от бахромы из искусственного шёлка. Может просто Вы не видели красиво связанной бахромы из Сапфира в живую?
Двух клубков мне хватило. Цвет, вроде, не ошиблась, этот. А посмотреть - viewtopic.php?p=408368#p408368assol писал(а):Лена,спасибо.
Именно этот цвет?и сколько клубочков? двух достаточно?а посмотреть где-нибудь можно,что у вас получилось? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...